?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Ее звали Перхтой. Она родилась в 1429 году в семье знаменитых Рожмберков из Чешского Крумлова. Когда девушке исполнилось 20 лет, властный отец насильно выдал ее замуж. Супруг Перхты оказался настоящим извергом. Не выдержав побоев и издевательств, девушка решила вернуться в родной замок, однако суровый отец даже не пустил ее на порог. Несчастная была вынуждена остаться с мужем и более двадцати лет терпеть его жестокое обращение. Перед смертью Ян раскаялся, попросил у Перхты прощения, но Перхта была неумолима. В сердцах Ян выкрикнул страшное проклятье: «Чтоб тебе не было покоя даже в гробу!» Вскоре умерла и сама Перхта, а через три года во всех замках рода Рожмберк (всего их в Южной Чехии пять) стала появляться таинственная Белая Дама.
2. Пройти по улицам Праги и не встретить на своем пути Швейка практически невозможно. Рестораны по всей Чехии кичатся своей действительной или за уши притянутой связью с известным и продающимся брэндом: бравым воякой Швейком и его автором Ярославом Гашеком. Неунывающая физиономия Швейка смотрит со стен домов и многочисленных вывесок, которыми оформлены многие трактиры и рестораны!
3. Вход в башню замка Локет охраняется драконом Шарканом.
По легенде в средние века хозяйки города Локет приходили к дракону за огнем, чтобы потом развести домашние очаги, поэтому его считают добрым драконом.
А еще дракон стережет приведения, которые обитают в подземельях замка.
4.Источник № 13 "Бехеровка".)
Расположение: Вся Чехия. Температура: 38 градусов.
Этот хорошо известный источник с настоями из многочисленных трав придает тонус и хорошее настроение.
5.Фильм о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде "Казино Ройяль" снимался на самом известном чешском курорте – в Карловых Варах, многие сцены сняты в роскошном гранд-отеле «Пупп» .
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…