?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как не стать "теткой".

Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
Игорь Губерман.

Читаешь иногда новоиспеченных психологов и диву даешься, чего только не придумают, чтобы привлечь на свои вебинары и затуманить мозги, порой это какая-то дикая смесь феминизма и домостроя.
Прочитала тут про синдром "тетки". Что это за синдром?

Если вы подумали, что тетка - это толстая женщина в засаленном халате, которая постоянно варит борщи, закатывает соленья и компоты, наводит порядок, то вы ошибаетесь. Теткой можно стать в любом возрасте, в любом наряде и с любым объемом талии.) В каждой из нас живет хоть частица такой тетки и у кого-то реже, у кого-то чаще она вырывается на волю. Тетка - это не о внешности, а о состоянии души!) Тетка постоянно ноет, всем недовольна, часто жалеет себя – "она достойно большего, чем имеет, Вселенная несправедлива к ней, соседи криво смотрят, дети неблагодарные", ей все дается через боль и страдания, в общем, женщина пребывающая в "состоянии уныния, ворчания, усталости", эдакий коктейль негатива."
Наверно, у каждой из нас хоть иногда это прорывается, мы же живые люди, и в конце концов черные и белые полосы в жизни тоже никто не отменял, трудно не сорваться и не поныть.)
Так какие же советы предлагают психологи, чтобы не стать теткой?
Не скажу, что нет в этих советах ничего хорошего, но и никаких открытий не делается, все уже жевано-пережевано, банально и набило оскомину.
В общем, включаю "тетку".)
1. Все делай с легкостью и любовью.
Вот эта фраза "с любовью" уже задолбала в инстаграм. Там на любой страничке мастерицы любое изделие сделано - с любовью!) Не, конечно, хорошо уметь все делать с легкостью и любовью, любую домашнюю рутину, но, наверно, на это способен только робот.

2. Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых - чаще радуйте себя, купите себе духи "Шанель", стринги со стразами...
А может лучше прогуляться ранним утром в хорошую погоду, не обязательно же радость должна быть только материальной.

3. Я никому ничего не должна.
А вот за эту фразу прибить хочется иногда! Неужели всем этим психологам не приходит в голову, что если ты не должна, то и тебе никто ничего никогда не должен.

4. Мне все равно, что скажут люди. Главное – что о себе думаю я.
«Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!» )))

5. Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках – да!
Явно совет из гламурного журнала. Неужели только высокие каблуки и сексапильные наряды могут сделать из тетки женщину? Мне так кажется, что порой, как раз наоборот, это и делает внешне "теткой" каждую вторую.)

6. Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину!.
Совет для начинающей гейши.

7. Я есть, и уже этого достаточно для радости!
Каждый из нас единственный и неповторимый, такой второй не будет никогда.
Но к чему тогда все эти советы выше?
Может я их неправильно поняла? Эти советы...
Какой из этих советов вы бы взяли на вооружение или наоборот считаете вредным?
Да, и предлагают на вебинарах разбудить свою внутреннюю богиню!)
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

kryjevo
Jul. 21st, 2018 08:16 am (UTC)
Аватара классная. Тётками не называю, вот Бабой и Бабкой я иногда бываю, ругаю себя за это, но ничего не могу поделать, всегда быть Девочкой-девочкой или Женщиной не получается. :(
Про советы, то 1) как можно делать легко то, что не делал никогда или что не доставляет удовольствие? Например, уборка для меня обязательство, ничего легкого в этом нет. Я в пробках так не устаю маяться, как убираясь в квартире. И если я нарисую на пыли сердечко, легче мне точно не станет. И таких нюансов миллион у каждой из нас.
2) Согласна с посылом, но не с примерами. У каждой опять же свои радости, для меня это покупка билетов, куда угодно. Это ппц какая эйфория и радость. Материальное? Да. Чисто женское? Нет. Но никто не может порадовать меня сильнее, чем я сама)))
3) Я бы учила лучше женщин не взваливать всё на себя. Когда бабы бьют себя в грудь, что если не я, то никто не сделает. Может и не нужно этого делать? Нужно помнить, что каждая из нас у себя одна, и нужно грамотно рассчитывать свои силы и возможности, выше головы не прыгнешь.
4) Если жить на безлюдном острове или в глухом лесу, то запросто. В социуме без вариантов. Нужно быть готовой к тому, что люди скажут то, что не понравится. Ну и нормы и правила поведения в обществе никто не отменял.
5) Ахахахаха, это вообще трындец. Все-таки склоняюсь к тому, что женщина одета красиво та, которой удобно и комфортно. С детьми на руках, когда ноги в каблуках - это небезопасно. Баба в красивом воздушном платье и в очаровательных туфельках с 3-килограммовой сеткой картофеля в одной руке и баулом из магазина в другой - это неэстетично. Чем короче юбка и выше каблуки, тем больше тараканов и прочих проблем в голове - этот посыл мне явно ближе.
6) Не знаю, кому как, а для себя я решила, что рядом с мужчиной я должна себя чувствовать девочкой-девочкой, быть нежной, хрупкой, оберегаемой. Вдохновляет это его или нет, не уточняла.
7) Я есть, значит я существую))) Но это точно далеко не каждой доставляет радость. :)
galina_rm
Jul. 21st, 2018 09:02 am (UTC)
Вообще, аватарка для кулинарных постов, но к этому тексту, мне кажется, самое то!)))
kryjevo
Jul. 21st, 2018 06:59 pm (UTC)
Да, она эффектно вписалась в суть))))
galina_rm
Jul. 21st, 2018 09:11 am (UTC)
Да, с предложенными вариантами от психологов по всем пунктам можно поспорить.
Особенно, по поводу должна - не должна.) Конечно, нельзя взваливать все на себя, я никому ничего не должна, но тогда и от других нельзя ничего требовать в этом случае.