?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно я покупаю конфеты, не глядя на их состав! Ну, что там может быть плохого внутри? Понятно, что вредно и без всяких вредностей!) Сахара выше крыши!
А сегодня что-то озаботилась составом! И увы и ах! Ни одной коробки без пальмового масла!(((
Все мои любимые конфеты в составе имеют растительный жир, а где-то так прямо и написано - пальмовое масло.
И Мерси, и Тофифи, и многие другие.(
Вот, например, Комильфо с фисташками:

Состав: сахар, жир специального назначения (из пальмового масла), молоко сухое цельное и обезжиренное, какао тертое, вафля (8,5 %) (мука пшеничная (содержит глютен), продукты яичные, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль), миндаль (7,6 %), масло какао, сыворотка молочная сухая, какао-порошок с пониженным ...

С большим трудом нашла одну коробку производства Бельгии, где не пальмовое масло, а молочный жир. А сейчас думаю, а что такое - молочный жир? Сливки или сливочное масло - так и пишут в составе. А что такое молочный жир? Может он еще хуже, чем пальмовое масло?
В общем, лучше бы я не читала, а просто купила конфеты!

Какие конфеты вы покупаете в подарок, смотрите на состав?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

maatis
Dec. 17th, 2018 08:30 pm (UTC)
Не смотрю на состав, там все равно масса всякого добра, кроме пальмового масла и вкусовые добавки «идентичные натуральным» и лецитин и... да ну... правильней их конечно вообще не есть.
В подарок покупаю или бельгийские или ферреро-рафаэлло или красный октябрь. Комильфо тоже иногда - они вкусные же.
galina_rm
Dec. 18th, 2018 05:46 am (UTC)
Я тоже редко покупаю, но Комильфо, Рвфаэлло - люблю!)