?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, дороги...

Проехав на машине в обе стороны почти 6 тысяч километров, могу официально подтвердить кем-то брошенную фразу, что одной бедой в России становится меньше, дороги стали лучше. Хорошо бы, чтобы при этом весы не качнулись в пользу увеличения другой беды - дураков.)
Впервые муж проехал по северной дороге, так называемому Северному широтному коридору, в 2012 году, тогда это была не дорога, а направление в сторону "большой земли", второй раз мы ехали по этим дорогам в 2015 году, стало лучше, но местами была дорога из гравия или положенные вкривь и вкось бетонные плиты. А в сентябре этого года были приятно удивлены тем, насколько все изменилось в лучшую сторону. По прежнему есть не очень хорошие участки, но на фоне всего остального дорожного полотна они просто забываются за несколько минут после того, как остались позади.
Были ужасные дороги в Чусовском районе, сейчас там лежит абсолютно новенький асфальт. Может, конечно, нам повезло и к концу лета многие дороги отремонтировали, а в мае-июне они были также не очень хороши? В 2015 году мы также ехали в конце лета и дорога в районе города Чусового была ужасна.
Но остаются такие недостатки, как плохое информационное обеспечение дорог, очень мало щитов с информацией, а на тех, что все же есть, очень мало информации. В первый день остановились на обочине перекусить, выпить чай и съесть бутерброд. Рядом с нами остановился автомобиль, вышел водитель и спросил, правильно ли он едет в направлении Перми.) Мы его успокоили, что еще немного и появится Пермь на щитах вдоль дорог.)
Почему-то экономят буквы на плакатах, например, написано Екатеринбург и хотя в этом месте на Пермь надо ехать в том же направлении о ней ни слова. И так можно ехать много километров в направлении города, но о нем упоминание может появиться буквально на подъезде к нему. Конечно, выручает навигатор, но иногда он начинает предлагать дороги короче минут на 7 и уводить на какие-то проселочные, главное не поддаться на его уловки!)))
Еще хочется сказать о том, что не хватает порой полос и если впереди вдруг окажется трактор, едущий из одной деревни в другую, а обгон запрещен, то собирается целый состав из фур и автомобилей, который медленно тянет этот трактор за собой, именно такое впечатление создается при взгляде со стороны.
Кстати, о фурах. Мне показалось, что в наших северных краях водители фур более милосердны к водителям легковых автомобилей, при любой возможности, при появлении карманов на дороге, они нас пропускали, мигали фарами, когда они видели, что впереди встречная дорога свободна и можно идти на обгон. А вот на дороге из Казани в Москву создавалось впечатление, что они специально тормозят такие машины, могли запросто на некоторых участках ехать рядом, делая невозможным обгон даже по встречке или когда ты уже идешь на обгон водитель огромной фуры вдруг перед тобой тоже начинает этот маневр вопреки всем правилам дорожного движения. Ну, это мое личное субъективное мнение.
И еще о заправках. Самыми лучшими на наших северных дорогах безусловно являются заправки Лукойл, я не говорю о качестве бензина.))) А именно о комфортных кафе, которые имеются практически на каждой заправке. Мы поэтому и старались заправляться именно на их АЗС, хотя где-то бензин 92 был и подешевле.
Почему мы ехали именно по северной дороге, а не по южной, минуя крупные города? Потому что она более свободна, многие километры мы были вообще одни на этой дороге, встречая таких же одиноких путников на встречке.)
Самые лучшие дороги в Татарстане. И по качеству дорожного полотна, и по количеству полос, и по информационному обеспечению на указателях, но... и по количеству камер на дорогах и ограничению скорости!)) Не успеешь набрать скорость 90, как тебе указатель - 70-50-40. Пару километров - 90 и опять - 70-50-40. Честно говоря, когда пересекли границу с Удмуртией легче вздохнули.
Ну, вот о дорогах,наверно, все!
Если интересно, можно заглянуть под кат, там будет много фоток с дорогами и окрестностями, но только с телефона на средней скорости примерно 90 км/час.
Ехали в сторону Казани 4-5 сентября, деревья еще только начинали желтеть, а обратно возвращались золотая осень была в разгаре.


На ночевку остановились в городе Ивдель Свердловской области, проехав 980 км. Рано утром выехали, надеялись доехать до Казани. Не учли, что сейчас день короче, чем летом и темнеет гораздо быстрее.
Пришлось остановиться еще на одну ночевку на границе Удмуртии и Татарстана. В общем добрались за 2,5 дня.


С погодой повезло, дождя практически не было, только набегали тучки иногда.









Этот знак установлен в Горнозаводском районе Пермской области.


Пересекли границу Европы и Азии.


Горнозаводский район, вот видно дорогу хорошую и не очень, но и это не самая плохая.









Река Усть-Шалашная


Удмуртия.


Татарстан


Мост через реку Чусовую в районе города Пермь, это мы едем уже обратно.)


Город Чусовой на обратном пути.


Туман в горах под городом Серов. Серов назван не в честь художника Серова, если вдруг кто подумал, а в честь  Героя Советского Союза  летчика Анатолия Серова.


Кажется, что внизу река, но это в низинах стелется туман ранним утром.


Североуральск уже тоже на обратном пути.






А это уже наши края - Ханты-мансийский округ.




И туда и обратно повезло с погодой, постоянно светило солнце.
А сейчас уже настоящая осень и деревья стоят совсем без листьев.
Хорошо, что дома уже дали тепло, поэтому спокойно отношусь к переменам за окном.
promo galina_rm февраль 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
m_spi
Sep. 30th, 2018 11:02 am (UTC)
Ах, какой простор!
Фото замечательные, хоть и на скорости сделаны.
galina_rm
Sep. 30th, 2018 11:46 am (UTC)
О, делала десяток фото, потом большую часть удаляла. Но места такие красивые, что просто руки чесались фоткать каждый поворот! 😊
prov_old
Sep. 30th, 2018 11:24 am (UTC)
С возвращением!
Во всех смыслах.
Я соскучилась) 😙
galina_rm
Sep. 30th, 2018 11:42 am (UTC)
Спасибо, Енотик! Приятно читать такие слова! ♥️
innuleska
Sep. 30th, 2018 11:31 am (UTC)
Какие красивые фотографии! И туман на рассвете, и золотая листва, и синее небо...
galina_rm
Sep. 30th, 2018 11:51 am (UTC)
Жаль только, что сделаны на ходу. Такие красивые места в горах, что просто дух захватывает, конечно, это не передать. К сожалению, любой фотоаппарат далёк от совершенства человеческого глаза.🤩
livejournal
Sep. 30th, 2018 11:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
my_france
Sep. 30th, 2018 12:14 pm (UTC)
широка страна моя родная!
спешу сообщить, что отсутствие указателей, это такой нюанс в определенных местах Франции и ещё я столкнулась с этим в Греции и Португалии:)) такое было впечатление, что дорожные службысговорились сделать твоё путешествие более захватывающим :)
galina_rm
Sep. 30th, 2018 12:19 pm (UTC)
Мужа в этом отношении восхитила Германия, о повороте предупреждают заранее, чтобы водитель мог перестроиться в нужную полосу, а у нас узнаешь об этом, когда уже встал не туда, куда собирался ехать.)
Привет, Маша! Рада тебе очень здесь в ЖЖ!♥️
(no subject) - my_france - Sep. 30th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 30th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Oct. 1st, 2018 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 1st, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
vare4ka70
Sep. 30th, 2018 12:37 pm (UTC)
Галя, пахнуло осенним русским воздухом с твоих фоток! Так здорово!

У нас с грузовиками ваще беда на дорогах, их такое дикое количество, что страшно становится. Большинство аварий из-за них.
А у вас тоже они по выходным не должны ездить?
galina_rm
Sep. 30th, 2018 12:47 pm (UTC)
Такая красивая осень в горах, просто не передать!)

А про грузовики и их выходные не в курсе, мы и сами ехали в рабочие дни.
Но ведут они себя не по-джентельменски на дорогах, это точно. Создают аварийные ситуации. Одного на наших глазах ДПС остановили. Он как раз начал такой обгон, как я написала в тексте.
Нас остановили за все время один раз и то,видимо, из любопытства, номера-то нашего региона на машине выделялись на подмосковных дорогах. Спросили, куда-откуда, все ли у нас в порядке, причина была для остановки - проверка документов. Пожелали хорошей дороги!
(no subject) - vare4ka70 - Sep. 30th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 30th, 2018 01:41 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Sep. 30th, 2018 03:05 pm (UTC)
Туманы хороши.
На фотографиях трафик на дорогах выглядит не очень загруженным, простора хватает )
galina_rm
Sep. 30th, 2018 03:11 pm (UTC)
Поэтому мы и ехали этой дорогой, она почти пустынна, местами скапливались машины вблизи городов и поселков, но в основном было просторно.)
michael948
Sep. 30th, 2018 03:41 pm (UTC)
Не фотографировать такую красоту просто грешно!! Тем более, что у вас снимать пейзажи хорошо получается.
Рад, что вы снова с нами. А то уже подумал самое страшное на сегодня: сломался компьютер.
galina_rm
Sep. 30th, 2018 04:33 pm (UTC)
Все было, и интернет не работал и ноут в ремонт отдавала и три недели провела в переездах.)
uncle_pafnutiy
Sep. 30th, 2018 03:58 pm (UTC)
Сколько впечатлений!!!

"Люблю я дальние дороги -
в машине, поездом, пешком,
в пути людей узнаю многих
с кем прежде не был я знаком."
(Алексей Комлев)
galina_rm
Sep. 30th, 2018 04:35 pm (UTC)
О, да! Обожаю дороги, правда, я не за рулём, а только штурман местами.))
sams_lena
Sep. 30th, 2018 06:52 pm (UTC)
Как я люблю дороги! Всякие. хорошие, плохие, пустые и с попутчиками. Тем более интересно почитать про те дороги, где были всего пару месяцев назад и сравнить впечатления!

С возвращением! Скучала по вам ) Посты про то, где были еще же будут?
galina_rm
Oct. 1st, 2018 05:20 am (UTC)
Спасибо! Приятно знать, что кто-то помнит здесь о тебе. Сразу появляется желание что-то еще настрочить.
Почитала пост про Чусовой. А мы всегда мимо летим, быстрее-быстрее добраться до Казани.(
(no subject) - sams_lena - Oct. 1st, 2018 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Oct. 1st, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
solange_vera
Oct. 1st, 2018 09:29 am (UTC)
Хоть и на ходу фотки делались, но неплохот получилось.
Местами даже красиво!)
galina_rm
Oct. 1st, 2018 05:10 pm (UTC)
Спасибо!
snow_alis
Oct. 1st, 2018 01:48 pm (UTC)
Хорошее какое путешествие, очень туман в низине понравился.
galina_rm
Oct. 1st, 2018 05:09 pm (UTC)
Туман очень интересно выглядел, казалось, что это над водой, но при приближении видно было, что воды нет.)
olgakomar1974
Oct. 1st, 2018 05:04 pm (UTC)
Галя! А с Мариной вы не встретились?
А в Североуральске живет Оля Галеева.)))
galina_rm
Oct. 1st, 2018 05:08 pm (UTC)
Мы не останавливались в Перми и даже не заезжали, ехали по окружной дороге.
А Оля живет в Черемухово, его мы тоже проезжали без становок.
(no subject) - olgakomar1974 - Oct. 1st, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Oct. 1st, 2018 05:27 pm (UTC) - Expand
sv_zoka
Oct. 1st, 2018 08:10 pm (UTC)
Красиво! И осень красивая. )
galina_rm
Oct. 2nd, 2018 02:47 am (UTC)
Да, Зоя, там очень красиво. Как и везде в горах.)
paraboz
Oct. 7th, 2018 10:24 am (UTC)
С опозданием, но с возвращением)))
galina_rm
Oct. 7th, 2018 10:27 am (UTC)
Хочется опять куда-то ехать, а муж наотрез отказывается.(
(no subject) - paraboz - Oct. 7th, 2018 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Oct. 7th, 2018 10:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

лето
galina_rm
galina_rm

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com