?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренние звезды.

Утром еще достаточно темно, когда гуляю с собакой. Вот эти звезды самые яркие на небе и их хорошо видно, когда восток только начинает алеть.
Самая яркая - это Венера,наверно. А вот ,что за звездочка правее и выше? Конечно, на небе их видно гораздо лучше, чем на моем фото с телефона. Представляете, как хорошо они видны, если даже телефон их заметил без всякого приближения!)

Прочитала, что должны быть хорошо видны Венера, Марс и Юпитер, но вот у нас видно только две эти звездочки, и судя по всему Марс должен быть ближе к Венере, может это Юпитер?
Вот такую картинку звездного неба в городе Сургуте по ссылке от Светы нашла

Recent Posts from This Journal

  • Праздник урожая

    Раз уж взялась писать о садах и парках, сегодня о нашем единоличном огороде.) Начну с того, что я начала есть кинзу, с грядки это совсем другой…

  • Коломенское

    В Москве много всего интересного можно посмотреть, но в этот раз полезное с интересным совмещала, гуляли по паркам вместе с детьми, в музеи и на…

  • Рисую опять😉

    Продолжаю немного рисовать, но что-то наступил период застоя, вперёд не двигаюсь. Вне дома почему-то легче рисуется пастельными карандашами, а…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

paraboz
Nov. 13th, 2015 05:18 am (UTC)
посмотрела таки Сургут на карте на утреннее время- Марс просто не виден, он близко к Венере, но слабо виден, а вверху Юпитер)
galina_rm
Nov. 13th, 2015 05:27 am (UTC)
Похоже еще по расположению на звезду в созвездии Льва - Регул.
Может у меня глазомер плохой, но по расстоянию Юпитер ближе должен быть, кажется, глядя на карту звездного неба.
galina_rm
Nov. 13th, 2015 05:41 am (UTC)
а можешь мне прислать ссылку на картинку, как ты видишь Сургут в небе!)
paraboz
Nov. 13th, 2015 07:42 am (UTC)
На картинке он яркой точкой, но мой "опыт" показывает, что он все равно мал, чтобы рассмотреть его невооруженным взглядом) Картинки у нас будут абсолютно одинаковые, если возьмем одно и то же время)
galina_rm
Nov. 13th, 2015 10:42 am (UTC)
Понятно!) Мне показалось, что на карте по яркости они одинаковы, поэтому и предположила такое.
galina_rm
Nov. 13th, 2015 04:14 pm (UTC)
Света, сижу рассматриваю карту звездного неба, и думаю, какая же неуемная фантазия позволила в этих звездах разглядеть медведицу или льва,например. Или нам показаны только самые яркие звезды, а сами созвездия включают еще целую кучу звезд, и там , действительно, можно увидеть то, как это называется?
paraboz
Nov. 13th, 2015 04:25 pm (UTC)
Ну основные звезды все-таки те самые яркие, и действительно не всегда складывается фигура) Я, например, льва вижу голову там где хвост и наоборот))) но что сделано, то сделано, остается только приспосабливаться)
galina_rm
Nov. 13th, 2015 04:44 pm (UTC)
Понятно, что веками сложилось, то сложилось. Из детства помнится почему у медведицы длинный хвост - потому что за хвост ее тянули на небо, вот он и вытянулся, но откуда это в моей голове, ни в одном пересказе легенды это не встречается.)