?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи из каши.

Моя подруга написала, что путешествие делают мелочи, в чем я совершенно с ней согласна. Только хочется еще отсебятины добавить - наш день делают мелочи, особенно если эта мелочь с утра!)

Существует поверье, что такое растение приносит удачу нашедшему, в особенности если оно найдено случайно. По легенде каждая из пластинок четырёхпластинчатого листа представляет что-то конкретное: первая — надежду, вторая — веру, третья — любовь, а четвёртая — удачу.
Вот сегодня гуляла с собакой и нашла этот клевер. Пару лет назад я специально выискивала их для участия во флешмобе, но ни разу мне не попались четыре лепестка именно на розовом клевере, все они были с белой кашки.)
А сегодня Ульф меня вывел на этот.)
И как-то настроение сразу повысилось и глаза открылись.)
В холодильнике стояла двухдневная овсяная каша, которую зачем-то оставила. И сегодня меня обуяла совестливость, что где-то голодают, а я продукты выбрасываю и решила из вторсырья сделать оладьи.
Дано: порция овсяной каши из холодиьника, натертые два яблока, яйцо, 1-1,5 ложки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть-чуть молока, чтобы размешать все это. Кашу слегка подогрела, иначе это просто клейкая масса.


Получилась такая масса


А из нее оладушки на завтрак.

А вы что-то используете для вторичной переработки на кухне. Конечно, не испорченное, а годно к употреблению, но не съеденное?)

Tags:

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
paraboz
Jul. 24th, 2018 06:06 am (UTC)
Люблю, когда день вот так начинается)
galina_rm
Jul. 24th, 2018 09:48 am (UTC)
Да, выходишь гулять заспанной, а такая мелочь и сразу настроение другое.)
livejournal
Jul. 24th, 2018 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paolo_74
Jul. 24th, 2018 06:34 am (UTC)
хм, даже не вспомню так сразу... вроде ничего такого не перерабатываем:)
galina_rm
Jul. 24th, 2018 09:45 am (UTC)
Я могу только из остатков жареной картошки(макарон, риса) и колбасы или мяса сделать яичницу, если всего осталось понемногу.)
juliya_lambert
Jul. 24th, 2018 07:03 am (UTC)
ОЧень оригинально,не пробовала такое блюдо
galina_rm
Jul. 24th, 2018 09:47 am (UTC)
И я не пробовала, первый раз сделала. Не скажу, что пальчики оближешь, но не поймешь, что это из каши.))
Если дети кашу не любят, такие оладушки вполне могут съесть, особенно с вареньем.)
m_spi
Jul. 24th, 2018 09:58 am (UTC)
Я только из подсохшего хлеба сухарики-гренки делаю. ))
galina_rm
Jul. 24th, 2018 10:00 am (UTC)
А яичницу с остатками макарон?)
m_spi
Jul. 24th, 2018 10:07 am (UTC)
Как-то в голову не приходило, а оладушки из каши беру в копилку.
Спасибо, Галя.

Edited at 2018-07-24 10:07 am (UTC)
galina_rm
Jul. 24th, 2018 10:11 am (UTC)
Когда прибегаешь домой и видишь, что еды на всех не хватит, то яичница с макаронами и колбасой(курицей, мясом), зеленый горошек и все сыты.)
trunyasha_22
Jul. 24th, 2018 01:46 pm (UTC)

Какие гусики!!
Да, использую, с детства вбито в голову, что еду не выбрасывают.

galina_rm
Jul. 24th, 2018 04:04 pm (UTC)
У меня по всякому бывает, но кашу решила использовать. Кстати, я люблю холодную манную кашу полить вареньем и получается пудинг с вареньем.) Правда, сейчас манную совсем не варю.
solange_vera
Jul. 24th, 2018 04:01 pm (UTC)
Я редко использую недоеденную еду. У нас все остатки еды уходят в питание овчарки.
Вот такое безотходное производство)
galina_rm
Jul. 24th, 2018 04:02 pm (UTC)
Я для собаки отдельно готовлю.)
olgakomar1974
Jul. 24th, 2018 06:58 pm (UTC)
А я мучилась,что стоит домашняя простокваша. А сейчас всё дорого! Сделала дрожжевые блины и накрутила с вишней! За милую душу.
galina_rm
Jul. 25th, 2018 03:22 am (UTC)
Кефир, ряженка, простокваша - самое то на блины или оладьи.)
ingenieurin
Jul. 25th, 2018 04:20 am (UTC)
Хм, у меня остатков как-то и не бывает :) Но вообще я не очень люблю вторичную тепловую обработку, типа там сварить из мяса суп, потом его перемолоть и нажарить котлет - мне кажется, в такой еде уже никаких полезных веществ не осталось, все равно что картонка.
galina_rm
Jul. 25th, 2018 04:29 am (UTC)
Котлеты жарить не буду из вареного мяса, а блинчики с мясом очень даже вкусные получаются.)
ingenieurin
Jul. 25th, 2018 04:31 am (UTC)
Ну, я имела в виду, когда один и тот же продукт сначала варят, потом тушат, потом запекают :)
vare4ka70
Jul. 25th, 2018 12:41 pm (UTC)
Классика - просроченное молоко для блинчиков. мои уж настолько привыкли, что как-то раз решила сделать блинчики, а младший говорит - у нас же молока просроченного нет, с чем делать буишь?))
galina_rm
Jul. 25th, 2018 01:54 pm (UTC)
Вот приучила, что блинчики только из просроченного молока, ребёнок так и будет жить с этим знанием.)) А я сегодня вылил кефир просроченный, хотя можно было оладушек напечь, но одна бы их и ела. Патамушта люблю! 😊
shpy
Aug. 1st, 2018 03:01 pm (UTC)
Мы также утилизируем овсянку) Но без яблок. Она у нас изначально чаще всего с изюмом, поэтому и оладьи с изюмом)
Как здорово, что ты нашла 4хлистник! Я недавно тоже искала, увидела в ИГ у одной , что она нашла . Но у неё с блого и я на белом искала. Нет ничего.
galina_rm
Aug. 1st, 2018 03:05 pm (UTC)
На белом чаще попадаются, а вот на розовом мне впервые попался такой четырехлистник.)
А я впервые так кашу утилизировала, обычно выбрасываю, если не доедено. А это сварила, а есть не стали, вот и жалко вдруг стало продукт выбрасывать.)
sams_lena
Aug. 9th, 2018 01:49 pm (UTC)
Луку туда жареного (а летом еще перца болгарского тоже обжареного) - и тоже в виде оладьев, очень здоров получается!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

лето
galina_rm
galina_rm

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com