?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочитала наконец все книги Гийома Мюссо, что себе скачала, решила с ним уже покончить на время, пока не хочу к нему возвращаться. Наверно, немного надоело читать его романы, они становятся предсказуемы, если их читать один за другим.
Все его романы с развивающимся действием, даже если на первый взгляд скучно начинаются, но потом хочется дочитать, чтобы узнать развязку. Во всех романах присутствует чуть-чуть детективное действо. Обязательно любовь, и счастливая развязка событий или остается надежда на то, что все будет хорошо. В его романах много Нью_Йорка и Парижа, интересно читать об этих городах , которые так любимы писателем.
Из последнего прочитанного Гийома Мюссо...
"Потому что я тебя люблю." Это о потере ориентиров в жизни, когда потерян ребенок. И ничьи слова не могут убедить его :"Сколько бы вы ни старались мучить себя, это не вернет ребенку жизнь", потому что Главный герой свято верит в то, что дочь его жива и не хочет продолжать прежнюю жизнь, пока не вернет ребенка обратно. Он уходит из дома и живет на улице.
"Если сердце становится куском льда, тогда ты становишься живым мертвецом и жизнь навсегда теряет свою прелесть."
Есть жена и друг, которые делают все, чтобы помочь ему обрести покой и возможность жить дальше в новых для него условиях. Есть и другие героини, судьбы которых, на первый взгляд совершенно неожиданно переплетаются с судьбой главных героев. Но по ходу чтения понимаешь, что в жизни нет ничего случайного.
"Порой удача в жизни не зависит от чего-то значительного: случайная встреча, решимость, везение, ход событий…"
И еще одна фраза из книги, которая мне запомнилась
"Когда боль становится слишком острой, когда нет больше сил сопротивляться, — сосредоточь все свои умственные способности и держись! Всегда наступает момент, когда враг устает наносить удары. Всегда наступает момент, когда наконец появляется свет в конце туннеля."
Читая книгу понимаешь:"Нет ничего, что нельзя было бы простить, но в жизни есть вещи, которые нельзя изменить." К этому выводу приходит и главный герой, что помогает ему жить и попытаться помочь другим.

"Прошло семь лет"
Иногда двое не могут жить вместе, хотя по прежнему любят друг друга, но не хотят себе в этом признаться, и страдают от непонимания и нежелания понять другого.
Но больно не только им, но и детям-близнецам, которых родители поделили между собой.
Взрослые так бывают зациклены на решение своих проблем, что забывают про то, что дети тоже могут чувствовать и страдать .
А когда дети пропадают, родители забывают о холодной войне и объединяются для поиска детей. В поисках мелькают страны и континенты, возникают разборки с наркодельцами и полицейскими. Но все будет хорошо, как всегда у Мюссо!
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

ntk_kak
May. 28th, 2015 11:45 am (UTC)
Скорее всего даже браться за него не буду, и это тоже большой плюс читая твои посты о книгах. Ой, надеюсь. ты поняла что я хотела сказать? В смысле когда думаешь, чтобы такое почитать - есть подсказки в постах друзей. А тема, конечно, серьёзная. Но ожнажды я уже погружалась в такую тему и знаю точно, что не хотела бы возвращаться к ней.

Edited at 2015-05-28 12:06 pm (UTC)
galina_rm
May. 28th, 2015 12:11 pm (UTC)
А я уж хожу размышляю, может не писать больше рецензий, если все дружно пишут, - не буду читать!) Потом поняла, что о теме. На самом деле мне было интересно, просто немного устала от него.) Сейчас читаю "Синдром Петрушки" Дины Рубиной. Пока не поняла , нравится или нет.
ntk_kak
May. 28th, 2015 12:42 pm (UTC)
ой, вот и я перечитала свой коммент - и поняла, что косноязычно выразилась. Наоборот - пиши. Я и тебя и Свету и Марту (Таню) читаю и Аню - некоторые вещи сразу заливаю себе в библиотеку. Поняла, что больше всего книга меня привлекает - темой. Кстати - последнее время очень много книг читаю именно после рецензий.
А Рубина мне не очень идёт. Правда читала только одну её книгу, но она почему-то даже не дочитанная осталась. Пока отложила. Я сейчас Олеся Бузину читаю (но это историческая литература), тема для меня сейчас больная.
galina_rm
May. 28th, 2015 05:29 pm (UTC)
Я Рубиной вторую книгу читаю, и начало опять с трудом. Начала читать потому, что там часть действия происходит в Праге.