?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лету конец.

Последний день лета! Боже, как же быстро оно пролетело. Было или не было?
В общем-то пост ни о чем, разнообразные мысли поутру за чашкой кофе.

По ночам температура опускается до +10 градусов и ниже, в квартире холодно, особенно по утрам, а тепло дадут только после 20-го сентября не раньше. Обогреватели не люблю включать, мне кажется, что у меня от них начинает болеть голова, хотя она и так болит чего-то по утрам, уже и давление начала мерить, вроде нормальное. Хочется целыми днями пить кофе и заедать чем-то вкусным!) Как тут похудеешь?)
А вставать приходится рано, Ульф не позволяет залеживаться в постели, начинает ходить вокруг и вздыхать, а иногда и повизгивать, напоминая, что ему пора прогуляться!
В соседнем дворе цветут золотые шары. Обожаю их сейчас, хотя раньше они казались этаким огромным сорняком, разрастаясь в палисаднике и заполняя собой все пространство. Те, что у меня на фото я купила на празднике урожая, цветник в соседнем дворе не пострадал.)



Замечаю за собой, что про любые цветы могу сказать - обожаю. Не могу сказать, что вот эти люблю больше других. Ромашки - люблю, васильки - красота, астры - такое разнообразие цвета, ну и розы, как же без них.
А бархатцы цветут на клумбах - красотища! А у вас есть любимые цветы, самые-самые?
Начала оформлять свой тревелбук по Кипру, но при такой температуре в доме даже делать ничего не хочется, только завернуться в плед и тупо смотреть телевизор или пялиться в интернет.
Вчера вечером гуляла с собакой, высоко в небе птицы летели кучей вразброд, а потом выстроились клином, неужели уже журавли потянулись на юг?
Вспомнилась песня:
Дuвлюся на небо, та й думку гадаю,
Чому я не сокил, чому не ли́таю,
Чому мени, Боже, тu крuльлив не дав?
Я землю-б покuнув и в небо зли́тав!
Слова взяла из интернета.
Нет, я украинский язык не знаю, но это не мешало петь песню в былые времена, как и Червона Рута.))
Вспомнился фильм "Отпуск за свой счет", Людмила Гурченко там играла роль экскурсовода, в автобусе все дружно пели песни. Помню свои туристские походы и переезды в автобусе, которые всегда сопровождались подобным пением. Интересно, а сейчас поют в автобусах на дальних переездах туристы или каждый в наушниках слушает свою музыку?)

PS. Завтра первое сентября. А давайте проведем флешмоб - "Я первоклашка", кто не хочет на всеобщее обозрение, можно под замок!
Поддерживаете? Еще есть время поискать свою фотку.

Recent Posts from This Journal

  • Самолётом в лето

    Собирались лететь на Кипр, но спонтанно в турагенстве решили: летим в Турцию. И вот мы уже на берегу моря, на песчанном пляже в Сиде. Думала,…

  • Не рыболовы мы

    Вчера пообедали в очень интересном месте. В Подмосковье есть рыболовный клуб "Золотой сазан", мы ни разу не рыболовы, но оказались случайно рядом.…

  • Мыслить надо негативно

    После призывов везде, где только возможно - мыслить надо позитивно, я прямо впала в ступор от этой фразы. Как так мыслить негативно? Все время ждать…

promo galina_rm февраль 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

innuleska
Aug. 31st, 2017 05:40 am (UTC)
Я-то согласна, конечно, что глупо ждать крокусы в сентябре... Просто лично мне осенние цветы не нравятся. Астры, кстати, вообще не люблю. Слишком они яркие, слишком активные, слишком дерзкие, крупные и т.д.
galina_rm
Aug. 31st, 2017 05:47 am (UTC)
Понятно! В детстве собирали на протаявших полянках гусиный лук, это такие маленькие желтые цветочки, но такие милые от того, что первые.)

innuleska
Aug. 31st, 2017 05:54 am (UTC)
О, у нас таких цветочков не видела!