?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испания. 2006 год.

За окном +30, духота, выходить не хочется, поэтому предаюсь воспоминаниям о море.
Впервые в Европу вместе с детьми я выбралась в 2006 году.
В 2006 году было популярно у нас это направление - Испания, почти все ехали на побережье Коста-Дорада из нашего коллектива и мы решили не отставать с подругой. Она ехала с дочкой и я со своими двумя.)
Выбрали мы городок Ла-Пинеда, отель "Эстивал Парк Club". Очень хороший отель, мы жили в бунгало, домики стояли вокруг бассейна, но и до моря было минут пять, дорогу перейти. Насколько я помню в Испании все пляжи принадлежат государству, могу и ошибаться, поэтому на территории отеля лежаки, зонтики вокруг бассейна все входило в стоимость путевкм, а на берегу моря за лежаки и зонты приходилось платить. Обычно в первой половине дня мы купались в море и загорали на берегу, а во второй - около бассейна, если никуда не ехали на экскурсию.
Отель очень понравился. В стоимость нашей путевки входили завтрак и ужин, а также все развлечения на территории отеля, вечером после ужина концерты, днем СПА, сауны, тренажерный залы, бассейны.
Вот так выглядело место нашего отдыха.


Нашла картинку в инернете, как это выглядело днем.


Городок Ла-Пинеда находится где-то между Салоу и Таррагоной, поэтому иногда мы садились на автобус и ехали в какой-то из этих городков.
Знаменитой и важной достопримечательностью Ла-Пинеды является Irones Pines – огромная металлическая инсталляция, символизирующая «богиню» местной природы – сосну. Эти сосны располагаются в самом начале длинного променада Пау Касальс c множеством кафе, ресторанов с типичным средиземноморским меню и испанской паэльей, бутиками одежды и сувенирными лавками. А также со множеством кафе с русским меню.)


Недалеко от Ла-Пинеды располагается Салоу - морской курорт и туристический центр в Каталонии, никаких особых достопримечательностей не помню, расположился примерно в 10 километрах от Таррагоны на «Золотом берегу» — Коста-Дорады и чуть больше 92 километров от Барселоны.






Главная достопримечательность — громадный парк развлечений Порт Авентура, когда-то принадлежавший американской кинокомпании Universal Studios, собственно из-за него и поехали именно на побережье Коста-Дорада, с детьми же!)


На территории парка есть отель, можно поселиться там и каждый день проводить время на аттракционах или в примыкающем к нему аквапарке.


Аквапарк Коста Кариба, там провели целый день, купались, загорали.



И парку развлечений тоже посвятили целый день, с утра и до поздней ночи, когда заканчивается все парадом диснеевских героев и фейерверком. Парк аттракционов «Порт Авентура» занимает 6-е место по популярности среди тематических парков Европы. Порт Авентура в 2006 году был разделен на пять тематических зон: Средиземноморье, Дикий запад, Мексику, Китай, Полинезию, в 2011 открылась еще и улица Сезам.


Это - Дикий Запад


А вот и паровозик, который дооставит нас на ранчо!


Где можно пострелять!)


Полинезия.


В общем, для родителей с детьми - прекрасное место для отдыха и опустошения кошелька!)

А если поехать в другую сторону - Таррагона. Очень интересный город, с множеством интересных мест: музеи, храмы, развалины построек римских времен, порт и еще много всего. Один раз мы были там на экскурсии, а потом несколько раз ездили сами, остановка рядом с отелем и приезжаешь в Таррагону.
Хотела втиснуть все в один пост, но посмотрела-посмотрела, считаю, что Таррагона заслуживает отдельного поста.) Правда, когда появится желание и дальше вспоминать Испанию не знаю.))
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

galina_rm
Jul. 25th, 2018 01:48 pm (UTC)
Мне кажется, что тогда была очень популярна Испания, многие знакомые выезжали на отдых в том направлении, сейчас на фоне всего остального Испания немного потерялась.)