galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Копия или подделка?

Смотрела тут как-то сериал, где события в основном крутились вокруг картин-копий, которые художник написал в надежде заработать деньги на лечение жены, но жена умерла, а картины он передумал продавать мошенникам и все время хранил у себя в доме, сознавая при этом, что если картины попадут на рынок, то ему грозит суд и тюрьма на много лет, если обнаружится чья это работа. Картины в конце концов украли. Он сокрушался, что надо было уничтожить, но жалко было свой труд.
Я не досмотрела, как он выпутался из этой истории.
Но возник вопрос, когда картина считается подделкой, а когда копией? И можно ли художника привлечь, если он только рисовал на заказ, при этом не подозревал, что работает над подделкой?
Ну, например, заказали художнику копию картины для домашней галереи, попросили сделать все по настоящему, подпись и все прочее. И денег заплатили, как за копию. А потом подделали документы на картину, экспертизу и продали, как оригинал. Можно ли при этом привлечь и художника?
Или все-таки существует разница между копией и подделкой и художник не может это не понимать?
Чего только не придумают для сериала! На пустом месте могут развиваться события на энное количество серий!
Вот не досмотришь такой фильм, а потом всякие глупости в голову лезут.)
Subscribe
promo galina_rm февраль 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments