?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вдруг пожалела, что не стала врачом. В детстве никогда об этом не мечтала, даже боялась вида крови и открытых ран. Но тем не менее, если надо было что-то сделать, перевязать, промыть рану и прочее - это делала я, а не кто-то другой в доме.
Сегодня утром на прогулке встретила маму с совершенно очаровательным мальчиком, у которого, видимо, при рождении была "заячья губа", потому что виден рубец и немного невнятная речь у ребенка. Подумала, как же это здорово, что сейчас эти недостатки устраняют в раннем возрасте. И вообще, что есть такая профессия, и есть врачи, которые делают жизнь человека в таких вот случаях качественнее и приятнее, чем она могла бы быть.
Профессия врача одна из самых востребованных и таковой останется во все времена. Поступить в медицинский всегда было нелегко, всегда в эти институты конкурс был самый высокий и поступали туда учиться только очень хорошо подготовленные абитуриенты.
Почему же в наших поликлиниках все же встречаются и безграмотные врачи и те, кто не любят свою профессию, которым надоели больные, сидящие в коридорах поликлиник? Почему столько заводится дел о халатности врачей, которые то салфетки, то инструменты забудут в полости живота, то неправильный диагноз поставят и лечат совсем от другого? Или чтобы быть хорошим врачом недостаточно получить образование, надо еще иметь и талант, чтобы стать специалистом в своей области? А после того, как получил образование, нужно продолжать учиться всю жизнь?

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
m_spi
Sep. 5th, 2017 04:49 am (UTC)
В поликлиниках не бываю, нет нужды, разве к стоматологам раз в год...))
А вот среди моих знакомых, людей, отдавших себя данному поприщу предостаточно, начиная с первокурсников мед. института и до больших профессионалов своего дела.
Одно могу отметить с уверенностью, это люди исключительной касты, они зримо отличаются от большинства из нас.
Имею к ним особенное почтение.
galina_rm
Sep. 5th, 2017 05:13 am (UTC)
Хорошо, что нет необходимости ходить в рядовые поликлиники.
(no subject) - m_spi - Sep. 5th, 2017 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_spi - Sep. 5th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 05:56 am (UTC) - Expand
kirlish
Sep. 5th, 2017 05:41 am (UTC)
Врач- это призвание. И хороших врачей мало. Тут ничего не поделаешь. Любить чужого человека почти невозможно. А лишь так можно действительно оказать ему помощь.
galina_rm
Sep. 5th, 2017 05:48 am (UTC)
Согласна, что, как и в любой профессии, не все достигают высот, но те профессии, что связаны со здоровьем людей, требуют, да, особенного отношения к людям, а на это не все способны.
Просто этот малыш меня порадовал сегодня, поэтому и вспомнила, что все-таки больше хороших специалистов, которые делают нашу жизнь комфортнее. И за это им спасибо!
(no subject) - kirlish - Sep. 5th, 2017 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 05:55 am (UTC) - Expand
olgakomar1974
Sep. 5th, 2017 07:08 am (UTC)
О врачах можно говорить много... Особенно наших...
Но я за врачей от Бога! Такие есть!
И я не смогла стать врачом,при виде крови холодела.
Но тоже сейчас обрабатываю раны дома...
А как нужен хоть один врач в семье!
У нас нет,к сожалению...
Только врачебная династия в Москве...
galina_rm
Sep. 5th, 2017 07:31 am (UTC)
В любой профессии человек может быть как хорошим специалистом, так и отбывать положенное время на работе. Просто в других профессиях порой это не так бросается в глаза, как в профессии врача, когда ошибки могут привести и к летальному исходу, и к инвалидности. Поэтому и хочется, чтобы здесь были только грамотные специалисты.
Я тоже с большим уважением отношусь к этой профессии и к хорошим врачам. А я их встречала на своем жизненном пути не мало!)
tatiana_ryaba
Sep. 5th, 2017 07:39 am (UTC)
Я врачом никогда не хотела. Причин много, но, пожалуй, главная - слишком боюсь навредить.
А вот Щеняра в детстве хотела быть стоматологом, но передумала. А теперь вот жалеет, что не пошла в медицинский. Из нее хороший врач получился бы, не обязательно стоматолог. Впрочем, все равно в медицине оказалась, не врачом, так медицинским менеджером.
А почему полно врачей плохих - точно так же, как полно плохих специалистов в любой области. Ошиблись с выбором, плохо учились, выгорели.
galina_rm
Sep. 5th, 2017 07:46 am (UTC)
Я понимаю, что и среди других направлений много плохих специалистов, но это не так видно, как плохого врача. Да и врач может обнаружиться случайно, некоторые так и просидят на одном месте, выписывая одни и те же лекарства. И это самое меньшее зло от плохого специалиста.
(no subject) - tatiana_ryaba - Sep. 5th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
innuleska
Sep. 5th, 2017 08:01 am (UTC)
Никогда не хотела быть врачом... Очень уважаю врачей и (ттт) мне везет на хороших специалистов.
galina_rm
Sep. 5th, 2017 08:02 am (UTC)
У меня жизненный путь длиннее и врачи были разные, как у детей, так и у взрослых.)
maatis
Sep. 5th, 2017 09:07 am (UTC)
Мне кажется что плохим специалистом (и врачом в том числе) можно стать только в том случае, если ты идешь учится не по призванию, например престижно или родители пихнули. Просто в случае врачей это сильней ощутимо.
И учится всю жизнь, мне кажется должен любой спец, ну если конечно, он хочет им оставаться. Как говорится "чтобы оставаться на месте надо очень быстро бежать"(с)

Я кстати прошла медицинские курсы, это для дайвинга надо, а врач это немного другое, это такая ответственность мамадорогая...

Edited at 2017-09-05 09:08 am (UTC)
galina_rm
Sep. 5th, 2017 09:42 am (UTC)
У нас на медицинском очень много студентов кавказской национальности, хотя они не преобладают среди населения нашего города. То ли у них баллы по ЕГЭ лучше, то ли те, у кого высокие баллы подаются в более престижные заведения страны? Как бы не обвинили меня в нетолерантности!) Неужели у них тяга к этой профессии выше, чем у всех остальных?)
Конечно, в любой профессии нельзя стоять на месте. Я айтишник бывший, так два раза в год, как минимум, курсы повышения квалификации были.
Согласна, что ответственность большая.
(no subject) - feona2003 - Sep. 7th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 7th, 2017 12:25 pm (UTC) - Expand
tina_luchina
Sep. 5th, 2017 10:46 am (UTC)
Одна из самых неблагодарных теперь профессий.
galina_rm
Sep. 5th, 2017 10:49 am (UTC)
Профессия очень уважаемая, но встречаются врачи, которых не хочется уважать.(
Либо начинаешь сомневаться в тех, кому долгое время доверял.
(no subject) - tina_luchina - Sep. 5th, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tina_luchina - Sep. 5th, 2017 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tina_luchina - Sep. 5th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tina_luchina - Sep. 5th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tina_luchina - Sep. 5th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
lenochka_lenusi
Sep. 5th, 2017 11:17 am (UTC)
" Или чтобы быть хорошим врачом недостаточно получить образование, надо еще иметь и талант, чтобы стать специалистом в своей области? А после того, как получил образование, нужно продолжать учиться всю жизнь?"
да
да


Почему же в наших поликлиниках все же встречаются и безграмотные врачи и те, кто не любят свою профессию, которым надоели больные, сидящие в коридорах поликлиник?
- их не так много, просто, хороших мы не ценим и не помним
а всяких КАЗЛОФ - помним
перекос в мапяти и сознании


Почему столько заводится дел о халатности врачей, которые то салфетки, то инструменты забудут в полости живота, то неправильный диагноз поставят и лечат совсем от другого?
потому что про них рассказывают по ТВ, а про хороших НЕ рассказывают
вот мы и не знаем
galina_rm
Sep. 5th, 2017 11:43 am (UTC)
Ты, Лена, зря так говоришь! Я помню всех хороших врачей, которые встретились на моем пути, может стерлись из памяти имена, но я их помню.
Наоборот, забываю плохих напрочь. Да, помню, нанесли какой-то урон, где-то нахамили, но не имени, не лица не помню, потому что вторично к такому доктору не возвращалась.
А по ТВ часто говорят и о хороших, о плохих я бы даже сказала реже. Но когда показывают, что женщина мучилась болями в животе, а потом оказалось, что внутри забыли тканевую салфетку или на рентгене обнаружили внутри зажим, ну, знаешь, такой, как ножницы выглядит, про такое не забудешь сразу. А главное, что виноватых не найдешь в этом случае.
(no subject) - lenochka_lenusi - Sep. 5th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Sep. 5th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenochka_lenusi - Sep. 5th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
feona2003
Sep. 7th, 2017 11:54 am (UTC)
Теперь, чтобы стать врачом нужно очень много денег. Даже если поступить на бюджет и закончить бесплатно, получают диплом врач общей практики, а дальше за деньги, за очень большие деньги.
еще несколько лет и я не представляю, кто вообще будет лечить(
galina_rm
Sep. 7th, 2017 12:03 pm (UTC)
Я написала, кто у нас преобладает на медицинском выше в комментариях.)
( 40 comments — Leave a comment )