?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что мы празднуем?

А кто знает, что мы сегодня празднуем?
Понимаю, что 7 ноября - День великой октябрьской революции устарел, но вот и 4 ноября не особенно имеет успех в народе. Или это мне кажется?
Помню, что бабушка в этот день ходила в церковь, где всегда была праздничная служба в честь Дня Казанской иконы Божьей Матери.
Про Минина и Пожарского я,конечно, в школе слышала на уроке истории, но никогда этой дате не уделяли особого значения в народе, кроме как историческому факту.
А что такое День народного единства?

Кто с кем объединяется или единится, даже не знаю как правильно сказать.)
Сколько должно пройти времени, чтобы праздник стал действительно народным?
Или есть такие праздники, которые никогда не станут народными, а так и останутся просто дополнительным выходным днем?
Или этот праздник придуман для того, чтобы не раздражать россиян, отобрав выходные дни, которые были всегда на 7 ноября?
А как вы лично относитесь к этому дню?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

kirlish
Nov. 4th, 2017 01:49 pm (UTC)

На самом деле удивительная дата.Смутное время.Безвластие.Происходило окатоличивание.Бояре сами заполонили себя поляками и тут сказал свое слово народ.Русский народ.Да, возглавляли их Минин и Пожарский.Староста и дворянин.Но без народа, который осознал, что может потерять страну и веру, ничего бы не получилось.Это Великий праздник и со временем мы все это осознаем.

galina_rm
Nov. 4th, 2017 02:21 pm (UTC)
А сколько еще должно времени пройти с 17 века, чтобы это осознать?)
kirlish
Nov. 4th, 2017 03:11 pm (UTC)

Для того чтобы осознать в индивидуальном порядке просто выделить вечерок и окунуться в те события.Ну и власть наша в свою очередь помочь нам в этом.Меньше сухого официоза и побольше искренности.Хотя любой власти страшновато говорить правду о временах когда историю творили своими руками простые мужики.Вдруг мы слишком буквально все воспримем).Храни Господи Вас добрая сударушка в далеком краю северном.И ведь это тоже Россия, которую хочу увидеть!