?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофе-пауза)))


Пеку маффины по этому рецепту уже второй раз! Очень нравится, просто, быстро и вкусно!
Рецепт нашла на просторах Интернета, только вместо вишни в это раз использовала черешни!
Хочу еще добавить, что я все перемешивала в блендере, так быстрее!)
Как вы относитесь к маффинам? Надеюсь, что хорошо, ведь сегодня мы будем готовить именно их! Точнее – шоколадные маффины с вишней. Сразу хотелось бы сказать, маффин хоть и похож на кекс, но он более нежный, воздушный, не такой плотный и, как по мне, более вкусный. В этом же рецепте я решил немного разбавить свойственную сладость маффинов кислинкой от вишни. Сочетание получилось великолепное.
Автор рецепта: Алексей aka Etlerto
Ингредиенты:
Яйцо-3 шт.
Мука-200 г
Шоколад-100 г
Сахар-100 г
Масло сливочное-100 г
Вишня-12 шт.
Разрыхлитель-2 чайные ложки
1.На самой мелкой терке натираем шоколад. Вы, конечно, можете воспользоваться блендером, но постарайтесь хотя бы на таких легких этапах делать все руками. Как я уже говорил – любое блюдо требует немного нашего тепла (как-то уж очень трогательно, но что поделать).

2.Немного нагреваем миску в которой будем готовить тесто и кладем в неё масло. Разминаем его вилкой и размешиваем, пока оно не станет однородным и без комочков. Слегка нагретая миска вам в этом очень поможет. Но не надо растапливать масло до упора, вам просто нужна среда в которой маслу будет легко придать кремообразную консистенцию. Добавляем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

3.Добавляем в миску яйца. И еще раз хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной. Тут тоже все делать вилкой (блендером еще успеете поработать).

4.А теперь всыпаем тертый шоколад и еще раз перемешиваем (у нас сегодня рецепт который не блещет оригинальностью этапов).

5.Сейчас вам понадобится блендер. Добавляем в миску муку и разрыхлитель и взбиваем все блендером. Очень важно, чтобы комочков в тесте не было. Получится не очень густое тесто, но гуще чем на оладьи или блины. Скажем так, тесто чуть более густое, чем сгущенка.

6.Смазываем форму для выпекания маслом. И ложкой выкладываем тесто в каждую ячейку. Где-то на 1/3 объема. Теперь выкладываем в центр каждой ячейки по одной вишенке. Можно положить и больше, но существует риск, что вишня даст много жидкости и тогда маффины либо прилипнут к форме, либо развалятся на части после готовки. Теперь выкладываем оставшееся тесто. В итоге каждая ячейка у нас будет заполнена на 2/3 своего объема. Почему не полностью? Ответ прост как дважды два – по мере приготовления тесто сильно поднимется (для этого разрыхлитель и добавляем).

7.Поставили фору в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность маффинов просто проткнув парочку деревянной зубочисткой. Если на зубочистке не остается никаких комочков, теста или еще чего-то, то маффины готовы. Достаем их из духовки. Пусть немного остынут (минут 5 максимум), так будет легче доставать маффины из формы.
Переворачиваем форму, помогаем маффинам вывалится и выкладываем их на тарелку.
Всё, шоколадные маффины с вишней готовы!
Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “кофе” Tag

  • Бисквитный пирог с абрикосами.

    Пришло время абрикосов и они продаются на каждом углу, устав их есть, пеку пироги!) Рецепт из интернета, получается вкусный бисквит, а абрикосы…

  • Позитив. День 2.

    Позитивчика вам в ленту! 1. У нас мороз крепчает, сегодня было -35 утром!) Вот, посмотрите на такую картинку, чтобы ощутить, как у вас тепло и…

  • Цветы и Coffee

    Совершенно случайно обнаружила еще одно симпатичное местечко в нашем городе. Наверно, правильнее будет сказать, что в хорошо известном мне цветочном…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
tatiana_ryaba
Jun. 16th, 2015 10:30 am (UTC)
Как кстати, хотела в этот раз на дачу испечь маффины из киселя, но нужного не могу найти. Попробую этот рецепт, все равно надо замороженную вишню утилизировать. Спасибо!
galina_rm
Jun. 16th, 2015 10:34 am (UTC)
Я в прошлый раз тоже замороженную вишню использовала, только разморозила ее и дала стечь лишнему соку, побоялась, что не пропечется, если начнет таять в духовке.
И шоколад я все-таки на терке терла, что-то побоялась испортить блендер, а все остальное уже в блендере!)
Таня, а что это за кисель, из которого пекут?)
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 17th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 17th, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 17th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 17th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
ntk_kak
Jun. 16th, 2015 12:11 pm (UTC)
какая фотография красивая!!! Такая вкусная!!!
galina_rm
Jun. 16th, 2015 01:40 pm (UTC)
Черешни вкуснющие, очень спелые, маффины тоже вкусные получились, поэтому и фотка такая вкусная!))
Черешни никак не дешевеют, так цена и держится !(
Но все равно понемногу покупаю.
(no subject) - ntk_kak - Jun. 16th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 17th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Jun. 17th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
my_france
Jun. 16th, 2015 04:09 pm (UTC)
я, конечно, не соберусь приготовить, но выглядит аппетитно :)
galina_rm
Jun. 16th, 2015 04:18 pm (UTC)
И поверь, что вкусно, Маша! Я не люблю магазинные маффины, мне кажется, что они напичканы химией, а вот домашние ем с удовольствием, и угощаю своих детей и внуков. Мои вот только эти три!)
(no subject) - my_france - Jun. 16th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
- galina_rm - Jun. 16th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
olgakomar1974
Jun. 16th, 2015 05:40 pm (UTC)
Какая фотография замечательная. А нам подарили ящик черешни с дачи. Мне тоже захотелось испечь,но у меня нет блендера. Есть комбайн,но там тоже нет этой функции. Придется только картинкой довольствоваться.
galina_rm
Jun. 16th, 2015 05:43 pm (UTC)
Оля, в рецепте предлагается все делать руками, только муку вмешивать при помощи блендера, но можно при желании использовать и комбайн, у него,наверно, есть функция замешивания теста?
А, вообще, раньше все делали при помощи вилки и ложки!)
olgakomar1974
Jun. 16th, 2015 05:55 pm (UTC)
Тогда в избранное.
paraboz
Jun. 16th, 2015 07:00 pm (UTC)
Печь точно не буду) а выглядят красиво! А я сегодня пять кило черешни с дерева своего собрала, а на верху еще стоко же висит, но не достать((((
galina_rm
Jun. 16th, 2015 07:22 pm (UTC)
А что ты с ней делаешь? Просто ешь и компот варишь, или заготовки какие?
(no subject) - paraboz - Jun. 17th, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 17th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
platpaul
Jun. 16th, 2015 07:28 pm (UTC)
Замечательное фото!)
galina_rm
Jun. 17th, 2015 03:11 am (UTC)
Спасибо, Пауль!
marawarren
Jun. 16th, 2015 09:02 pm (UTC)
Какое фото аппетитное! И мы сейчас каждый день чершню едим, правда привозную, а у нас ещё даже сезон клубники не начался))
galina_rm
Jun. 17th, 2015 03:13 am (UTC)
Я тоже покупаю черешню и клубнику, клубника местная появится в конце июля, а черешня не растет здесь вообще!)
( 33 comments — Leave a comment )