?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенсионный возраст.

Соседа сократили в связи с закрытием производства. Он инженер-технолог. Теперь не может найти работу, ему 54 года, нигде не берут из-за возраста. Сейчас случайными заработками ему перебиваться еще 6 лет.
И я знаю, что он далеко не единственный в таком положении оказался. Ведь работодатели порой и рассматривать кандидатуры после 40-45 лет не хотят.
А в прессе муссируется вопрос о поднятии пенсионного возраста.
Это сколько людей может оказаться за бортом без средств к существованию на долгие годы, а кто-то просто не доживет.
При этом я знаю, что многие стремятся работать, как можно дольше. Не редкость, когда уже достигли пенсионного возраста, но продолжает работать. И даже не из-за того, что пенсии не хватает, а просто есть потребность работать, человек боится оказаться невостребованным в обществе.
Некоторые говорят, что нужно уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, пусть работают все одинаково до 60 лет.
А вы как относитесь к этому вопросу? Поднимать или не поднимать пенсионный возраст? Уравнять мужчин и женщин?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

paraboz
Feb. 27th, 2018 04:25 pm (UTC)
Галя, очень актуальный и больной вопрос для меня... Летом я бы уже была на пенсии, если бы не повышение возраста. Теперь еще 5 минимум лет должна реально труситься, чтобы не выгнали. Уравнивание возраста считаю несправедливым, мужики должны все же больше работать! На женщинах еще и дом, дети-внуки, а здоровье после 50 резко ухудшается, во всяком случае я это на себе почувствовала сейчас. Если учесть мизерность пенсий, то понятно, что буду работать пока здоровье позволит, но ... все больше и больше задумываюсь, а где же то золотое время старости, когда никуда не надо спешить, идти на работу? получается, перестать работать и сразу умереть? в общем, я вроде как и оптимист, но тут реально накатывает...
galina_rm
Feb. 27th, 2018 04:32 pm (UTC)
Да, ужасно это, Света, что у вас уже приняли. У нас тоже долго не задержатся с этим. Сейчас поэтапно для госслужащих будут вводить, а потом незаметно и на остальных перейдут.
Но вот я сегодня узнала про соседа, у него и северного стажа не хватает, чтобы пенсию оформить в 55 лет, а кому он сейчас нужен. Не удивлюсь, если пустится во все тяжкие, тогда уже его семью надо будет жалеть.
Ну, 50 - это не 40, как ни уговаривай себя.)