?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не о расизме

Читаю в инстаграм страничку молодой женщины из Санкт-Петербурга, которая вышла замуж за жителя Ганы и уехала туда жить. Страничка очень интересная, красивая и хотя ей часто задают вопрос, а не проект ли инстаграм её страница, трудно не поверить в искренность её рассказов о жизни в Гане.
В центре Казани встретила на днях целую толпу темнокожих выпускников геологического факультета. Почему-то этот факультет пользуется популярностью у выходцев из африканских стран. Ребята очень хорошо все одеты, подтянутые, в общем производят благоприятное впечатление.
Очень хотелось сфотографировать их.))) Но не решилась проявлять излишнее любопытство.
Я уже как-то в комментах говорила о том, что однажды пришлось ехать на такси, водитель как раз и оказался выпускником такого факультета, женился на местной девушке, возвращаться в свою страну не захотел, но и по специальности работать не стал, сказал, что очень маленькая зарплата, видимо, таксистом выгоднее.
К чему я все это пишу? Мне вот стало интересно, ведь не всегда родители безоговорочно одобряют брак с темнокожих парнем, наверное, со временем привыкают, хотя я думаю, все равно всю жизнь на них будут оглядываться здесь у нас, если и не осуждать, но всегда проявлять излишний интерес.
Хотя все чаще и на наших улицах встречаются и мулаты и темнокожие люди.
Вот интересно, а когда африканец берет в жены европейку, как в Африке к этому относятся? Хотят ли они, чтобы их внуки стали белокожими или такое в принципе невозможно? Как бы вы отнеслись к такому выбору своего ребёнка? Смирились бы или до последнего старались отговорить?
Кстати, у неё четверо прелестных малышей, не таких тёмных, как папа, но уже и не таких светлокожих, как мама.))
P.S. Спросила у этой женщины об отношении к белым.
Написала, что относятся по разному, примерно, как описывают наши юмористы отношение русских к американцам. Типа, все белые слегка наивные и недалёкие, мягко говоря.
И оказывается, много предрассудков в отношении браков с "белыми" женщинами.
Так что и там не все так просто.

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

yushkevich
Jul. 17th, 2019 01:39 pm (UTC)
Для меня проблема не в цвете коже, а в менталитете и запахе.

Боже, как некоторые из них воняют:((( Причем у меня есть чернокожие друзья, и работаем вместе и путешествуем, 0 запаха и большие умницы. Как мне объясняли, сильно различаются островные чернокожие (со всяких Мартиник ит.д.) и с африканского континента. С последними я даже в общественном транспорте мучаюсь ездить.

Так что, выбор своего ребенка поддержу (или нет) вне зависимости от цвета кожи.
galina_rm
Jul. 17th, 2019 01:44 pm (UTC)
Мне кажется, что запах это дело субъективное. Даже своего человека мы часто неосознанно выбираем по запаху. Поэтому то, что для Вас ужасно, другие могут не замечать просто.) Или их может именно этот запах притягивать?)
yushkevich
Jul. 17th, 2019 01:47 pm (UTC)
Запах одного человека да, но когда у целого народа эта особенность, то у меня непереносимость даже не знаю как сформулировать...
galina_rm
Jul. 17th, 2019 01:49 pm (UTC)
Вот, мимо меня прошла эта толпа студентов и кроме запаха хорошего парфюма я ничего не унюхала!)))
Наверно, они были с островов!)
et0neja
Jul. 17th, 2019 02:08 pm (UTC)
дадада! некоторые что-то с волосами своими, что ли, делают какими-то веществами? я задыхаться начинаю в транспорте, без преувеличения -- перехожу в другое место


(но я и сильные парфюмы тоже не переношу, и мимо сырных прилавков быстрей проскальзываю)
galina_rm
Jul. 17th, 2019 02:11 pm (UTC)
Арабы тоже используют какие-то очень пахучие вещества, может они не столь неприятные, сколько резкий запах имеют, до головокружения, если рядом находишься.