?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочитала наконец все книги Гийома Мюссо, что себе скачала, решила с ним уже покончить на время, пока не хочу к нему возвращаться. Наверно, немного надоело читать его романы, они становятся предсказуемы, если их читать один за другим.
Все его романы с развивающимся действием, даже если на первый взгляд скучно начинаются, но потом хочется дочитать, чтобы узнать развязку. Во всех романах присутствует чуть-чуть детективное действо. Обязательно любовь, и счастливая развязка событий или остается надежда на то, что все будет хорошо. В его романах много Нью_Йорка и Парижа, интересно читать об этих городах , которые так любимы писателем.
Из последнего прочитанного Гийома Мюссо...
"Потому что я тебя люблю." Это о потере ориентиров в жизни, когда потерян ребенок. И ничьи слова не могут убедить его :"Сколько бы вы ни старались мучить себя, это не вернет ребенку жизнь", потому что Главный герой свято верит в то, что дочь его жива и не хочет продолжать прежнюю жизнь, пока не вернет ребенка обратно. Он уходит из дома и живет на улице.
"Если сердце становится куском льда, тогда ты становишься живым мертвецом и жизнь навсегда теряет свою прелесть."
Есть жена и друг, которые делают все, чтобы помочь ему обрести покой и возможность жить дальше в новых для него условиях. Есть и другие героини, судьбы которых, на первый взгляд совершенно неожиданно переплетаются с судьбой главных героев. Но по ходу чтения понимаешь, что в жизни нет ничего случайного.
"Порой удача в жизни не зависит от чего-то значительного: случайная встреча, решимость, везение, ход событий…"
И еще одна фраза из книги, которая мне запомнилась
"Когда боль становится слишком острой, когда нет больше сил сопротивляться, — сосредоточь все свои умственные способности и держись! Всегда наступает момент, когда враг устает наносить удары. Всегда наступает момент, когда наконец появляется свет в конце туннеля."
Читая книгу понимаешь:"Нет ничего, что нельзя было бы простить, но в жизни есть вещи, которые нельзя изменить." К этому выводу приходит и главный герой, что помогает ему жить и попытаться помочь другим.

"Прошло семь лет"
Иногда двое не могут жить вместе, хотя по прежнему любят друг друга, но не хотят себе в этом признаться, и страдают от непонимания и нежелания понять другого.
Но больно не только им, но и детям-близнецам, которых родители поделили между собой.
Взрослые так бывают зациклены на решение своих проблем, что забывают про то, что дети тоже могут чувствовать и страдать .
А когда дети пропадают, родители забывают о холодной войне и объединяются для поиска детей. В поисках мелькают страны и континенты, возникают разборки с наркодельцами и полицейскими. Но все будет хорошо, как всегда у Мюссо!
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tatiana_ryaba
May. 28th, 2015 06:38 am (UTC)
Да, в принципе, если любого автора читать много подряд, он становится предсказуемым
galina_rm
May. 28th, 2015 10:30 am (UTC)
Согласна, от любого автора можно устать, если читать несколько вещей подряд, наверно, надо отдыхать.)
olgakomar1974
May. 28th, 2015 07:04 am (UTC)
"Когда боль становится слишком острой, когда нет больше сил сопротивляться, — сосредоточь все свои умственные способности и держись! Всегда наступает момент, когда враг устает наносить удары"
Все высказывания мне близки...
galina_rm
May. 28th, 2015 10:29 am (UTC)
Да, Оля, у него много мыслей высказано, которые я разделяю.
paraboz
May. 28th, 2015 07:33 am (UTC)
А мне он чего-то вообще не пошел( слишком предсказуемо, я все-таки больше про непонятки люблю))) Ну, и действительно, одного автора подряд читать утомительно, хотя когда понравилась какая-нибудь вещь, срочно хочется еще у этого автора почитать...
galina_rm
May. 28th, 2015 10:26 am (UTC)
Мне понравилось его читать, и о его вестниках смерти интересно, и о бумажной девушке - почти до конца веришь в нее, и в параллельный мир. И вот в предпоследней тоже интересный ход лечения гипнозом...Кстати, вспоминается наш с тобой обмен впечатлений о выходе из наркоза.
Ты любитель интеллектуального кино и чтения, а я это очень-очень выборочно смотрю и читаю.)
Просто читать подряд одного автора можно пару романов, и надо делать перерыв!
ntk_kak
May. 28th, 2015 11:45 am (UTC)
Скорее всего даже браться за него не буду, и это тоже большой плюс читая твои посты о книгах. Ой, надеюсь. ты поняла что я хотела сказать? В смысле когда думаешь, чтобы такое почитать - есть подсказки в постах друзей. А тема, конечно, серьёзная. Но ожнажды я уже погружалась в такую тему и знаю точно, что не хотела бы возвращаться к ней.

Edited at 2015-05-28 12:06 pm (UTC)
galina_rm
May. 28th, 2015 12:11 pm (UTC)
А я уж хожу размышляю, может не писать больше рецензий, если все дружно пишут, - не буду читать!) Потом поняла, что о теме. На самом деле мне было интересно, просто немного устала от него.) Сейчас читаю "Синдром Петрушки" Дины Рубиной. Пока не поняла , нравится или нет.
ntk_kak
May. 28th, 2015 12:42 pm (UTC)
ой, вот и я перечитала свой коммент - и поняла, что косноязычно выразилась. Наоборот - пиши. Я и тебя и Свету и Марту (Таню) читаю и Аню - некоторые вещи сразу заливаю себе в библиотеку. Поняла, что больше всего книга меня привлекает - темой. Кстати - последнее время очень много книг читаю именно после рецензий.
А Рубина мне не очень идёт. Правда читала только одну её книгу, но она почему-то даже не дочитанная осталась. Пока отложила. Я сейчас Олеся Бузину читаю (но это историческая литература), тема для меня сейчас больная.
galina_rm
May. 28th, 2015 05:29 pm (UTC)
Я Рубиной вторую книгу читаю, и начало опять с трудом. Начала читать потому, что там часть действия происходит в Праге.
marawarren
May. 28th, 2015 04:55 pm (UTC)
Спасибо,Галя, что поделилась своими впечатлениями!Гийома Мюссо не читала, напомнил мне Ремарка. Cужу по рецензии))
galina_rm
May. 28th, 2015 05:24 pm (UTC)
Рита , из меня такой рецензент!) Нет , на Ремарка он не похож, на мой взгляд, совсем!
marawarren
May. 28th, 2015 05:39 pm (UTC)
Вот эти высказывания напомнили мне Ремарка:
"Порой удача в жизни не зависит от чего-то значительного: случайная встреча, решимость, везение, ход событий…"
и др.

«… — От судьбы никому не уйти, — сказал он нетерпеливо.

— И никто не знает, когда она тебя настигнет. Какой смысл вести торг с временем? И что такое, в сущности, длинная жизнь? Длинное прошлое. Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха. Никто не знает, что будет потом. Каждый из нас живет минутой. Все, что ждет нас после этой минуты, — только надежды и иллюзии».Ремарк.
galina_rm
May. 29th, 2015 02:33 am (UTC)
Наверно, Мюссо тоже читал Ремарка!)
Я У Ремарка некоторые вещи прочитала с большим удовольствием, а что-то , не помню сейчас, не пошло, и после этого не возвращалась к нему.
marawarren
May. 29th, 2015 03:07 am (UTC)
А мне он пошёл в своё время, перечитала всё, что смогла найти на тот момент))
galina_rm
May. 29th, 2015 03:21 am (UTC)
Часто то, что мы читаем, если совпадает с настроением, идет очень хорошо, а бывает, что ты в какой-то момент не дышишь в унисон с автором, и книга или проходит фоном, и не сопереживается, или, если идет в разрез с мыслями, совсем не читается. Это так у меня происходит.
И если раньше я себя вымучивала и заставляла прочитать до конца, то сейчас - не нравится и не мучаю себя. Это я вообще о чтение, а не о Ремарке, его я читала давно. А в то время я не очень любила романы о войне, может поэтому и перестала его читать . Кстати, и сейчас я их не очень люблю.
marawarren
May. 29th, 2015 04:07 am (UTC)
Вот-вот, именно "совпадает с настроением", ты очень верно сказала. Кстати, я тоже не люблю романы о войне, но начала я с "Жизнь взаймы" (не о войне), а потом уже стала читать и другие, вошла во вкус, если можно так сказать))
galina_rm
May. 29th, 2015 04:14 am (UTC)
Да, у меня тоже бывает так, что , если что-то сильно понравилось, то хочется читать или этого же автора или в этом же направлении на худой конец!)
( 18 comments — Leave a comment )