?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Базилик.

Обожаю запах базилика, употребляю его в свежем виде вприкуску с хлебом к мясу.)
Даже в салат добавляю редко, только если с помидорами.


Мне кажется, что у него такой насыщенный, резкий вкус, что он перебивает все остальное.
Подскажите, как еще можно использовать базилик и в какие блюда, если у вас есть такой опыт.

Tags:

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Aug. 5th, 2018 06:54 am (UTC)
надо прикупить...и рисовать ваш натюрморт можно)))
galina_rm
Aug. 5th, 2018 06:55 am (UTC)
Да, можно и нарисовать, а не только съесть!)
paolo_74
Aug. 5th, 2018 06:55 am (UTC)

Я базилик, правда, сушёный, дрбавляю во все, что готовлю. Супы, жаркое, рагу, мясо. Везде, короче, кроме каш:)

galina_rm
Aug. 5th, 2018 07:01 am (UTC)
Сушеный я тоже добавляю.
А вот свежий, кроме как вприкуску с мясом и с помидорами, никуда придумать не могу, поэтому и съедать пучок не успеваем.))
innuleska
Aug. 5th, 2018 07:33 am (UTC)
И я люблю его запах.
Одно из любимых летних блюд, закусок - брускетти с помидорами и базиликом. Помидоры кубиками порезать, базилика туда порубить, сбрызнуть уксусом (лучше каким-то вкусным), немного растительного масла, соль. Потом эту смесь выкладывать на хлеб и в духовку минут на 10. Ооо, это очень вкусно!
galina_rm
Aug. 5th, 2018 07:41 am (UTC)
Спасибо, в следующий раз попробую, а пока все-таки сделала салат с помидорами и моцареллой.)
livejournal
Aug. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vare4ka70
Aug. 5th, 2018 07:40 am (UTC)
Так соус песто же!
galina_rm
Aug. 5th, 2018 07:43 am (UTC)
С базиликом? А базилик любой? Соус-то на картинке зеленый, а у меня базилик фиолетовый.
(no subject) - vare4ka70 - Aug. 5th, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Aug. 5th, 2018 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Aug. 5th, 2018 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Aug. 5th, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - et0neja - Aug. 5th, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Aug. 5th, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Aug. 5th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 5th, 2018 12:01 pm (UTC) - Expand
solange_vera
Aug. 5th, 2018 10:25 am (UTC)
О! Я тоже очень люблю базилик. Он замечательно сочетается с томатами и сыром)
galina_rm
Aug. 5th, 2018 11:48 am (UTC)
Я салат и сделала с помидорами и моцареллой!)
mashashnaider
Aug. 5th, 2018 11:21 am (UTC)
В пасту любят добавлять
galina_rm
Aug. 5th, 2018 11:48 am (UTC)
А не будет горчить паста от базилика?)
(no subject) - mashashnaider - Aug. 5th, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
et0neja
Aug. 5th, 2018 11:40 am (UTC)
красиво сфоткала, Галя!

galina_rm
Aug. 5th, 2018 11:46 am (UTC)
Трава уж очень красивая, жалко если просто так пропадет!))
(no subject) - et0neja - Aug. 5th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
iriki
Aug. 5th, 2018 05:42 pm (UTC)
Я замораживаю веточки базилика в зиму, а потом бросаю в борщи и щи. Иногда и во вторые блюда. Летом он у меня как-то не идёт...
sole_soledad
Aug. 6th, 2018 08:23 pm (UTC)
Базилик обожаю...но у нас он зеленый) Люблю в салатах, люблю добавлять в пасту...
galina_rm
Aug. 7th, 2018 01:44 am (UTC)
У нас зелёный тоже бывает.)
(no subject) - sole_soledad - Aug. 12th, 2018 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Aug. 12th, 2018 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Aug. 13th, 2018 07:47 pm (UTC) - Expand
mka
Aug. 7th, 2018 12:22 pm (UTC)
На его основе получается прекрасная приправа (например, к макаронам).
galina_rm
Aug. 7th, 2018 01:50 pm (UTC)
Соус песто? Как раз его и сделала!)
(no subject) - mka - Aug. 13th, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
snow_alis
Aug. 7th, 2018 01:44 pm (UTC)
Как раз по теме, меня угостили базиликом и не знаю, что с ним делать, нюхаю, вкусно пахнет)
galina_rm
Aug. 7th, 2018 01:49 pm (UTC)
Сделала соус песто, заценили, съели!)
(no subject) - snow_alis - Aug. 7th, 2018 02:02 pm (UTC) - Expand
olgakomar1974
Aug. 8th, 2018 05:42 pm (UTC)
С помидорами и очень редко. Но люблю.
tatpiaf
Aug. 9th, 2018 11:02 am (UTC)
При варке курицы - добавляю, - что есть: или специю, или - "с грядки" (кстати, полюбила базилик, когда сама на участке вырастила: из крошечных семян - почти в свой рост! - когда притчу о горчичном зерне читаю - свой базилик вспоминаю!). Особенно помогает при добавлении моркови, которую в вареном виде не очень любят, а в присутствии базилика - вкусный бульон-супчик получается... Приятного аппетита!
sams_lena
Aug. 9th, 2018 01:28 pm (UTC)
Обожаю базилик! Свежий просто на хлеб с мацони/майонезом/сметаной кладу (бутерброд с травой, как презрительно обзывает его муж))) или в салаты с помидорами. А сушеный - макароны/рис посыпать и сразу лето будто, а не слякотная зима от такого свежего запаха!
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

лето
galina_rm
galina_rm

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com