?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не первая пеку это пирог, но все кто испекли его до меня, использовали этот заголовок.
Я решила, что не имею право назвать пост по другому. Спасибо paninina! Про пирог узнала от нее.
Пекла два раза. Первый раз в сахар добавляла корицу для посыпки слив, но мне показалось, что корица забивает вкус сливы, второй раз корицу вообще не добавляла.
В рецепте посмеялась над мерой веса ингредиентов: 113 грамм сливочного масла, но 3/4 стакана сахара.)))
И то, что у меня получилось!



Как-то так вот получилось! На мой взгляд очень сладко, но говорят, что сахар убавлять нельзя, будет не так вкусно. Если кофе или чай не сладкий, то пирог идет очень хорошо!)
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
olga_odk
Sep. 11th, 2017 02:41 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно.
galina_rm
Sep. 11th, 2017 03:11 pm (UTC)
Да и вкусный, только слив надо так чтобы весь пирог закрывал, а первый раз у меня было мало слив, так вообще очень сладко было.)
(no subject) - paninina - Sep. 11th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 11th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 11th, 2017 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 12th, 2017 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 12th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 13th, 2017 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 13th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 13th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 13th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
vare4ka70
Sep. 11th, 2017 02:48 pm (UTC)
Ух ты. Заманчивый пирог. А может туда надо тростниковый сахар, он не такой сладкий? На оригинальном рецепте сахар вроде коричневый?
galina_rm
Sep. 11th, 2017 03:10 pm (UTC)
У меня тростниковый только в кусках в наличии, зато белого много!)
(no subject) - vare4ka70 - Sep. 11th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 12th, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 11th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 11th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 11th, 2017 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 12th, 2017 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 12th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 13th, 2017 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 13th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 13th, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 13th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 12th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 12th, 2017 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 12th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 12th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 12th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 12th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 13th, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 13th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 13th, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 13th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Sep. 11th, 2017 04:01 pm (UTC)
"Мера веса ингредиентов" в оригинале дана в американских мерных чашках и в палочках (масло).

Про сахар. В той же газете печатались разные варианты рецепта, в т.ч. с другими пропорциями ингредиентов и рекомендации по выпечке с другими фруктами.

По моему опыту, корица иногда "забивает вкус", если она не настоящая корица цейлонская, а кассия китайская.
galina_rm
Sep. 11th, 2017 04:26 pm (UTC)
На моей корице стоит страна изготовитель Австрия , страна произрастания - Индонезия.)
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 11th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 11th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 11th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 11th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
tatiana_ryaba
Sep. 11th, 2017 04:27 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно. Давненько я ничего не пекла.
galina_rm
Sep. 11th, 2017 04:29 pm (UTC)
Я со сливами люблю такие пироги, даже шарлотку делаю со сливами иногда.)
(no subject) - tatiana_ryaba - Sep. 11th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
olgakomar1974
Sep. 11th, 2017 04:40 pm (UTC)
А я пеку без сахара. Фрукты сладкие. И можно натереть шоколад. Но,конечно,свой рецепт.
galina_rm
Sep. 11th, 2017 04:45 pm (UTC)
Молодец, Оля!) А я все экспериментирую!)))

Edited at 2017-09-11 04:46 pm (UTC)
(no subject) - olgakomar1974 - Sep. 11th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 11th, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
innuleska
Sep. 12th, 2017 05:43 am (UTC)
Какой красивый пирог!
galina_rm
Sep. 12th, 2017 10:34 am (UTC)
И вкусный! Советует с мороженым его есть!) Надо попробовать.
feona2003
Sep. 12th, 2017 02:42 pm (UTC)
у меня лишние груши есть, яблоки еще два ведра, слив подарили на ткемали, осталось масла прикупить)
galina_rm
Sep. 12th, 2017 03:52 pm (UTC)
Вот это да! Сколько всего еще переработать надо!)
sams_lena
Sep. 20th, 2017 02:36 pm (UTC)
Корица с яблоками и творогом хороша. а я в свой вместо такого количества сахара груш дополнительно напихала - они у нас сладкиииие!
galina_rm
Sep. 20th, 2017 03:32 pm (UTC)
С коричневым сахаром очень вкусно получилось, а корицы последний раз пол чайной ложки добавила, запах был, а на вкусе не особенно отразилось!
( 53 comments — Leave a comment )