?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не о расизме

Читаю в инстаграм страничку молодой женщины из Санкт-Петербурга, которая вышла замуж за жителя Ганы и уехала туда жить. Страничка очень интересная, красивая и хотя ей часто задают вопрос, а не проект ли инстаграм её страница, трудно не поверить в искренность её рассказов о жизни в Гане.
В центре Казани встретила на днях целую толпу темнокожих выпускников геологического факультета. Почему-то этот факультет пользуется популярностью у выходцев из африканских стран. Ребята очень хорошо все одеты, подтянутые, в общем производят благоприятное впечатление.
Очень хотелось сфотографировать их.))) Но не решилась проявлять излишнее любопытство.
Я уже как-то в комментах говорила о том, что однажды пришлось ехать на такси, водитель как раз и оказался выпускником такого факультета, женился на местной девушке, возвращаться в свою страну не захотел, но и по специальности работать не стал, сказал, что очень маленькая зарплата, видимо, таксистом выгоднее.
К чему я все это пишу? Мне вот стало интересно, ведь не всегда родители безоговорочно одобряют брак с темнокожих парнем, наверное, со временем привыкают, хотя я думаю, все равно всю жизнь на них будут оглядываться здесь у нас, если и не осуждать, но всегда проявлять излишний интерес.
Хотя все чаще и на наших улицах встречаются и мулаты и темнокожие люди.
Вот интересно, а когда африканец берет в жены европейку, как в Африке к этому относятся? Хотят ли они, чтобы их внуки стали белокожими или такое в принципе невозможно? Как бы вы отнеслись к такому выбору своего ребёнка? Смирились бы или до последнего старались отговорить?
Кстати, у неё четверо прелестных малышей, не таких тёмных, как папа, но уже и не таких светлокожих, как мама.))
P.S. Спросила у этой женщины об отношении к белым.
Написала, что относятся по разному, примерно, как описывают наши юмористы отношение русских к американцам. Типа, все белые слегка наивные и недалёкие, мягко говоря.
И оказывается, много предрассудков в отношении браков с "белыми" женщинами.
Так что и там не все так просто.

promo galina_rm февраль 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

galina_rm
Jul. 17th, 2019 02:00 pm (UTC)
До Сургута они тоже не доезжают - холодно), а в Казани часто встречаются, особенно в районах учебных заведений.)
snow_alis
Jul. 17th, 2019 02:13 pm (UTC)
Ну Россия побогаче и побольше, у нас тоже многие туда уезжают работать.