?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброжелатели.

Сегодня утром одна "добрая" женщина долго причитала над моим псом, как ей его жалко, что когда она его видит, у нее слезы на глазах. А закончила свою речь тем, что надо его усыпить!
Типа, он же не может сказать, как он страдает, поэтому зачем мучить собаку.
Вот такие "добряки" меня очень раздражают.
Я живу со своим псом рядом почти 15 лет, а посторонним почему-то кажется, что они гораздо лучше понимают мою собаку, чем я.
Да, пес уже старый и это видно невооруженным глазом, да, у него болят задние лапы.

Но у собаки налицо желание еще пожить. Он с удовольствием ест три раза в день, он гуляет, вынюхивает все вокруг, а не лежит поленом на поляне, у него хвост трубой и молодецкий вид, когда видит собачью особь женского пола.) И вот почему я его должна усыплять? Только потому, что кто-то не может без слез на него смотреть? Чтобы не ранить нежные души окружающих, я должна лишить жизни собаку, которая имеет уже не очень презентабельный вид?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

vare4ka70
May. 6th, 2018 10:05 am (UTC)
Так еще хуже - душевное такое хамство. У нас тут кстати тоже пес был, Муффа, наверное, твоей же породы. Тоже старенький, ходил плохо, писался. Хозяин его уже под конец на руках дотащит до лужайки, оставит там, Муффа сидит себе, птичек слушает...а потом назад домой забирал.
Ладно там, когда мучительная болезнь, еще куда ни шло. Но старенького ж за что убивать?
galina_rm
May. 6th, 2018 10:08 am (UTC)
Вот и я эту мысль пыталась до нее донести, что старость - не болезнь, и мы от этого никуда не денемся, не усыплять же нас за то, что постарели!)
vare4ka70
May. 6th, 2018 10:09 am (UTC)
Но кстати к тому и идет, наверное. Эвтаназия - дело такое, начнут с "помощи" тяжелобольным, а потом постепенно расширят сферу применения.
galina_rm
May. 6th, 2018 10:12 am (UTC)
Не пугай меня, Варя! Мне уже не так много осталось даже при хорошем раскладе.))
vare4ka70
May. 6th, 2018 10:27 am (UTC)
Ой ну скажешь тоже.
Да и не боись, это в оч цивилизованных странах будет)) нам до них еще долго-долго ползти!