?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриный суп с фунчозой.


  • 0,5 кг филе;

  • 200 г фунчозы;

  • 1 морковь;

  • 1 средняя луковица;

  • ½ сладкого перца;

  • ½ корня сельдерея;

  • 30 мл растительного масла;

  • соль, горошковый перец, петрушка – по вкусу.



Китайский суп с фунчозой.#суп #фунчоза #едаялюблютебя #еда #фудфото #soup #foodfoto #foodphoto #htc



  • Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.

  • Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.

  • Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.

  • По желанию можно добавить соль, зелень и специи.

  • Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.


Интересно стало, что же такое фунчоза? Что это за стеклянная лапша и из чего готовится.
Происхождение фунчозы окутано тайной. Известно, что свое шествие по миру она начала из Китая, так что большинство считает ее национальным китайским блюдом. Однако в той же степени на звание родины лапши претендуют Корея и Япония. При этом бобы мунг начали культивировать в Индии. Так что точно можно сказать только то, что родом она из Юго-Восточной Азии.
Китайскую лапшу можно употреблять аллергикам, поскольку она не содержит глютен. Иногда ее рекомендуют при диетах, поскольку содержание жира в продукте минимально.
В поисках информации о том, что такое фунчоза, наткнулась на то, что фунчоза может быть и не настоящей. Что называется, смотри, что покупаешь. Настоящая фунчоза изготовлена из бобов мунг, а можно купить фунчозу из кукурузного крахмала.
Посмотрела на состав того, что у меня: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

Не настоящая фунчоза? А вы используете всякие экзотические продукты на своей кухне?
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vare4ka70
Sep. 25th, 2017 03:47 pm (UTC)
О, а я куриный бульон всегда из крылышек варю, мне как-то сказали, что они лучше всего подходят.
Такую лапшу видела, но еда ток в китайской кухне. Дома используем обычный нудлз, типа звездочек или волосы ангела.
galina_rm
Sep. 25th, 2017 03:52 pm (UTC)
Волосы ангела - это тонкая лапша?
vare4ka70
Sep. 25th, 2017 03:53 pm (UTC)
Угу. Не знаю, она у вас под таким именем проходит или нет.
У нас много всяких форматов. Есть яичная, есть обычная.
galina_rm
Sep. 25th, 2017 03:58 pm (UTC)
Ни разу не видела такое поэтическое название лапши!) Как это на итальянском выглядит?
У нас и рисовая лапша, и яичная, и гречневая бывает и, вот, фунчоза тоже.)
vare4ka70
Sep. 25th, 2017 04:08 pm (UTC)
capelli d'angelo
А общее название вермишели - pastina.
У нас тоже всякие появились, но в основном ее едят странные люди, типа кому безглютеновое или зожники всякие.
Сейчас вот и булгуры с киноами тоже стали продавать, мода постепенно расширяется. Но итальянцы в принципе консервативны.
galina_rm
Sep. 25th, 2017 04:14 pm (UTC)
Надо посмотреть, есть у нас такое или нет- это про волосы ангела. А вот эти Кинга и булгур, как-то видела, но когда я специально это не ищу, то и не покупаю такое.
Блондин
Sep. 25th, 2017 04:47 pm (UTC)
Отличный рецепт, еще хотелось бы увидеть рецепт вареных яиц
vare4ka70
Sep. 25th, 2017 07:07 pm (UTC)
)) Я прям представляю, как вы голосом Бендера это говорите
galina_rm
Sep. 26th, 2017 03:54 am (UTC)
Вам вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот, а может в пакете?)
juliya_lambert
Sep. 25th, 2017 06:02 pm (UTC)
Какой рецепт интересный)
galina_rm
Sep. 26th, 2017 03:55 am (UTC)
Легко и быстро!)
et0neja
Sep. 25th, 2017 06:18 pm (UTC)
у нас сегодня тож супец был, с киноа :)

Edited at 2017-09-25 06:27 pm (UTC)
galina_rm
Sep. 26th, 2017 03:54 am (UTC)
С рисом что ли?)
feona2003
Sep. 26th, 2017 11:15 am (UTC)
киноа - это дорогущая бакалея (я даже писала про это)) я раз купила. Ребенок сказал, чтобы не отклонялась от нормальной еды - риса, гречки и макарон!)))
galina_rm
Sep. 26th, 2017 12:31 pm (UTC)
Ой, простите! Перепутала.)
et0neja
Sep. 26th, 2017 07:02 pm (UTC)
O kak!))
Кино́а — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
В жизни народов Анд данный продукт являлся основным и в то же время оставался неизвестным за пределами Анд. Инки, которые полагали, что семена киноа священны, относили их к chisaya mama или «матери всех семян», и императоры инков традиционно наблюдали за восхождением первых ростков.

В вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой. А проращивание семян киноа занимает вообще 2-3 часа.
Как всякая здоровая пища, киноа в последнее время приобретает огромную популярность, и входит в состав изысканнейших блюд в самых дорогих ресторанах мира.

Два очень важных преимущества киноа – высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена. Это делает киноа незаменимым продуктом для веганов и тех, кто не переносит клейковину. Простота выращивания и отсутствие вредителей делает киноа растением, которое обладает огромным потенциалом для стран, испытывающих продовольственные проблемы.

А еще киноа всерьез рассматривают, как растение, способное обеспечивать белком и микроэлементами членов межзвездных экспедиций.




galina_rm
Sep. 26th, 2017 07:14 pm (UTC)
Re: O kak!))
А я рисом обозвала этот межпланетный белок!)
Еще читала, что по простому-то это лебеда!)
et0neja
Sep. 26th, 2017 07:35 pm (UTC)
Re: O kak!))
ggg:))
feona2003
Sep. 26th, 2017 11:16 am (UTC)
Было время я этой фунчозой объедалась, все наелась))
А из экзотического да, бывает, особенно специи разные. Но что-то приживается, что-то нет.
Рецепт супа отличный.
galina_rm
Sep. 26th, 2017 12:32 pm (UTC)
Главное, быстрый!)
olgakomar1974
Sep. 26th, 2017 11:51 am (UTC)
У нас в основном всё овощное. Лето и осень богатые!
galina_rm
Sep. 26th, 2017 12:32 pm (UTC)
Эта лапша тоже из овощей!)
olgakomar1974
Sep. 26th, 2017 12:39 pm (UTC)
Наверное,вкусно!)))
( 23 comments — Leave a comment )