?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренние звезды.

Утром еще достаточно темно, когда гуляю с собакой. Вот эти звезды самые яркие на небе и их хорошо видно, когда восток только начинает алеть.
Самая яркая - это Венера,наверно. А вот ,что за звездочка правее и выше? Конечно, на небе их видно гораздо лучше, чем на моем фото с телефона. Представляете, как хорошо они видны, если даже телефон их заметил без всякого приближения!)

Прочитала, что должны быть хорошо видны Венера, Марс и Юпитер, но вот у нас видно только две эти звездочки, и судя по всему Марс должен быть ближе к Венере, может это Юпитер?
Вот такую картинку звездного неба в городе Сургуте по ссылке от Светы нашла

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Я что-то совсем забросила свой журнал, то гостей принимаю, то шкафы перебираю. Перебирая футболки, обнаружила на них мелкие пятнышки, даже не сразу…

  • Посплетничаем?

    Прочитала тут на днях, что сплетня - это разговор о ком-то в третьем лице, неважно говорите вы хорошее или плохое об этом человеке. В моем сознании…

  • Автопортрет

    В общем, подстриглась я!)

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

paraboz
Nov. 13th, 2015 05:16 am (UTC)
Галя, Марс тебе может быть не виден, т.к. он близко к горизонту и возможно скрыт домами! Верхняя звезда должно быть Юпитер, но на "моем" небе он все же ближе к Венере... М.б, даже какая-то яркая звезда из созвездия видна. У нас зарядили дожди, наблюдать невозможно. А тебе могу посоветовать вот этот сайт: http://www.astronet.ru/db/map/
Вводишь свои параметры, время бери текущее или с поправкой на ваш регион и будет тебе полная картинка неба!
galina_rm
Nov. 13th, 2015 05:29 am (UTC)
Спасибо, за ссылку.
Небо было чуть в облаках прозрачных, а вот эти две звездочки меж облаков попали.