?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирное печенье.

На банке с чаем был этот рецепт имбирного печенья.

По этому рецепту пеку печенье уже не первый раз. Легко и просто делается тесто, быстро печется, съедается тоже быстро. Можно украсить глазурью, а можно съесть и так, оно получается сладкое и хрусткое.

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
marawarren
Nov. 23rd, 2015 06:18 am (UTC)
Знакомые человечки! Люблю имбирное печенье! Приятного аппетита, Галя!
Новогодние открытки.Christmas.
galina_rm
Nov. 23rd, 2015 06:21 am (UTC)
В гости к внукам собираюсь, печенье для них.!
Картинка красивая, попробую на Новый год сделать подобную красоту, сейчас глазури нет, была чуть-чуть.)
paraboz
Nov. 23rd, 2015 07:16 am (UTC)
Галя, спасибо! Это то, что надо- беру на вооружение)
***меня только всегда вводит в ступор слово "разрыхлитель для теста") Это специально покупать надо? содой нельзя заменить?
galina_rm
Nov. 23rd, 2015 09:15 am (UTC)
Света, когда у меня есть разрыхлитель, использую его, а если нет - соду , гашеную уксусом.) В магазине, где продаются приправы обычно продается и разрыхлитель, на пакетике так и написано.)
Печенье сухонькое получается, разрисовать его можно, но у меня глазури было чуть-чуть, поэтому вот так простенько сделала несколько штук.
Имбирь можно использовать в порошке, а можно и свежий измельчить.
paraboz
Nov. 23rd, 2015 10:08 am (UTC)
ясно) я буду со свежим- у нас сезон его начался))))
galina_rm
Nov. 23rd, 2015 10:22 am (UTC)
Со свежим,наверно, еще ароматней будет.)
nadezhdanodzomy
Nov. 23rd, 2015 02:17 pm (UTC)
в прошлом году мне подарили домашнее имбирное печенье из свежего имбиря. у друзей не было блендера. Печенье получилось очень снусное, но в нем были волокна
paraboz
Nov. 23rd, 2015 03:48 pm (UTC)
Учту, но в принципе меня это не смущает,т.к. люблю имбирь- надо будет на совсем маленькую терку тереть)
perisher_13
Nov. 23rd, 2015 08:54 am (UTC)
А вот из меня хозяйка так себе, пеку редко, а печенюши покупаю в соседней пекарне, они делают что-то вроде овсяного с семечками, много семечек, очень вкусно!))))
galina_rm
Nov. 23rd, 2015 09:18 am (UTC)
А я всегда любила домашнюю выпечку, мои коллеги-мужчины по работе всегда радовались, когда я на работу приносила ) Домочадцы привыкли и порой уже не замечают этого, а просто потребляют.)
paraboz
Nov. 23rd, 2015 10:22 am (UTC)
Галя, ща всмотрелась- у меня такой же подсвечник в виде фонарика- а скажи, когда он закрыт и свеча горит, он не коптит? Я пока не зажигала)
galina_rm
Nov. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
Не заметила копоти, специально сейчас обследовала его внутри.)
paraboz
Nov. 23rd, 2015 10:28 am (UTC)
вооот и еще одна хорошая новость)
sv_zoka
Nov. 23rd, 2015 12:05 pm (UTC)
О, как раз хотела поискать рецепт имбирного печенья, а тут уже испробован! ;)
galina_rm
Nov. 23rd, 2015 12:36 pm (UTC)
В общем-то простенький, посмотрела в Интернете, там сотни рецептов, есть и с медом, и с орехами. Поэтому использовала проверенный.)
nadezhdanodzomy
Nov. 23rd, 2015 02:15 pm (UTC)
я тоже думала приготовить))
galina_rm
Nov. 24th, 2015 03:57 am (UTC)
Имбирь, корица - такой запах уюта и праздника, когда пекутся.
lusia_lusi
Nov. 23rd, 2015 03:32 pm (UTC)
Как здорово придумали с упаковкой чая. Рецепт, да ещё по вашим словам, очень удачный) Надо тоже как-нибудь приготовить. Я имбирное печенье тоже очень люблю)
galina_rm
Nov. 24th, 2015 03:59 am (UTC)
Имбирное печенье вкусное. Рецепт простенький, трудно что-то испортить, поэтому и беспроигрышный.)
lusia_lusi
Nov. 26th, 2015 11:28 am (UTC)
Помню, перед тем новым городом было ужасно плаксивое настроение, и мы лежали ели имбирное печенье, пили колу и смотрели Поттера)
ntk_kak
Nov. 24th, 2015 03:59 pm (UTC)
имбирное люблю, хотя печенье как-то не очень
galina_rm
Nov. 24th, 2015 04:03 pm (UTC)
А я люблю именно домашнее печенье, магазинное не люблю.)
lusia_lusi
Nov. 26th, 2015 07:35 am (UTC)
Имбирное печенье мне очень нравится)
shpy
Dec. 10th, 2015 07:35 pm (UTC)
Отличный рецепт, простой, то ,что мне надо)) Я имбирное печенье пекла только и готового теста из Икеи. Всё было хорошо, только корицы многовато
galina_rm
Dec. 11th, 2015 03:33 am (UTC)
Здесь все можно регулировать самой.)
shpy
Dec. 11th, 2015 05:42 am (UTC)
А тут ложка нормально?
galina_rm
Dec. 11th, 2015 05:48 am (UTC)
Мне показалось, что нормально, но я корицу люблю, и в шарлотку добавляю , иногда и в кофе, если сомневаешься, положи меньше.)
shpy
Dec. 10th, 2015 07:35 pm (UTC)
Галь, из этого количества сколько примерно готового печенья выходит?
galina_rm
Dec. 11th, 2015 03:36 am (UTC)
Все зависит от того, насколько тонко раскатывается тесто. У меня получилось больше 30, точно уже не помню. Если тонко раскатать, то и печь нужно не более 10 минут.)

Edited at 2015-12-11 03:37 am (UTC)
( 29 comments — Leave a comment )