?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кошек.

У нас в Сургуте не так часто встретишь кошек на улицах, а вот на "большой земле" они встречаются чаще, чем у нас собаки. И ведут себя как хозяева улиц, не торопятся убегать.😊
В тени деревьев для них стоят плошки с едой и водой, играются на солнышке котята, вызывая умиление.






Но стоит войти в подъезд какой-нибудь старой пятиэтажки города Казани и все обаяние улетучивается, благодаря собственному обонянию. В подъездах старых домов больших городов пахнет кошками.
А в вашем подъезде живут кошки? Вы их подкармливаете?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

my_france
Oct. 5th, 2018 08:57 am (UTC)
в Питере в центре много кошек и те же проблемы запаха в парадных
в моем доме это был просто бич
и тут вступает противоречие - и кошек жалко, и собственный нос
плюс проблема - блохи
минус проблема - грызуны (да, старый фонд в Питере - это своя особая песня)
закрыли парадную на кодовый замок
кошек многие подкармливали, но особо отличилась женщина, которая приходила откуда-то ( не из нашего дома) и упорно ставила кошкам еду в моей парадной, даже как-то узнала код
пришлось сильно ругаться
galina_rm
Oct. 5th, 2018 09:07 am (UTC)
Да, я тоже не кошконенавистник и кошек жалко, но заходишь в подъезд и чувствуешь настоенный кошачий запах, а ещё и блюдечко с едой под лестницей или между лестницами в уголке. И что Примечательно, обычно это в старых жилых домах.
У моей мамы две кошки, но они стерилизованы, потому как гуляют сами по себе по деревне, не уследить, как могли бы расплодиться.
А в Москве, провожая внуков в школу, наблюдала возле одного дома выводок из 4 котят, которые лазали по деревьям. Тут же стояла для них еда. Понимаю, что жалко и кто-то кормит их.
Какая-то нерешаемая проблема наших городов, где собаки, где кошки.)