galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Categories:

Эмпатия - помеха карьере

Спасибо всем, кто пожелал нам с мамой выздоровления, у меня процесс пошел быстро, к сожалению, с мамой пока не все так хорошо, как бы хотелось.
Я сегодня оклемалась немного и сразу помчалась за интернетом.
А то уже начала потихоньку сходить с ума от нашего ТВ и тех каналов, которые смотрит моя мама.
Купила себе модем 4G от YOTA и теперь могу читать и писать полноценно с ноутбука, а с телефона уж очень утомительно.)
Но одну тему телевидение все-таки навеяло. Сегодня утром слышала краем уха, как обсуждали двух чиновниц, которые прославились "заботой" о согражданах, одна сказала, на 3500 р в месяц можно сбалансированно питаться, а другая заявила, государство не обязано помогать молодежи, оно не просило родителей рожать их. Говорили не только о них, а о том, что у чиновников порой напрочь отсутствует сочувствие к людям.
Как-то попалась мне статья, где говорилось об эмпатии, много всего было сказано, но запомнилось как раз, если вы поставили своей целью стремительный подъем по карьерной лестнице, то вам придется стать менее внимательным к чувствам окружающих. Именно так считают эксперты, утверждая, что излишняя эмпатия может стать помехой в работе.
Вот и получается, что сочувствующие люди никогда не окажутся на верхушке власти, только те, кто может перешагнуть через другого и наплевать на его чувства и проблемы.
Может это и не очень правильная точка зрения, но так уж сложился пазл в моей голове.)
Tags: всяко_разно
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments