?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не могу назвать это рецензией на прочитанное,да и писать я их не умею, просто впечатления, которые легли на бумагу после прочтения почти год назад. Без купюр как есть, если начну править, то это уже будет сочинение на тему "Что я прочитала прошлым летом".
***
А бывает у вас такое, что прочитав рецензию на какую-то книгу, очень хорошую рецензию и даже закачав книгу в свой планшет, вы какое-то время все равно сопротивляетесь желанию ее прочитать?
У меня такое бывает... Иногда боюсь, что ожидание чего-то необычного, чересчур ожидаемое впечатление может не оправдаться. А иногда настроение не соответствует моменту прочтения.
Вот так случилось с романом "Письма с острова Скай" Джессики Брокмоул.
Сначала мне показалось, что годы первой и второй мировой войн слишком далеки и по этой причине не соответствуют моему представлению о романтичности.
Но рецензент - Света paraboz - в очередной раз оправдала мои ожидания.
Книга очень понравилась. Читала сначала на пляже, а потом и на пляж не пошла, чтобы пережить историю героев вдали от шума и суеты.) В общем, прочитала на одном дыхании.
Это роман в письмах. Она поэтесса, живет на острове Скай в Шотландии, он ее поклонник - американский студент. Написал письмо, она ответила. Завязался роман в письмах на долгие годы.

"До встречи с тобой я писала стихи рукой, и моим читателям они нравились. Но, узнав тебя, начала писать стихи сердцем, и тогда мне самой понравилась моя поэзия."

Между ними океан и муж героини, первая мировая война , а еще ее боязнь воды! Но она преодолевает этот страх, когда узнает, что он будет в Лондоне, и плывет на встречу с ним.
«Я собирала каждое слово, чтобы нанизывать их, как бусины, на нить памяти и перебирать одинокими ночами, когда снова вернусь на Скай».
На первый взгляд это всего лишь письма, но именно они придают такую теплоту и искренность повествованию.
"...письма не всегда всего лишь письма. Слова могут оторваться от страницы и проникнуть в душу."

Мы часто что-то за кого-то додумываем и принимаем решения за другого, не дав возможность даже высказаться, и от этого порой ломаются судьбы, течение жизни направляется в другое русло.

"Я с тобой, всего лишь на расстоянии одного конверта."

Вот то, что я написала после прочтения. Как-то сумбурно получилось. )
Советую прочитать всем, кто любит романтичные истории.

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
paraboz
Jun. 24th, 2015 04:37 am (UTC)
"Рецензент Парабоз" в очередной раз радуется, что тебе понравился мой выбор))) Я несколько раз хотела начать перечитывать книгу ( и не только эту), но вот останавливаюсь по той же причине- боюсь спугнуть первое очарование) Пусть уж все остается так)
galina_rm
Jun. 24th, 2015 04:47 am (UTC)
Да, бывает так, что первый раз прочитаешь влёт, нравится очень!
А потом перечитываешь и начинаешь придираться, что так не может быть, и здесь не похоже на правду, и вообще, чтиво для сентиментальных дам!)))
Но есть у меня книги, которые я перечитываю, когда приезжаю к маме. У нее там стоят всякие подписки 90-х годов. Когда появилась такая возможность, она повыписывала что смогла.)
Детективы какие-то, которые меня не заинтересовали, "Анжелика" вся, и "Унесенные ветром" и "Скарлетт" и т.д .
И вот каждый год я мучаю этих "Унесенных ветром" или "Скарлетт", в зависимости от настроения.)))
В этом году думаю, буду читать то, что закачала в планшет, хватит надолго.
ntk_kak
Jun. 24th, 2015 08:07 am (UTC)
не просто бывает, а часто бывает. Особенно долго не могу начать читать разрекламированные книги, даже если они вполне в мою тему. Хотя бывает и наоборот - как рецензия даёт толчок к прочтению того, что просто не стала бы читать, скользнув глазом по обложке.
Поэтому с удовольствием читаю все книжные полки. Романтичные истории собираю для мамы. Она любит такое. А иногда и я цепляюсь :)
galina_rm
Jun. 24th, 2015 08:24 am (UTC)
Я обычно долго собираюсь, но Светины рекомендации мне всегда в точку!)
Сейчас вот читаю "Синдром Петрушки" Дины Рубиной, тоже нравится уже.
Хотя в начале не очень шло!
olgakomar1974
Jun. 25th, 2015 03:49 pm (UTC)
Я почему-то всегда любила читать письма...
galina_rm
Jun. 25th, 2015 04:14 pm (UTC)
Тогда тебе этот роман должен быть интересен, Оля!)
olgakomar1974
Jun. 25th, 2015 04:52 pm (UTC)
записала.
( 7 comments — Leave a comment )