?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начитавшись у vare4ka70 о разных итальянских сырах, зашла в магазин и увидела сыр RICOTTA, правда, в исполнении Беларуси, не знаю насколько он отличается от итальянского, я не такой уж и гурман, купила!) На крышке сыра рецепт "Груши, запеченные с медом и рикоттой", я и запекла!

Ингредиенты:
груши- 4 штуки, рикотта - 150 грамм, печенье - 4 штуки, жидкий мед - 2 чайные ложки, сливочное масло, коричневый сахар, корица.
Приготовление
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сахаром.
3. Разрежьте груши на 2 части, очистите от сердцевины, вырежьте выемки и поместите внутрь рикотту с горкой.
4. Положите груши в форму, полейте каждую медом и присыпьте корицей.
5. Запекайте 15 минут.
6. Измельчите печенье в крупную крошку.
7. Достаньте готовые груши из духовки, посыпьте крошкой из печенья и запекайте под грилем еще 5 минут.
Я еще украсила кусочками клубники и мятой!) Попробуйте! Вкусный легкий летний десерт!


И порадуйтесь вместе со мной - у нас расцвела черемуха!

Recent Posts from This Journal

  • Битцевский мань..., ой, парк)))

    Вот есть стойкие ассоциации, которые сразу всплывают в голове, эта одна из них, Битцевский парк - битцевский маньяк... И на самом деле этот парк…

  • В гости к пандам

    Не скажу, что я фанат зоопарков, очень редко бываю в них, но и к воинствующим противникам зоопарков тоже не отношусь, хотя думаю, что в природе…

  • Поезд “Нерюнгри-Москва"

    Современный мир предлагает разные способы для ускорения передвижения:самолёт, автомобиль, поезд. Кстати, я всегда думала, что поезд самый медленный…

promo galina_rm февраль 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
marawarren
May. 18th, 2015 05:04 am (UTC)
Оригинальный десерт, смотрится очень аппетитно! А как на вкус, понравился, Галя?Радуюсь вместе с тобой вашему цветению))
galina_rm
May. 18th, 2015 05:10 am (UTC)
Моим всем десерт понравился! Но лучше его есть не сразу, а дать настояться, чтобы и груша и сыр пропитались медом! В следующий раз попробую сделать с творогом, все-таки для меня рикотта пресновата, мне не хватило кислинки, которая есть в твороге. Хотя я отлично понимаю, что рикотта - это не творог!)
Раньше в Сургуте черемуху можно было редко встретить, а сейчас ее рядом с домом достаточно много высадили, поэтому радуюсь цветению и запаху!
anik06
May. 18th, 2015 05:30 am (UTC)
вкусно и аппетитно вышло!
galina_rm
May. 18th, 2015 06:21 am (UTC)
Да, Аня, просто и быстро готовится!) Легкий десерт!

Edited at 2015-05-18 06:37 am (UTC)
paraboz
May. 18th, 2015 07:20 am (UTC)
Груша и сыр- классика жанра)
galina_rm
May. 18th, 2015 08:04 am (UTC)
Но рикотта скорее на творог похожа, чем на сыр.) А сыр с виноградом ем часто, а с грушей попробовала на днях. Вкусно! Не знала, что это "классика жанра"!)
ard_riag
May. 18th, 2015 08:15 am (UTC)
Очень аппетитно получилось! А мы часто делаем салат из груш и зернистого творога с заправкой из горчицы и варёных яиц - очень вкусно и необычно!)
galina_rm
May. 18th, 2015 08:18 am (UTC)
Называется, век живи - век учись! Просто груши с творогом ела, а вот, чтобы с горчицей!) Надо попробовать и это.
ard_riag
May. 18th, 2015 10:28 am (UTC)
galina_rm
May. 18th, 2015 10:37 am (UTC)
Спасибо!) Поделюсь ощущениями, когда приготовлю!)
tatiana_ryaba
May. 18th, 2015 09:23 am (UTC)
Галя, клубничный пирог на даче смели в полминуты (ну, мне так сказали). Мне достался обрезок, не поместившийся в контейнер. Понравилось. А вот груши термообработанные я просто не выношу ни в каком виде, пробовала и запекать и в пироги - никак. Что касается итальянских продуктов местного разлива - я тоже не такой гурман, чтобы сильно прочувствовать разницу (разве только местные будут совсем гнусные). По крайней мере пармезан из Ленинградской области меня вполне устраивает.
galina_rm
May. 18th, 2015 09:27 am (UTC)
У каждого свои предпочтения.
Я груши люблю в любом виде, но этот десерт мне больше понравился холодным.
Рада, что пирог у тебя получился, несмотря на мои неуместные советы!)
tatiana_ryaba
May. 18th, 2015 09:56 am (UTC)
Я его даже записала для постоянного пользования :)
У меня на кухне есть такой конвертик, там бумажки с часто используемыми рецептами, чтобы не искать по книгам, блокнотам, файлам. А вообще у меня рецептов столько наскирдовано, что можно три жизни каждый день новое готовить. Зато какой выбор :)
galina_rm
May. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
О, у меня тоже есть такие "скирды" с рецептами, а готовлю практически одно и то же! Но иногда люблю попробовать что-то новенькое, а оно потом оседает и становится дежурным!)
ntk_kak
May. 18th, 2015 04:59 pm (UTC)
выглядит аппетитно, но я бы мёд на грушу налила бы под сыр (хотя, это так - мои не любят запечёные фрукты - ну совсем не любят :))
Радуюсь! Ещё бы понюхать.
silent_ann
May. 19th, 2015 09:53 am (UTC)
Выглядит привлекательно! Надо попробовать сделать (за минусом печенья).
А вообще, стоит присмотреться к рикотте. Я на нее раньше внимания не обращала, но недавно по наводке Марты приготовила паштет с рикоттой - это вещь!
galina_rm
May. 19th, 2015 10:00 am (UTC)
Мне понравилось!
Интересно и про паштет узнать!)
silent_ann
May. 19th, 2015 10:03 am (UTC)
galina_rm
May. 19th, 2015 10:07 am (UTC)
спасибо, Аня, за ссылку.
( 19 comments — Leave a comment )