?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйке на заметку

Опростоволосилась сегодня с ужином словно начинающая хозяйка.
Купила рыбу макрорус, так написано на ценнике было, чищенная, недорогая, красивая на вид тушка.

Пришла домой, почитала и уже закралось сомнение, но не выбрасывать же сразу?
Приготовила, держала в духовке даже больше, чем по рецепту, в надежде, что станет на вкус резиновой хотя бы)), но она так и осталась, как желе.
Теперь жду, когда остынет, может будет заливное?))
Хорошо, что у меня еще были недоеденные куриные ноги, без ужина не остались.
Нашла картинку в интернете этой рыбины с головой!
Теперь понятно, почему ее продают чищенной!)))

Такую бы я никогда не купила!
А кто-нибудь готовил эту рыбу?
И вообще были когда-нибудь подобные оплошности при готовке?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
innuleska
Apr. 7th, 2019 02:52 pm (UTC)
Даже название такое не слышала.
galina_rm
Apr. 7th, 2019 02:54 pm (UTC)
Еще гренадер называют ее!) Из отряда тресковых!)))
innuleska
Apr. 7th, 2019 03:51 pm (UTC)
О, такое название слышала, но не ела.
galina_rm
Apr. 7th, 2019 03:53 pm (UTC)
Вот и я, похоже, не поем!)))
na_te_je_grabli
Apr. 7th, 2019 03:27 pm (UTC)
Впервые о такой слышу. Рыбка красавица, конечно))
galina_rm
Apr. 7th, 2019 03:31 pm (UTC)
Такую глазастую точно не захочется купить!))
vare4ka70
Apr. 7th, 2019 03:54 pm (UTC)
Блин, на фото как будто черви в ней - я уж думала, ты их обнаружила. Чудище какое! Прям словно глубоководные рыбы. У нас тоже едят золотистую скорпену, та еще уродина. Говорят, деликатес!
galina_rm
Apr. 7th, 2019 04:00 pm (UTC)
Она и есть глубоководная!))
Если бы я такую увидела сразу, точно не купила бы эту красотку!))
Перевела еще и шампиньоны!
На вкус-то вроде и ничего, но какая-то водянистая, как медуза, даже и не хочется ее есть. Выброшу!
vare4ka70
Apr. 7th, 2019 04:05 pm (UTC)
Счас погуглила на ит. мове - в основном рецепты все для супов. Видимо, она в супах лучше заходит. Может, по второму разу сготовишь?)) Уху?
galina_rm
Apr. 7th, 2019 04:07 pm (UTC)
Потушила в духовке, а теперь уху сварить?))
vare4ka70
Apr. 7th, 2019 04:14 pm (UTC)
Ну да, добавь мож воды в готовое, прокипяти (а потом выбрось)).
galina_rm
Apr. 7th, 2019 04:19 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, за совет!
Можно сразу выброшу?)))
freyasun
Apr. 7th, 2019 04:07 pm (UTC)
тоже как-то раз с ней впросак попала))
galina_rm
Apr. 7th, 2019 04:10 pm (UTC)
Тоже не понравилась или не пожарилась?)
freyasun
Apr. 7th, 2019 04:13 pm (UTC)
и то, и другое вместе - кисель киселём. Фу.
galina_rm
Apr. 7th, 2019 04:14 pm (UTC)
Да, не очень!) Я еще как-то с зубаткой также попала, жарила рыбу, а получилось поджаренное месиво, но там вода выпарилась и есть можно было.)
pooshilka
Apr. 7th, 2019 04:11 pm (UTC)
Помню, что покупала, когда жила в Киеве. Не запекала, точно жарила в кляре. А в Израиле она не продается или я просто не встречала.
galina_rm
Apr. 7th, 2019 04:16 pm (UTC)
Я посмотрела рецепт на Youtube, решила также запечь! Запекла, а есть не хочется!)
olga_news
Apr. 7th, 2019 04:13 pm (UTC)
Жуткая какая рыбочка! В магазинах тушки без головы видела, но не покупала никогда.
Из рыб готовлю только треску, судак, изредка форель могу себе позволить. Раньше ещё тилапию и панагасиус пробовала, но начиталась, в каких условиях их выращивают, что-то охладела.
Вот так, в слякоть, кажется, палтус разъезжается при готовке, он жирный очень. Ещё очень давно такая же неудача постигла, кажется, с зубаткой. Больше с ними не экспериментирую.
Вообще дома рыбу готовить не люблю. Возни много и запах долго держится. А вот в общепите чаще рыбу выбираю.
galina_rm
Apr. 7th, 2019 04:18 pm (UTC)
Да-да, выше написала тоже про зубатку!))
Эта так привлекательно выглядела, что я не удержалась и рецепт классный нашла, что прямо гостей можно потчевать!) Хорошо, что у меня гостей не было!)))
kryjevo
Apr. 7th, 2019 06:53 pm (UTC)
Ааааа, как бы тоже так не накосячить...
galina_rm
Apr. 8th, 2019 12:42 pm (UTC)
Надо название запомнить и больше никогда и ни за что не покупать. Она какая- то скользкая и кисельная! (
maatis
Apr. 8th, 2019 04:40 am (UTC)
Кажется у меня мама раньше делала ее, но я не помню как - жарила скорее всего.
У меня не так давно был косяк - я купила налима... боже! Он просто деревянный какой то, волокнистый и на вкус как дерево😳 я доже собаке его не стала отдавать, выкинула.
А так мы рыбы очень много едим и морской и речной. И проколы редки, потому что обычно знакомая рыба. Но иногда бывает что дело не в готовке - как то раз осётр такой попался, жёсткий, видимо от корма зависит ещё.
galina_rm
Apr. 8th, 2019 12:46 pm (UTC)
Я тоже рыбу частенько готовлю. Она лежала рядом с сибасом и дорадой, но ценой значительно отличалась, вот я и рискнула. А зря, выбросила, не стали есть. Как медуза дрожит, хотя на вкус вроде и ничего, но скользкая какая-то даже в готовом виде. Ни за что больше не куплю.
snow_alis
Apr. 8th, 2019 05:01 pm (UTC)
Как-то готовила, тоже была соплеобразная, но съели)
galina_rm
Apr. 9th, 2019 11:31 am (UTC)
Муж не стал даже пробовать, а я пару раз вилкой ковырнула - поняла, что не хочу!)
my_france
Apr. 8th, 2019 08:05 pm (UTC)
морской черт какой-то :)
galina_rm
Apr. 9th, 2019 11:30 am (UTC)
Нет, морской черт еще страшней!)))
( 28 comments — Leave a comment )