?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированный сибас.


Поэтому на ужин у нас сегодня сибас фаршированный грибами-шампиньонами с картошкой.
Ингредиенты:
Сибас (или другая рыба)
Шампиньоны
Репчатый лук
Укроп и/или петрушка
Соль
Перец

Обжариваем репчатый лук, добавляем к нему порезанные шампиньоны. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Выключаем и даем остыть.
Рыбу промываем, потрошим и чистим.
Обязательно удаляем жабры!
Нарезаем зелень. Зелень смешиваем с остывшими грибами.
Берем рыбу, закладываем в брюшко приготовленную начинку.
Скалываем зубочисткой края для того, чтобы во время приготовления и переворачивания рыбы начинка не вываливалась.
Выкладываем рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с каждой стороны по 10-15 минут, в зависимости от ее размера: чем больше рыба, тем дольше обжаривать. Первые 2-3 минуты на открытой сковороде, затем 8-12 минут под крышкой. Я делала в духовке. К рыбе добавила слегка отваренный картофель, в конце картофель посыпала сыром.
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Jul. 7th, 2018 01:51 pm (UTC)
А у нас его нет. В Греции ребята мои пробовали.
galina_rm
Jul. 7th, 2018 04:09 pm (UTC)
Да, я давно на эту рыбку смотрела. А сегодня такой красивой мне показалась, что купила.)
olga_odk
Jul. 7th, 2018 01:52 pm (UTC)
Ни разу не ела сибас. Вкусный? На Ямале хватало местной свежей рыбы, а здесь что-то и не вижу его.
et0neja
Jul. 7th, 2018 02:21 pm (UTC)
очень вкусный!
(no subject) - galina_rm - Jul. 7th, 2018 04:10 pm (UTC) - Expand
paolo_74
Jul. 7th, 2018 02:07 pm (UTC)

Это гуд:)

galina_rm
Jul. 7th, 2018 04:11 pm (UTC)
Йес! 😊
et0neja
Jul. 7th, 2018 02:24 pm (UTC)
Надо же - шампиньонами! Сама, Галя, придумала? или попробовала где? я даже не читала нигде до этого, вроде, чтобы рыбу грибами... сибас оченно уважаю, без ничего, только с солью - ммм.

Edited at 2018-07-07 02:24 pm (UTC)
galina_rm
Jul. 7th, 2018 04:08 pm (UTC)
Нет, конечно!) Мне бы в голову не пришло такое!) Но получилось вкусно!😋
(no subject) - vare4ka70 - Jul. 7th, 2018 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - et0neja - Jul. 7th, 2018 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Jul. 7th, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 8th, 2018 02:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 7th, 2018 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
snow_alis
Jul. 7th, 2018 03:05 pm (UTC)
Какая интересная рыбка, вроде у нас тоже такой не видела.
Это морская или речная?
galina_rm
Jul. 7th, 2018 04:13 pm (UTC)
Морская! Ещё называют морской волк или лаврак. Может у вас под другим названием продаётся? Очень вкусная!
(no subject) - snow_alis - Jul. 7th, 2018 04:28 pm (UTC) - Expand
interstallar
Jul. 7th, 2018 03:08 pm (UTC)
Смотрится очень аппетитно!
galina_rm
Jul. 7th, 2018 04:16 pm (UTC)
И вкусно! 🐟
(no subject) - interstallar - Jul. 7th, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
vare4ka70
Jul. 7th, 2018 05:05 pm (UTC)
Слушай, у него ж костей море? Как потом начинку-то есть?
galina_rm
Jul. 8th, 2018 02:43 am (UTC)
Ты, наверно, не ела наших карасей речных, вот, где кости. А в сибасе только очень большие, например, в хвостовой части и почти нет мелких.
(no subject) - vare4ka70 - Jul. 8th, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 8th, 2018 04:56 pm (UTC) - Expand
sv_zoka
Jul. 7th, 2018 05:25 pm (UTC)
Сибас - вкусно! )
Но фаршировать не пробовала, просто в фольге в духовке запекаю.
galina_rm
Jul. 8th, 2018 02:41 am (UTC)
Я тоже часто просто жарю или запекаю, а тут решила вот так приготовить.
michael948
Jul. 7th, 2018 09:38 pm (UTC)
Значит, говорите рыбка. И грибочки с укропом. А картошечка нежная с подтаявшим сыром. Как я уважаю эдакий гурманский разврат! И если еще белое сухое в бокале на длинной ножке .....
В следующую пятницу пожалуй поизвращаюсь по вашему рецепту.
galina_rm
Jul. 8th, 2018 02:39 am (UTC)
Было-было белое вино!)
ingenieurin
Jul. 8th, 2018 02:31 am (UTC)
Интересно! Я ленивая, я беру филе и тупо жарю его на сковородке по 2-5 минут на каждой стороне :) Но после твоего поста даже видео посмотрела про жабры :)
galina_rm
Jul. 8th, 2018 02:39 am (UTC)
Я тоже чаще всего филе беру, но здесь такая красивая рыбка была, что не удержалась. Всегда жары убираю, вроде они горечь придают, если не убрать.
(no subject) - ingenieurin - Jul. 8th, 2018 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 8th, 2018 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingenieurin - Jul. 8th, 2018 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 8th, 2018 03:14 am (UTC) - Expand
trunyasha_22
Jul. 8th, 2018 12:40 pm (UTC)

Очень необычно, так рыбы захотелось!

galina_rm
Jul. 8th, 2018 12:45 pm (UTC)
Рецепт нашла в интернете, когда уже рыбу купила. Оказалось вкусно! А когда были не вкусными жареные грибы?)
А еще увидела интересный способ, как почистить эту рыбу, сделав из нее, что-то типа блюдца!)
Нужно разрезать по хребту, а не по брюшку!)
Может в следующий раз и попробую!)
et0neja
Jul. 10th, 2018 06:03 pm (UTC)
Галя, по твоей этой "напоминалке" купила сибас, сунула в духовку, не фаршировала. предвкушаю ))
galina_rm
Jul. 11th, 2018 10:14 am (UTC)
Ну, как, вкусно поели?)
(no subject) - et0neja - Jul. 11th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

лето
galina_rm
galina_rm

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com