?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 июня.

В журнале paraboz прочитала вот эту запись http://paraboz.livejournal.com/378821.html
И навеяла она мне мысли о 31 июня.
Сегодня ночью на стыке дней нам дарован еще один мини-день, совсем мини - длиной в 1 секунду.
Возможно именно в эту секунду открываются ворота в параллельные миры?!)))

"Когда великий день настал, я сразу понял, хоть мне никто об этом и не говорил, что наконец-то наступило тридцать первое – славное тридцать первое июня."

Это фраза из повести Джона Пристли "31 июня", которую я прочитала сегодня , по ее мотивам был снят фильм "31 июня". Поэтому нет смысла пересказывать о чем эта книга. Ну, разве, что в двух словах,вдруг кто-тот не смотрел этот фильм.
О любви принцессы времен короля Артура и художника, живущего в 21 веке.
Я не сказала бы, что повесть меня очаровала, она больше похожа на пьесу, но пьесу , наполненную юмором и очень современную, несмотря на то, что написана она была в 1961 году.
И повесть просто изобилует мудрыми, иногда ироническими, а иногда просто смешными цитатами!)
Вот взять хотя бы самое начало повести:
"Артуровой Англии прогресс был неведом, все вокруг жили очень мирно и тихо: нигде не сносили старинных зданий, чтобы расчистить участки для контор и административных корпусов, никто не старался съесть живьем конкурента, ни один из подданных короля Мелиота не наживал себе язвы или нервного расстройства из-за трудностей с транспортом и служащие не втискивались в мчащиеся под землей поезда. Поскольку об экономике тогда еще понятия не имели, Перадор не строил безнадежных планов превышения вывоза над ввозом. Собственно говоря, там вообще не занимались планированием, если только не считать планом обеденное меню."
Не захотелось вам после этого жить в средневековье?!)))

И делюсь тем, что я записала в свой цитатник.

***
Нельзя ждать событий – надо самим их устраивать.
***
И не ставлю никаких условий, не прошу никаких клятв, заметьте это. Вы доверяете мне, а я доверяю вам. Добрые старые правила…
***
Попробуем представить себе вселенную шести измерений,
первые три – это длина, ширина и высота, три остальные можно определить так, первое – сфера внимания и материального действия, второе – сфера памяти, третье, – сфера воображения.
***
Все созданное воображением должно существовать где-то во Вселенной.
***
В нашем мире заговоры больше не нужны. Мы и без заговоров все в лучшем виде разрушим и развалим,на то у нас есть наука и прогресс.
***
Какой-то тип явился неизвестно откуда… без верительных грамот… даже платья пристойного на нем нет… а его накачивают нашим лучшим вином и закармливают нашим лучшим гусиным паштетом!
***
Не надо вопросов, тогда и вранья не услышите.
***
Ведь у вас ни настоящей стратегии, ни цельного плана.
***
Большинство людей не получает того, чего хочет, а все потому, что сами не знают, чего хотят. Как исполнять желания, если их нет?
***
Улыбающаяся принцесса – вот о чем мечтает всякий мужчина.
***
В шесть утра поединок с Красным рыцарем! Да в такую рань я не могу сразиться даже с яичницей.
***




Recent Posts from This Journal

  • Солдаты ООН

    У американских солдат ООН, защищающих мир во всем мире, летнее обострение? Уже третий, собирающийся на пенсию, мне шлёт на почту письма, что нашёл…

  • Издержки дачной жизни

    Начну с котиков, которым тоже жарко, уж если не искупаться, то хотя бы хвост помочить.😉 Издержки в том, что сегодня кошки устроили ночное побоище,…

  • Жара

    Сегодня неожиданно 28 градусов на улице, после 20-23 как-то непривычно. Еле доползла до дома, но в саду - красота, дышится намного легче, чем в…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
my_france
Jun. 30th, 2015 12:07 pm (UTC)
я должна прочитать эту книгу!
тот редкий случай, когда фильм посмотрен, а книга осталась без внимания :)
galina_rm
Jun. 30th, 2015 12:43 pm (UTC)
Да, Маша, и у меня тоже самое было!
Прочиталось влет!
А начала с того, что хотела найти цитаты из повести, а везде только три фразы, сложилось такое впечатление, что мало, кто читал, а просто перетягивают их из одного источника.)
И , кстати, цитаты из фильма и книги отличаются! Наверно, потому, что фильм скорее по мотивам!
marawarren
Jul. 1st, 2015 01:04 am (UTC)
Фильм смотрела,но не читала! А фразы многие знакомы по фильму))
galina_rm
Jul. 1st, 2015 02:44 am (UTC)
Говоря о цитатах, я сравнивала "Викицитатник" по фильму "31 июня", и то, что я прочитала. Некоторые фразы , да, совпадают, а некоторых просто нет в книге. Конечно, это может зависеть и от перевода, их существует несколько!)
ntk_kak
Jul. 1st, 2015 07:32 am (UTC)
Читала книгу давно.. мне фильм как-т сразу не понравился, для него я должна была дорости.... Зато как вовремя сегодня об этой книге вспомнить :)))
galina_rm
Jul. 1st, 2015 08:29 am (UTC)
А мне фильм наоборот понравился, я же и тогда была романтичная девушка, мне казалось, что это предел мечтаний, преодолеть время и пространство в поисках любимого!)
ntk_kak
Jul. 1st, 2015 01:46 pm (UTC)
а у меня в своё время был бзик - я не любила кучерявых - никого (исключение мой папа, но и то я его считала из-за кучерей - некрасивым) Я не любила Костолевского и Ерёменко по этому поводу - вот такие девичьи бзики. Сейчас то я уже изменила свои вкусы, а раньше... А как может нравится фильм когда не нравится главный герой :)))
galina_rm
Jul. 1st, 2015 02:13 pm (UTC)
Я вот одно время не любила Ди Каприо, и не смотрела много фильмов с ним.
А сейчас отпустило, могу и посмотреть! Ему-то от моей любви-нелюбви ни жарко- ни холодно. А вот гляди-ка фильмы классные не смотрела!)))
olgakomar1974
Jul. 1st, 2015 05:19 pm (UTC)
Нельзя ждать событий – надо самим их устраивать.
galina_rm
Jul. 2nd, 2015 01:57 pm (UTC)
А что? Хороший совет дает автор!)
galyushkaev
Jul. 2nd, 2015 11:39 am (UTC)
Книгу не читала. Смотрела фильм. Мне он больше нравится из-за музыки)))
galina_rm
Jul. 2nd, 2015 01:56 pm (UTC)
А мне сама идея понравилась - мост из одного века в другой!)
( 12 comments — Leave a comment )