galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Чешский Крумлов - открытки

Слово «Крумлов» происходит от древненемецкого «krumme Aue», что переводится как «кривой, холмистый луг»: так описывали местные жители луга в излучинах реки Влтавы, где возникло небольшое поселение, чтобы не путать этот городок с другими «кривыми, холмистыми лугами», со временем к нему добавили слово Чешский. Здесь о моей поездке в Крумлов http://blogs.mail.ru/mail/sagi02/4CBEA67C7FECC75A.html
Вот такая панорама открывается с галереи замка.


Чешский Крумлов - вид с галереи замка

В начале тринадцатого века князь из рода Пржемысловичей закладывает замок в этом месте, а если есть князь, то со временем рядом начинают селиться ремесленники, чтобы удовлетворять запросы княжеского семейства на всякого рода услуги. Чуть позже здесь появляются купцы, торгующими с немецкими землями. Поселение под замком разрастается и постепенно становится центром города.
Замок переходит из рук в руки от одного владельца к другому. После Пржемысловичей им владеют Рожмберги. Они сделали крумловский замок своей постоянной и главной резиденцией, дав новый толчок развитию города. До сих пор многие здания Старого города украшены красной пятилепестковой розой с фамильного герба Рожмбергов, этот же символ стал и частью городского герба. В семнадцатом веке им какое-то время владеют Габсбурги. В 1622 году Крумлов император Фердинанд II преподносит Яну Олдржиху Эггенбергу за верную службу, и в 1664 году Крумлов становится главной резиденцией рода.
Эггенберги владели Крумловом до 1719 году, затем княжество переходит по наследству к Шварценбергам – «хозяевам» города и замка вплоть до 1947 года. В 1938–1945 годах город был аннексирован нацистской Германией, но, к счастью, никаких боев на территории Чешского Крумлова не было, поэтому архитектурным памятникам не было нанесено никакого ущерба.
В 1963 году Чешский Крумлов получает статус города – историко-художественного памятника, но полноценная реставрация начинается лишь после 1989 года. В 1992 году исторический центр города объявлен объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и сейчас Чешский Крумлов является одним из самых популярных туристических центров в Чехии
Крумлов красив в любое время года!

Крумлов 1
Крумлов 2
Крумлов 3
Крумлов 4

Крумлов 6
Крумлов 7
Крумлов


В инфоцентре в Крумлове увидела комиксы на открытках, и не удержалась, купила!

Комикс 2
Комикс 3
Комикс 4
Комикс 5
Комикс 6


Одним из самых интересных мест Крумловского замка является маскарадный зал! Мне, к сожалению, не удалось посмотреть его, но мы можем вместе увидеть его на открытках! Маскарадный зал представляет из себя большое помещение, стены которого сплошь украшены росписями, изображающими героев итальянских и французских комедий масок - женщин и мужчин, одетых в испанские, турецкие и национальные костюмы разных стран. Особенностью этих росписей является технический эффект трехмерности: герои как будто сходят со стен и присоединяются к реально присутствующим посетителям зала.
Карнавал 2
Карнавал 3
Карнавал 4
Карнавал 6



Вот такие приобретения из Чешского Крумлова!
Tags: Чешский Крумлов, открытки
Subscribe
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments