?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Река Обь разлилась, и водой переполнились все реки и протоки. Дома и гаражи, стоящие на берегу Оби, подтопило. Подтопило более сотни дачных участков. Сургут и весь Ханты-Мансийский округ переживает одно из сильнейших наводнений за последние 10 лет. Затопило и парк , в который я люблю иногда заглянуть. 20 июня решила наведаться в парк и проверить то, что показывали по телеку. Если бы не он (телек), я бы и не подозревала, что у нас наводнение.

Не во все уголки парка удалось добраться, многие дорожки залило водой, как и поляны.














Дети воспользовались этими лужами и плескались, устраивали беготню!Вода в них гораздо теплее, чем бывает в реке в самые жаркие дни.


И эта поляна с клевером тоже вся оказалась под водой.

А вот жителям этой избушки  такая высокая вода доставила одни неприятности.(

Все берега, где в прошлый раз я видела птичек, оказались залиты водой

Белкам вода не помеха, они сконцентрировались в глубине парка, где достаточно сухо.







А у подножия Старого Сургута , этнографический центр находится на высоком берегу, проходил праздник хантов "День обласа".

"Облас – это национальная лодка-долблёнка из цельного ствола осины или кедра, она получается легкой, чтобы ее можно было перенести из одного водоема в другой. В этой верткой лодке принято грести веслом только с одной стороны." Информация из интернета, зачем пересказывать своими словами, когда есть готовый текст!)))


На Сайме проходили соревнования на этих самых обласах.


Группа поддержки состоит из родственников и знакомых!)


Не у всех получалось в этой верткой лодке доплыть без проблем! А вода холодная! +11+13 градусов!)))

На территории Старого Сургута продавались сувениры, выполненные местными умельцами.



Вот такая прогулка получилась, вернулась в мокрых ботинках и покусанная комарами. Для комаров просто раздолье - тепло и сыро!)

Recent Posts from This Journal

  • Битцевский мань..., ой, парк)))

    Вот есть стойкие ассоциации, которые сразу всплывают в голове, эта одна из них, Битцевский парк - битцевский маньяк... И на самом деле этот парк…

  • В гости к пандам

    Не скажу, что я фанат зоопарков, очень редко бываю в них, но и к воинствующим противникам зоопарков тоже не отношусь, хотя думаю, что в природе…

  • Поезд “Нерюнгри-Москва"

    Современный мир предлагает разные способы для ускорения передвижения:самолёт, автомобиль, поезд. Кстати, я всегда думала, что поезд самый медленный…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sv_zoka
Jun. 23rd, 2015 06:26 am (UTC)
Ого, воды много!
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 06:29 am (UTC)
На вчерашний день вода поднялась в районе Сургута на 820 см, Зоя, и продолжает расти.
marawarren
Jun. 23rd, 2015 06:29 am (UTC)
Вот так наводнение!А недавно совсем такое же было в Юрге, Кемеровской обл. У меня подруга там живёт, показывала фото. Белочки симпатичные у вас, каждый раз ими любуюсь.И праздник интересный, не слышала прежде о таком))
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 06:32 am (UTC)
Да, Рита, написала уже в предыдущем комментарии, что вода поднялась на 820 см и продолжает расти.
Думаю, что в парке сейчас еще больше воды. Залило многие гаражи, что стоят на островах в пойме Оби и просто на берегу. Хорошо еще, что это не коснулось самого города.
marawarren
Jun. 23rd, 2015 06:36 am (UTC)
Вот это да:820 см!
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 06:43 am (UTC)
Да, много, но вот в самом городе это, слава богу, никак не ощущается! Хотя ущерб городу и району стихией нанесен нешуточный.
marawarren
Jun. 23rd, 2015 06:50 am (UTC)
Сухая, жаркая погода вам сейчас нужна))
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 07:01 am (UTC)
А в нашей местности практически нет дождей, если и идет, то не такой, чтобы от него переполнялись реки. Я не могу сказать с чем связан этот паводок на Оби, но явно, что оно идет сверху, с Алтая , подтапливая все на своем пути. Это ведь не только в нашей местности, и в Новосибирской, и в Томской областях и т.д., и еще во многих местах,где Обь протекает.
olgakomar1974
Jun. 23rd, 2015 06:31 am (UTC)
Прочитав раньше о том,что пришла вода,я не думала,что это серьезное наводнение! Стихия всегда страшна,и человек чаще всего беспомощен. Пусть его не будет ещё долго!
Очень колоритный самобытный край,из этой записи его так увидела!
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 06:36 am (UTC)
Да, Оля, это не коснулось основной части города, но дачные кооперативы и гаражи , стоящие на берегу поплыли, и еще жители, чьи избушки совсем близко к воде стоят. 820 см - подъем воды - это много! и продолжает расти.
paraboz
Jun. 23rd, 2015 07:58 am (UTC)
В этом году что-то всех заливает(
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 08:03 am (UTC)
У нас Обь каждый год разливается, по пути с Алтая до Карского моря подтапливая всех, но нас обычно не сильно задевало, а в в этом году что-то невообразимое!)
paraboz
Jun. 23rd, 2015 08:04 am (UTC)
у нас на даче прошел часовой ливень- нижние огороды смыло подчистую и вода на нашем песке стояла по колено- обычно сходит моментально... и вообще очень дождливое лето началось, вот опять передают на выходные грозы...че-то надоело это безобразие!
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 08:12 am (UTC)
А у нас сегодня пасмурно, ночью прошел дождь, но тепло!)
ntk_kak
Jun. 23rd, 2015 10:22 am (UTC)
да, водички у вас нынче много. Но смотрю - весело у вас в парке!
У нас тоже воды много, но не плаваем, просто без переправы пока (осталось 180м промоину засыпать:)
galina_rm
Jun. 23rd, 2015 02:04 pm (UTC)
Да, подтопило основательно!
regula_lisa
Jun. 25th, 2015 06:26 pm (UTC)
У всех потопы, а у нас всего лишь кратковременные дожди...
galina_rm
Jun. 26th, 2015 08:12 am (UTC)
И у нас дождя нет, потоп этот из-за того, что Обь переполнилась где-то в верховьях, а нам уже результат переполнения достался!) У нас еще более менее, а Нижневартовск, говорят, здорово затопило. В новостях замалчивают результаты бедствия!
( 18 comments — Leave a comment )