galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

2007 год. Египет. Каир.

Продолжаю про Египет, не претендуя на тревел-блогерство, просто записать для себя с плохонькими фотками.
Быть в стране и не посетить одно из семи чудес света, сохранившееся до наших дней, было бы грешно!
Поэтому несмотря на то, что выезжать надо было в 2 часа ночи и спать в дороге, мы решились на эту поездку. Экскурсовод нас предупредил вечером о том, чтобы взяли сухой паек и подушку в дорогу! По поводу подушки мы с мужем решили, что это шутка. Каково же было наше удивление, когда почти весь автобус оказался упакован не только сухими пайками, но и подушками!)))
Не помню, происходило ли что в 2007 году в Египте, но в автобус с нами сел кроме экскурсовода еще человек с ружьем с пистолетом в кобуре на поясе! И, конечно, всем сразу стало весело и спокойно, типа если нападут боевики, то у нас есть защита!)))
Дорогу практически не помню до Каира, было темно, да и прошла она в полудреме, а когда начало светлеть, за окном в основном была пустыня и какие-то холмы на горизонте, иногда дорога шла по берегу моря.


Окраины Каира мне показались похожими на беспорядочный самострой, очень много домов с недостроенными этажами и без крыш.


Наш экскурсовод это объяснил двумя причинами: первая, если в доме есть сыновья, то каждый следующий этаж для молодой семьи очередного повзрослевшего сына, а вторая причина - налоги не платятся пока дом полностью не построен, т.е. у него нет крыши, значит не построен. Конечно, это непроверенная информация, поэтому не буду утверждать, что именно так дела и обстоят.


Каир из окна автобуса мне показался очень грязным и шумным городом. Подчеркиваю, из окна автобуса!)
Пройтись по улицам Каира не удалось, поэтому все фото были сделаны через окно автобуса.








Это пост полиции, назначение этого устройства, наверно, понятно без слов!)


Пирамиды и сфинкс не произвели должного впечатления. Было жарко, душно, от солнца не укрыться, никаких скамеек, чтобы присесть, только на камни пирамид), кругом толпы туристов, да еще и торговцы с сувенирами и верблюдами преследовали, стоило отделиться от толпы. В общем, приобщиться к древностям в тишине и прочувствовать следы тысячелетий не удалось.




Я, как и многие туристы, пыталась погладить Сфинкса и подержать на ладошке пирамиды, но не очень получилось!)








Потом была экскурси в музей, фотографировать там не разрешили, поэтому ничего не помню, что там видела, кроме саркофага Тутанхамона.)
А вот на территории музея несколько фоток сделала. На входе толпа жаждущих, с экскурсоводом дело идет быстрее, он закупает билеты, остается только пройти контроль.













А вот, Луксор произвел впечатление, но о нем в следующий раз.
Tags: 2007, Египет, путешествия
Subscribe
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments