?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем нужен Сургут?

К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого чиновника встречают, прошел с ним по городу, выслушал советы по благоустройству этого новоявленного урбаниста.
А сегодня мэр написал в инстаграм невеселый пост-размышление по следам поста в жж.
Интересно, что ждал мэр от этого блогера? Благодарственный пост за экскурсию?)
Ну и блогер, как всегда, не подмочил свою репутацию, выбрал только самые грязные места для публикации в жж.
Да, весна не самое лучшее время для нашего города. Да и скажите мне, в каком из городов России нет луж на переходах и во дворах после дождя или во время таяния снега, где дворы не заставлены автомобилями?
Да, и все остальные проблемы, представленные им, не новы и актуальны для любого российского города.
И очень в стиле этого блогера приехать, пообщаться с теми, кто заглядывает ему в рот, а потом задаться подобным вопросом: Зачем нужен Сургут?
Если России не нужны земли за Уралом или за Полярным кругом, то китайцы уже стоят в очереди и, например, хотят взять в аренду поселок Русскинские в Сургутском районе, чтобы заниматься там рыболовством, переработкой рыбы и сбором дикоросов, да и от работы на нефтяных месторождениях не откажутся. Думаю, что после их освоения ни тайги, ни болот не останется и вопрос не только о Сургуте, но о гораздо большей площади отпадет сам собой.
Да и на западе некоторые политики не раз говорили:"России тяжело одной нести бремя освоения Сибири".
И говоря о том, что Сургут сидит на нефтяной игле, не надо забывать, что вся страна сидит на этой игле, которую наполняют и сургутяне.
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

vare4ka70
Apr. 23rd, 2019 02:38 pm (UTC)
На Варламова даже внимания обращать не стоит, а вот насчет зависимости от нефтяной иглы скажу - на самом деле это немножечко преувеличенная истерика, питают ее те, у кого нефти нет и не предвидится. Если в стране немеряно природных ресурсов, ничего плохого в том, чтоб ими жить, нет.Запасы нефти, по некоторым непредвзятым источникам, практически безграничны. В любом случае, если они и кончатся, то настолько нескоро, что к тому времени уже стописят раз придумается что-то новое, чем ее можно заменить.
galina_rm
Apr. 23rd, 2019 02:45 pm (UTC)
Варя, если бы я не была подписана на своего мэра и не узнала бы, что он тут был.
Кстати, уже приезжает не первый раз со своим урбанистическим взглядом на город. Все хочет втюхать городу свое видение общественных пространств.
Не думаю, что просто так.
А если с таким подходом,что здесь климат не подходит, так у на большая часть страны подходит под это определение.
vare4ka70
Apr. 23rd, 2019 02:46 pm (UTC)
Ну он кому только свое видение не предлагал - а воз и ныне там.
Я мельком видела название, еще подумала - вот и до Гали добрался))
galina_rm
Apr. 23rd, 2019 02:53 pm (UTC)
Да, он уже 3 или 4 раз здесь был, в холодном и грязном Сургуте.)

Сейчас всех волнует в городе вопрос о переезде нашего кормильца Сургутнефтегаза в СПб.
Вот это будет потеря миллиардов для Сургута.