?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда за окном с утра идет снег, хочется хотя бы мысленно перенестись туда, где вечное лето!


В 2007 году отпуск выпал на октябрь, очень хотелось на море в тепло. В Турцию уже было поздно, в Эмираты второй раз не хотелось, для полета в Таиланд еще не созрели. Друзья посоветовали Египет, мне туда совсем не хотелось, но особого выбора не было. Не знаю почему, но не было стремления увидеть пирамиды и сфинкса.) Египет мне представлялся каким-то отсталым и грязным. Да и вылет был только из Москвы. Значит надо было долететь до Москвы, там какое-то время потусоваться в аэропорту и только после этого лететь в теплые края. В общем, настроена я была скептически, но хотелось на море.
Билеты до Москвы туда-обратно были куплены, путевки оплачены, но получить мы их должны были в аропорту. И вдруг накануне вылета нам сообщают, что вылет в Хургаду перенесен на более раннее время, пришлось бежать в кассу, менять билеты, менять планы, спешно укладывать чемодан. Хорошо, что это была осень и проблем с билетами в Москву не было. Помнит ли кто, но в те времена чартерные рейсы часто задерживались на несколько часов. Прилетели мы в Москву и впереди была целая ночь ожидания.
Приключения начались уже в аэропорту Домодедово. Сижу и слышу по громкой связи меня приглашают подойти к информационному киоску, я в недоумении направляюсь туда. У меня попросили паспорт, а после вручили мою банковскую карту. В общем, я ее потеряла и даже сама не знала об этом. Спасибо добрым людям, которые ее подобрали и сдали. На радостях пошли с мужем в кафе и выпили по коньяку.)) Потом еще отстояли очередь к туроператору, получили заветные ваучеры на трансфер, на отель и билеты. Началась регистрация и когда дошла очередь до нас, работники на регистрации повели себя странно. Долго что-то выясняли по телефону, спрашивали меня, какие места я заказывала. В общем, вели себя непонятно. Очередь уже начала роптать. Наконец, нам выдали на руки посадочные талоны со словами:"Поздравляем, вы летите бизнес-классом!" Честно говоря, после бессонной ночи, возврата утерянной банковской карты, я не испытала особого восторга, не восприняла это должным образом. Только на борту самолета оценила все преимущества нечаянно выпавшего счастья!))) Это было вознаграждение за все предыдущие неудачи. Разместили нас по-королевски. Мы с мужем сидели вдвоем, остальные пассажиры были где-то в стороне. Нас весь полет обслуживала одна стюардесса, постоянно подливала мужу коньяк, а мне красное вино, я даже начала беспокоиться не придется ли нас выводить под руки из самолета!(с) Еду подали в нормальных тарелках, а не пластиковых, кофе не растворимое, а нормальное кофе. В общем было классно, а когда мы поели, стюардесса помогла разложить кресло, укрыла нас заботливо пледом и мы сладко уснули и не заметили, как пролетели несколько часов полета.
В аэропорту Хургады потерялись наши чемоданы, уже и не надеялись найти и боялись, что без нас уедет автобус в отель. Дальше было все, как всегда. Встречающий гид, автобус, прибытие в отель Хилтон, оказалось, что он находится на окраине Хургады и мы добрались туда самые последние из туристов.
Въезд на территорию отеля, на входе домик охраны.)




Нам вручили ключи от номера, после бессонной ночи и полета мы не побежали на море, а завалились спать и проснулись только к ужину. Несмотря на то, что отель Хилтон, да еще и 5 звезд, номер оказался очень аскетичным и выглядел совсем не новым, даже слегка потрепанным.
Подушки это мы уже примяли!)))


Позже выяснилось, что номера в отеле убирают только мужчины, но даже не это меня удивило, а то, что когда наступало время намаза, наш горничный))) расстилал в конце коридора, у окна, что выходит на восток, коврик и молился. Но происходило это не молча, а сопровождалось песнопением во все горло. Первый раз меня это слегка напугало, очень уж это было необычно для такого места, как отель. Потом привыкли и не обращали внимание.

Вечером прогулялись по территории, вышли на берег моря, но вечерние фото получились размазанными, поэтому только дневные фотографии сохранила.

Территория у отеля оказалась зеленая и довольно большая, место для прогулок было.






А это вид с балкона.








Перед тем, как выбрать отель прочитала много отзывов и многие писали, что рядом идет стройка и это мешает полноценному отдыху.
Рядом действительно стояли какие-то строящиеся здания, но я ни разу за две недели не увидела на них строителей. Может они все в отпуск ушли?)



Вот такое начало! Скажу только, что Красное море произвело неизгладимое впечатление, и насколько я не хотела в Египет ехать отдыхать, настолько я теперь это с большим удловольствием повторила бы!)
Мне казалось, что фото без наших лиц в Египте нет, но фотографий интересных мест оказалось довольно много, поэтому наскребу еще и на рассказы о наших поездках в Каир и Луксор.) Но позже...
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
m_spi
May. 15th, 2018 07:05 am (UTC)
Пусть желания исполняются!
galina_rm
May. 15th, 2018 07:14 am (UTC)
Пусть!) Не знаю, открыли ли уже аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха?

Edited at 2018-05-15 07:15 am (UTC)
paolo_74
May. 15th, 2018 07:29 am (UTC)
В Египте не бывал:)
но в октябре 2013 мы отдыхали на Кипре:) вполне нормально прошло
galina_rm
May. 15th, 2018 07:34 am (UTC)
Красное море - самое лучшее море на свете!)
Мы тоже в 2013 были на Кипре, но в августе!
paolo_74
May. 15th, 2018 07:40 am (UTC)
в августе, думаю, там пекло
galina_rm
May. 15th, 2018 08:21 am (UTC)
У моря было очень хорошо и вода тёплая 27-28 градусов.)
paolo_74
May. 15th, 2018 08:59 am (UTC)
Вода и в октябре была +27:)
galina_rm
May. 15th, 2018 11:53 am (UTC)
Мне кажется, что в 2007 году Кипр даже никто не предлагал в наших турагенствах.)
snow_alis
May. 15th, 2018 08:29 am (UTC)
Похоже я тебя соблазнила своим рассказом))
Ну вот много отличных фото, а то только "я и сфинкс", "я и Нил"!))
С удовольствием прочитала, не хватает только фоток еды в отеле;)
galina_rm
May. 15th, 2018 11:07 am (UTC)
Еду не фотографировала, тогда у меня ещё не было телефона с хорошей камерой, а фотик таскать с собой во время еды считала неприличным.)))
trunyasha_22
May. 15th, 2018 01:52 pm (UTC)
Ох, это море...
galina_rm
May. 16th, 2018 12:05 pm (UTC)
Самое лучшее из тех, на которых я побывала.)
shpy
Jun. 1st, 2018 07:12 pm (UTC)
И мы были давно в Египте, наверное, в 2005. Самое лучшее - это, конечно, Луксор. Одно время я мечтала о круизе по Нилу, тогда это было реально... ну ничего, может быть когда-нибудь снова будет актуально.
А про бизнес-класс - здорово! Ни разу не летала так
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

лето
galina_rm
galina_rm

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com