?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А уже рассказывала о некоторых художниках, чьи работы на открытках есть в моей коллекции, а сегодня хочу показать одну из самых любимых частей моей коллекции - это открытки Лизи Мартин.

А интернете обычно очень мало информации о современных художниках, тем более таких, кто рисует открытки.
Поэтому информацию приходится искать на разных ресурсах, и не только на русскоязычных.
Художник иллюстратор Lisi Martin родилась в Испании, в Барселоне в 1944 году. Выросла в небольшой семье: родители, старший брат и Лизи. Она очень рано начала рисовать, в возрасте 4-5 лет. Была очень тихой и робкой девочкой, живущей в мире своих фантазий. Училась в школе с религиозным уклоном а в 16 лет поступила в Эскола Массана - городской центр искусства и дизайна Барселоны. Он расположен в красивом здании бывшей больницы Де-Ла-Санта-Крю. Но то к чему у Lisi лежала душа, а именно к иллюстрациям, в те годы не обучали. В 19 лет она устроилась на работу в мультипликационную студию. В 20 лет в свободное от работы время нарисовала свою первую рождественскую открытку. И с тех пор занимается этим видом творчества. После работы в двух Испанских компаниях в 1983 году на ярмарке во Франкфурте Lisi встречает представителей компании "Pictura", которые приглашают Lisi к сотрудничеству. С 1983 года Lisi работает в этой компании. Некоторые сюжеты Lisi делает по заказу компании, но компания не ограничивает ее в творческом плане. У Lisi всегда есть право выбора и она свободна в своих действиях, что ей рисовать.
Но все авторские права на работы Lisi Martin принадлежат компании "Pictura".
Только компания решает кому и когда продавать произведения Lisi.
На создание одного маленького шедевра у Lisi уходит как правило 10-15 дней. Lisi говорит, что произведение искусства - это не математика, поэтому каждая работа требует много времени. Обилие всяких маленьких деталей и приятных, милых мелочей в своих работах Lisi объясняет тем, что в детстве она была робкой и одинокой девочкой, живущей в выдуманном мире детских фантазий. Этот мир, наполненный добрыми и прекрасными мелочами, остался навсегда в ее памяти. Теперь все свои детские фантазии Lisi воссоздает на бумаге. Lisi никогда не думает о конечном художественном результате, а рисует то, что подсказывает ей сердце и считает это своим большим недостатком. Она с трудом описывает словами, что она хотела сказать своей работой, Lisi не придерживается правил при рисовании линий и цвета, она говорит о своих иллюстрациях, что может это не совсем верно с художественной точки зрения, но она так чувствует и ей именно так необходимо было нарисовать. А если ее работа вызовет хотя бы одну улыбку, или останется в памяти хотя бы одного человека, то это уже сделает ее счастливой!
И немного открыток с ее работами из моей коллекции.
















А вам попадались на глаза открытки с ее работами?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Profile

лето
galina_rm
galina_rm

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com