galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Category:

Не о расизме

Читаю в инстаграм страничку молодой женщины из Санкт-Петербурга, которая вышла замуж за жителя Ганы и уехала туда жить. Страничка очень интересная, красивая и хотя ей часто задают вопрос, а не проект ли инстаграм её страница, трудно не поверить в искренность её рассказов о жизни в Гане.
В центре Казани встретила на днях целую толпу темнокожих выпускников геологического факультета. Почему-то этот факультет пользуется популярностью у выходцев из африканских стран. Ребята очень хорошо все одеты, подтянутые, в общем производят благоприятное впечатление.
Очень хотелось сфотографировать их.))) Но не решилась проявлять излишнее любопытство.
Я уже как-то в комментах говорила о том, что однажды пришлось ехать на такси, водитель как раз и оказался выпускником такого факультета, женился на местной девушке, возвращаться в свою страну не захотел, но и по специальности работать не стал, сказал, что очень маленькая зарплата, видимо, таксистом выгоднее.
К чему я все это пишу? Мне вот стало интересно, ведь не всегда родители безоговорочно одобряют брак с темнокожих парнем, наверное, со временем привыкают, хотя я думаю, все равно всю жизнь на них будут оглядываться здесь у нас, если и не осуждать, но всегда проявлять излишний интерес.
Хотя все чаще и на наших улицах встречаются и мулаты и темнокожие люди.
Вот интересно, а когда африканец берет в жены европейку, как в Африке к этому относятся? Хотят ли они, чтобы их внуки стали белокожими или такое в принципе невозможно? Как бы вы отнеслись к такому выбору своего ребёнка? Смирились бы или до последнего старались отговорить?
Кстати, у неё четверо прелестных малышей, не таких тёмных, как папа, но уже и не таких светлокожих, как мама.))
P.S. Спросила у этой женщины об отношении к белым.
Написала, что относятся по разному, примерно, как описывают наши юмористы отношение русских к американцам. Типа, все белые слегка наивные и недалёкие, мягко говоря.
И оказывается, много предрассудков в отношении браков с "белыми" женщинами.
Так что и там не все так просто.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments