?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечта всей жизни

Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!)
Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не суть важно, бросил и пошел работать водителем трамвая, объяснив, что все время мечтал об этом.

фото из сети

Естественно разгорелся спор на эту тему.
А вы что думаете по этому поводу? Попытались бы вправить мозги или пусть сам решает, где и кем ему работать?
Пока не буду вставлять свои пять копеек, может в комментах объяснюсь!)
promo galina_rm февраль 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

vare4ka70
Apr. 24th, 2019 09:52 am (UTC)
Я так понимаю, вопрос не столько о частном случае про трамвай, но об общем?
Чес говоря, не знаю. По нашим временам простая профессия теперь вроде как даже более надежная гарантия, что найдешь работу. Но я б попробовала чутка настоять, чтоб дальше учился.
galina_rm
Apr. 24th, 2019 10:01 am (UTC)
Конечно, это частный случай, просто вот со второго курса и в водители трамвая. Я бы тоже сначала попыталась вправить мозги, пусть бы обосновал, что это и есть его мечта.
У меня старший внук мечтает стать водителем-дальнобойщиком(9 лет).
Ну, у него очень серьезный подход, он уже знает все устройство автомобиля (не грузовика), интересуется жизнью дальнобойщиков. Если он и взрослым скажет, "в дальнобойщики б пошел, пусть меня научат", вряд ли его можно будет остановить!)
vare4ka70
Apr. 24th, 2019 10:04 am (UTC)
О, в Италии дефицит дальнобойщиков, никто не хочет в них идти!

Не всем же быть психологами, с другой стороны.
galina_rm
Apr. 24th, 2019 10:09 am (UTC)
Да, тут как-то показывали дальнобоев, которые в Европу едут, говорят, что в Германии раньше был порядок, а сейчас беженцы могут разграбить грузовик и им, беженцам, ничего за это не будет, и через порт Кале многие и не хотят. Может и по этой причине не хотят?

Да, счас через одного жжиста - психолог!)
vare4ka70
Apr. 24th, 2019 10:12 am (UTC)
Да мне кажется, много факторов. У нас на дорогах какое-то дикое кол-во грузовиков. Ж/д транспорт практически неразвит, все по дорогам. Дорог мало и все забиты. Они всю жизнь в пробках проводят, чокнуться можно. Ну и вообще, конечно, сложная профессия. Побочек много.
galina_rm
Apr. 24th, 2019 10:18 am (UTC)
Понятно! А мы с мужем, когда едем по нашим дорогам, довольно много дальнобоев встречаем, да на Северном широтном коридоре довольно свободно и места красивые, особенно в горах.