?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От колыбели до могилы.

"Прислушайтесь!

Это мое старое сердце делает 4 000 000 000 удар. Если Вам повезет и Вы доживете до этого возраста, я думаю, что Вы тоже захотите сказать такой тост: За жизнь! Прекрасное получилось приключение!"

Никогда не задумывалась сколько ударов наше сердце делает за жизнь.
В среднем сердце взрослого человека совершает около 72 ударов в минуту, примерно 100000 раз за сутки, что составляет 36500000 раз в год. Так, в течение жизни человека в среднем сердце делает 2,5 миллиарда ударов.
А 4 млрд оно может сделать, если дожить до 85 лет. Мне кажется, что это так мало! 4 млрд - сколько нужно времени, чтобы посчитать до 4 млрд? Говорят, что больше 30 лет. Все равно, если задуматься, не такая это большая цифра.

Посмотрела фильм "От колыбели до могилы" от National Geographic.


"Пользуясь волшебством последних достижений Дэвида Бэрлоу в области визуальных эффектов, мы расскажем вам об устройстве человеческого тела. Вы узнаете о том, как на него влияет внешняя среда, как оно развивается и умирает в этом путешествии с заранее известным финалом, которое мы называет жизнь. Следя за жизнью нашего героя Адама, мы раскроем невероятные изменения и силы, которые проходят все люди от рождения до смерти." - это то, о чем фильм.

Очень понравился. Это большое чудо, что каждый из нас появился на свет.
Жизнь - это прекрасное приключение и надо стремиться к тому, чтобы это приключение длилось как можно дольше и с радостью принимать любой возраст.
Очень рекомендую к просмотру в любом возрасте, а особенно тем, кто хочет, чтобы сердце-таки отсчитало 4 млрд ударов.)
А кто-то смотрел его?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

m_spi
Sep. 26th, 2017 06:41 pm (UTC)
Верно! :)