?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не о расизме

Читаю в инстаграм страничку молодой женщины из Санкт-Петербурга, которая вышла замуж за жителя Ганы и уехала туда жить. Страничка очень интересная, красивая и хотя ей часто задают вопрос, а не проект ли инстаграм её страница, трудно не поверить в искренность её рассказов о жизни в Гане.
В центре Казани встретила на днях целую толпу темнокожих выпускников геологического факультета. Почему-то этот факультет пользуется популярностью у выходцев из африканских стран. Ребята очень хорошо все одеты, подтянутые, в общем производят благоприятное впечатление.
Очень хотелось сфотографировать их.))) Но не решилась проявлять излишнее любопытство.
Я уже как-то в комментах говорила о том, что однажды пришлось ехать на такси, водитель как раз и оказался выпускником такого факультета, женился на местной девушке, возвращаться в свою страну не захотел, но и по специальности работать не стал, сказал, что очень маленькая зарплата, видимо, таксистом выгоднее.
К чему я все это пишу? Мне вот стало интересно, ведь не всегда родители безоговорочно одобряют брак с темнокожих парнем, наверное, со временем привыкают, хотя я думаю, все равно всю жизнь на них будут оглядываться здесь у нас, если и не осуждать, но всегда проявлять излишний интерес.
Хотя все чаще и на наших улицах встречаются и мулаты и темнокожие люди.
Вот интересно, а когда африканец берет в жены европейку, как в Африке к этому относятся? Хотят ли они, чтобы их внуки стали белокожими или такое в принципе невозможно? Как бы вы отнеслись к такому выбору своего ребёнка? Смирились бы или до последнего старались отговорить?
Кстати, у неё четверо прелестных малышей, не таких тёмных, как папа, но уже и не таких светлокожих, как мама.))
P.S. Спросила у этой женщины об отношении к белым.
Написала, что относятся по разному, примерно, как описывают наши юмористы отношение русских к американцам. Типа, все белые слегка наивные и недалёкие, мягко говоря.
И оказывается, много предрассудков в отношении браков с "белыми" женщинами.
Так что и там не все так просто.

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

galina_rm
Jul. 18th, 2019 05:22 am (UTC)
А как же Ким Кардашьян?))
ewpati
Jul. 18th, 2019 05:46 am (UTC)
Ким Кардашьян - это исключение из правил. С волосатой спиной можно и за негра выходить - все равно счастья уже не будет. -)) К тому же, я говорил о России.

Edited at 2019-07-18 05:47 am (UTC)
galina_rm
Jul. 18th, 2019 06:12 am (UTC)
Первая же армянская девушка, которая сразу вспомнилась!)))
ewpati
Jul. 18th, 2019 06:43 am (UTC)
И последняя...
Но была еще Понаровская, правда, давно, которая вышла за русского негра. Понаровская еврейка, но дело в том, что негр был непростым негром. Помните фильм "Цирк" с Орловой? Так вот негритенок, что был сыном героини и есть будущий муж Понаровской. Но они не долго прожили - развелись.
Негры хуже чурок, хотя и последние не подарок.
galina_rm
Jul. 18th, 2019 08:14 am (UTC)
Они не хуже, они просто другие, как и мы для них.)
ewpati
Jul. 18th, 2019 11:16 am (UTC)
Это так будем рассуждать, когда их бабы начнут замуж выходить за белых русских парней. Но поскольку это практически невозможно, то негры не то, что другие, а просто обезьяны. Они обезьянами были всегда, таковыми остаются и сегодня, а так же в будущем останутся людьми условно. Ленивые, тупые и генетически глупые. Потому так и живут. Вся цивилизация держится не на черных или желтых, а на белых. Все созидательное происходит именно с подачи белых и отрицать это глупо. А игры в интернационализм приводят к большим бедам для белых, ибо ни черные, ни желтые интернационализм не понимают и не принимают. Не надо ничего выдумывать.
et0neja
Jul. 18th, 2019 11:19 am (UTC)
Венсан Кассель со своей Кунаки?
ewpati
Jul. 18th, 2019 11:26 am (UTC)
А причем здесь Кассель? Он чурка. Я не про чурок говорил, а про русских девок. Чурки могут делать все, что угодно, и меня это не волнует. Но даже наши чурки не лезут к неграм в штаны, а русские дуры, не все, конечно, но лезут, а потом ноют.
et0neja
Jul. 18th, 2019 11:30 am (UTC)
Французскую кинозвездень вы по какому признаку дискриминируете в контексте поста, никак не пойму?)))
(no subject) - ewpati - Jul. 18th, 2019 11:35 am (UTC) - Expand
galina_rm
Jul. 18th, 2019 12:15 pm (UTC)
Когда они в таком же количестве начнут приезжать к нам учиться, тогда и замуж начнут выходить.) Я студентов в основном ребят вижу, и ни разу ещё девушек. Может мне просто так повезло?))
ewpati
Jul. 18th, 2019 12:26 pm (UTC)
Приезжают девочки и учатся, правда, чему, не понятно. Но и наши мальчики к ним ездят, пусть и не учиться: чему у них учиться-то, но с собой никого оттуда не привозят.
et0neja
Jul. 18th, 2019 11:21 am (UTC)
Да они там все сестры, кажется, не только она.
Передовое семейство,
отчим иёный - так и в тетку переделался на пенсии...
galina_rm
Jul. 18th, 2019 12:15 pm (UTC)
Толерантные!))
et0neja
Jul. 18th, 2019 12:17 pm (UTC)
весело живут, с огоньком!
galina_rm
Jul. 18th, 2019 12:19 pm (UTC)
Не скучно им точно.)