galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Альфа

Все лето ждала этот фильм, как только увидела трейлер. Очень интересно было посмотреть, как волк-собака и человек стали друзьями на век.)


Наверно, я слишком долго ждала, поэтому мои ожидания слегка не оправдались.
Юный первобытный охотник, оказавшись один на один с суровой действительностью, не ожесточается, не убивает раненого волка, а выхаживает его и впервые приручает. Хотя может волк посчитал, что он приручил человека?)
Фильм трогательный, с красивыми суровыми пейзажами природы Европы 20 000 лет назад. Но разве теперь нас этим удивить, когда любой пейзаж можно нарисовать на компьютере?)
Не нужно относиться к этому фильму как к историческому, на мой взгляд, поэтому и не стоит заморачиваться видами слишком добротной одежды героев, слишком ухоженным видом и теплыми человеческими отношениями для людей той эпохи, а воспринимать этот фильм, как обычное фэнтези и не пытаться привязать к действительно когда-то происходившему.
И еще в этом фильме мне не хватило экшна, несмотря на сцены охоты на бизонов, на погоню волков за юным героем и схваткой с тигром, в фильме мало действия. Кажется, что он затевался исключительно для показа красивых природных пейзажей, а не для того, чтобы показать, как трудно было выживать человеку в этих тяжелых природных условиях и что выжить одному практически невозможно.
Но... посмотреть все-таки рекомендую, даже ради прирученного волка, которому и дана была кличка Альфа и ради неожиданной концовки.)
Tags: про кино
Subscribe
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments