?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечта всей жизни

Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!)
Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не суть важно, бросил и пошел работать водителем трамвая, объяснив, что все время мечтал об этом.

фото из сети

Естественно разгорелся спор на эту тему.
А вы что думаете по этому поводу? Попытались бы вправить мозги или пусть сам решает, где и кем ему работать?
Пока не буду вставлять свои пять копеек, может в комментах объяснюсь!)
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

galina_rm
Apr. 26th, 2019 05:14 am (UTC)
Профессия Водитель трамвая является наиболее высокооплачиваемой в Санкт-Петербурге. Уровень заработной платы составляет 57000 руб.
na_te_je_grabli
Apr. 26th, 2019 05:43 am (UTC)
Это я по первой ссылке в Гугле тоже прочла))
Потом прошла по другой: Заработная плата водителя трамвая состоит из окладной (фиксированной) части и премиальной. Последняя складывается из отработанных сверхурочных часов (работа в праздничные дни, в вечернее и ночное время суток). Также уровень заработка будет зависеть от полученной квалификации (класса), продолжительности смены, а также от региона проживания.
Большим критерием для выполнения поставленного плана и, следовательно, достижения хорошей премиальной прибавки является пассажиропоток. Чем он больше, тем и выше доход водителя трамвая.
В Санкт-Петербурге средняя месячная заработная плата равна 43 тысячи рублей. Начинающие водители могут рассчитывать на 30 тысяч рублей.©

Я просто не знаю на какую сумму можно жить в Питере. Если там на 30 тысяч можно обеспечить себя жильём, питанием, бытовыми покупками, одеждой и досугом, то хорошо.

Просто все эти официальные цифры — это пшик.
Врачи у нас по документам тоже много получают. У меня сестра врач и что-то она эти цифры только на бумаге видит(

Так-то парень пусть ищет себя, конечно. Но выглядит ситуация очень инфальтильно.
galina_rm
Apr. 26th, 2019 05:55 am (UTC)
Это как в любой профессии, разбег от 15 тысяч до бесконечности))