?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенсионный возраст.

Соседа сократили в связи с закрытием производства. Он инженер-технолог. Теперь не может найти работу, ему 54 года, нигде не берут из-за возраста. Сейчас случайными заработками ему перебиваться еще 6 лет.
И я знаю, что он далеко не единственный в таком положении оказался. Ведь работодатели порой и рассматривать кандидатуры после 40-45 лет не хотят.
А в прессе муссируется вопрос о поднятии пенсионного возраста.
Это сколько людей может оказаться за бортом без средств к существованию на долгие годы, а кто-то просто не доживет.
При этом я знаю, что многие стремятся работать, как можно дольше. Не редкость, когда уже достигли пенсионного возраста, но продолжает работать. И даже не из-за того, что пенсии не хватает, а просто есть потребность работать, человек боится оказаться невостребованным в обществе.
Некоторые говорят, что нужно уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, пусть работают все одинаково до 60 лет.
А вы как относитесь к этому вопросу? Поднимать или не поднимать пенсионный возраст? Уравнять мужчин и женщин?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

feona2003
Feb. 27th, 2018 09:42 pm (UTC)
Да понятно, что повысят, потому что денег нет и не будет. У меня есть свое видение этого вопроса, я бы сказала нелицеприятное для старшего поколения, например моя мама, у нее был один ребенок это - я. Она, заламывая руки, говорила, что в те времена нельзя было больше иметь. Ну ладно, отец у меня умер молодым, в 51. Так что, счет скажем так - 1:1.
А есть у меня масса знакомых пожилых пар, у которых по одному взрослому ребенку, и которые заламывая руки, стенают, что у них маленькая пенсия, надо повышать. Так в таких семьях счет идет 2:1, откуда она будет повышаться? Если люди не произвели на свет себе подобных хотя бы в том же количестве? Поскольку в капиталистическом мире, пенсия платится не государством, а налогоплательщиками.
galina_rm
Feb. 28th, 2018 05:43 am (UTC)
Написала такой развернутый комментарий, а он взял и не ушел.
Повториться уже не смогу!)
Во-первых, денег нет и не будет, сказывается и на семьях. Только совсем безбашенные могут плодиться на 15 квадратных метрах. Во-вторых, гедонизм в действии, все хотят получать удовольствие и наслаждение от жизни.
А дети, хоть и цветы жизни, но как и любые цветы, требуют труда.
А в-третьих, и средства контрацепции сыграли свою роль.
feona2003
Feb. 28th, 2018 01:41 pm (UTC)
Согласна.
Но при всем конечно это очень печально, что так мужчин оставляют на пороге старости на улице. Знаю несколько историй, ничем хорошим не закончилось(