galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Наш Биг-Бен

Вот только с полчаса назад написала, что мне нравится больше в постройках коричневый и красный кирпич и вспомнила, что очень люблю фотографировать вот этот наш Биг Бен, а он-то серый весь!)

Текст скопировала с сайта "Тонкости туризма":
Сургутский Биг-Бен — это здание городской школы изучения иностранных языков. Сама школа открылась в городе в 1997 г., а оригинальное и красивое здание она получила в 2004 г. На самом деле, эта постройка отнюдь не в точности копирует знаменитое лондонское здание, но отсылка к нему более чем очевидна. Биг-Бен был выстроен всего-то за год, и при его создании использовалась новая технология: наружные стены были сделаны из «Бессера» — материала, который внешне схож с так называемым диким камнем, оригинальным строительным материалом готического периода. Первоначально башню Биг-Бена планировалось сделать шестиэтажной, но в процессе строительства было решено добавить ещё один. На башне красуются часы, сделанные в Великобритании и покрытые настоящим сусальным золотом; они в три раза меньше оригинальных биг-беновских, зато внешне выглядят точь-в-точь.
Правда, точностью не отличаются, все циферблаты показывают разное время.(
















У меня еще много фоток с горельефами и барельефами этого здания, но как-нибудь в следующий раз.)
Tags: Сургут
Subscribe
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments