?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня льет целый день дождь , и мне не очень хочется и сегодня выбираться на прогулку на нашу пешеходную зону, чтобы проверить ее необходимость и востребованность.
В этом году это участок улицы Магистральной между Кукуевицкого и Ленина. На выходные эту часть дороги перекрывают, хотя вчера движение машин хоть и редко, но наблюдалось. А в принципе, на мостовой толпились только голуби, никто по ней не ходил из пешеходов, разве, что я перешла не по переходу, а в неположенном месте, чтобы хоть как-то засвидетельствовать факт пешеходной зоны.
И вообще, народа , бросившегося осваивать "Сургутский Арбат", не было, да и в сквере возле "Авроры" почти никого и ничего, чтобы привлекло сюда людей.
Два лотка с сувенирами - один видимо с местными изделиями, а на втором - авторские вязаные игрушки, и автор тут же с вязальным крючком.
И еще на входе-выходе из сквера продавались воздушные шары, и один маленький аттракцион по отстрелу воздушных шаров, в качестве приза - мягкие игрушки.
Вот и вся развлекаловка. Те, кто эту пешеходную зону придумал, ничего не продумал, чтобы привлечь сюда хоть кого-то. Главное перекрыть дорогу, а народ сам набежит и начнет себя развлекать?
Или может просто мне не повезло, и вчера не было запланировано каких-либо мероприятий!
Я понимаю, что уличный проект - это свободное мероприятие, хочешь - выходи и развлекай народ, хочешь рисуй, хочешь играй, на чем можешь!
Но почему департамент культуры нашего города ограничился только перекрытием улицы!
Может, чтобы привлечь народ, хотя бы в первое время стоило бы кого-то пригласить?
Тех же художников для проведения мастер-классов, или организовать конкурс рисунков на асфальте для детей, или пригласить какие-то музыкальные коллективы, чтобы привлечь внимание! А если этого всего нет, то к чему все эти амбиции по поводу "Сургутского Арбата" и якобы его востребованности?
И вот мне подумалось, а нужна ли пешеходная зона в таком виде, и вообще нужна ли она сургутянам?
А то на деле получается, что только создаются неудобства для жителей прилегающих домов, и надо думать для магазинов и посетителей этих магазинов.
У нас есть достаточно мест, где можно проводить и ярмарки, и выступления творческих коллективов, и для этого вовсе не обязательно перекрывать движение.
Например, Старый Сургут, или парк и площадь у досугового центра "Строитель", та же площадь Нефтяников или площадь около сургутского университета.
Пост, конечно, на местечковую тему, но у нас так много всего непродуманного делается.
Возможно , и в вашем городе есть что-то подобное.

Recent Posts from This Journal

  • В праздник о буднях

    Каждое моё утро начинается с обхода владений!) Открываю парники, проверяю не зацвели ли розы, бутоны уже крупные. Пионы - красавцы, но век их не…

  • Летнее настроение

    Погода замечательная, настоящее лето! Хорошо в такую погоду прогуляться в парке, посидеть в тени деревьев на траве, понаблюдать за утками и покормить…

  • Сад-огород

    Ах, и гаджеты! Сегодня мой смартфон самопроизвольно со мной заговорил, я даже оглянулась от неожиданности. Пошла в огород закрыть калитку, а по пути…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lenochka_lenusi
Jul. 20th, 2015 12:13 pm (UTC)
неудобства...дааа..но потом будет что-то красивое
всегда НОВОЕ строится, разрушая старое
galina_rm
Jul. 20th, 2015 01:29 pm (UTC)
Лена, а ничего не делается и тем более не строится, просто перекрывают улицу с вечера пятницы по вечер воскресенья! И всё!!!
Меня на самом деле никак это перекрытие не касается, я там не живу, бываю редко. Весь вопрос в том, а что кроме этого делается , чтобы пешеходная зона была и привлекала сургутян? А ничего и не делается.
( 2 comments — Leave a comment )