?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По следам сериалов.

Не оставляет меня сериал турецкий "Королек - птичка певчая".)))
В этом фильме отец семейства изображен, как очень понимающий и ответственный за всех в этой семье человек.
И если в начале фильма он, как и жена придерживается взглядов, что "скажут люди", то чем дальше, тем мудрее он выглядит на фоне своей эмоциональной жены, постоянно думающей о том, что о них подумают соседи.
Он стремится в первую очередь защитить свой ближний круг, не думая о том, что скажут окружающие.
Скажите, а вы часто думаете о том, что скажут люди или в первую очередь все-таки важно собственное мнение?
Или сейчас люди, даже живущие в одном подъезде, так далеки друг от друга, что их мнение совсем не важно ни для кого?
А еще в любом сериале для обострения проблем используется прием, когда никто никого не хочет выслушать, чтобы понять, почему человек совершил тот или иной поступок или если один из героев пытается опровергнуть какую-то сплетню, ему никто не верит. Но ведь и в жизни мы часто отмахиваемся от кого-то, не выслушав его, потому что у нас есть уже мнение и нас не переубедить. Или вы все-таки выслушиваете все точки зрения и никогда не рубите с плеча? Очень часто проблемы как раз и возникают из-за того, что мы не слышим и не слушаем того, кто рядом с нами. Или слышим все только со своей позиции, не пытаясь даже встать на позицию другого человека. Наверно, все мы страдаем эгоцентризмом, когда нам кажется, что весь мир вращается вокруг нас и только мы думаем и поступаем правильно, а то, что думают живущие рядом с нами это их мир и их проблемы. Как часто вам приходилось слышать в жизни:"А мне все равно, что ты думаешь об этом?", или как часто вы сами говорите эту фразу?)
Неудобные вопросы?!))) Или не вопросы вообще и вы всегда поступаете правильно?)

Recent Posts from This Journal

  • Праздник урожая

    Раз уж взялась писать о садах и парках, сегодня о нашем единоличном огороде.) Начну с того, что я начала есть кинзу, с грядки это совсем другой…

  • Коломенское

    В Москве много всего интересного можно посмотреть, но в этот раз полезное с интересным совмещала, гуляли по паркам вместе с детьми, в музеи и на…

  • Рисую опять😉

    Продолжаю немного рисовать, но что-то наступил период застоя, вперёд не двигаюсь. Вне дома почему-то легче рисуется пастельными карандашами, а…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
maatis
Aug. 15th, 2017 07:01 am (UTC)

Хм, тут такое дело "правильно" это как? И для кого?

Мне какжется что любые отношения это баланс между своим комфортом и комфортом близких и тут уж выбирай что важней в конкретной ситуации. Для меня уж соседи точно не важны.

galina_rm
Aug. 15th, 2017 07:34 am (UTC)
Если весь мир вращается вокруг каждого из нас, то соответственно и свои и чужие поступки мы сами и оцениваем правильно или не правильно с нашей точки зрения.)
maatis
Aug. 15th, 2017 07:37 am (UTC)
Тогда соседи тем более нипричем!))))
Вообще быть хорошейдля всех - тупиковый путь на мой взгляд)
galina_rm
Aug. 15th, 2017 07:42 am (UTC)
Так соседи - это просто к слову пришлось, вместо них можно вставить хороших знакомых, приятелей...
tatiana_ryaba
Aug. 15th, 2017 07:15 am (UTC)
Галя, а это новый сериал или старый? Что-то смутно припоминаю, мама рассказывала, что очень давно смотрела, и ей очень понравилось.
tatiana_ryaba
Aug. 15th, 2017 07:20 am (UTC)
Насчет чужого мнения... Мы в доме живем почти десять лет, одних соседей знали неплохо, даже в гости ходили, но они переехали в соседний корпус. С некоторыми здороваемся, можем парой слов перекинуться (у нас в парадном 16 этажей, по 6 квартир на этаже). И мне ну очень-очень пофигу, что они там будут о нас говорить. Равно как и до них самих. Ну, мне, конечно, неприятно, если я при свидетелях, к примеру, паркуюсь на стоянке, как ТП, но забываю об этом через пару минут.
galina_rm
Aug. 15th, 2017 07:32 am (UTC)
Вот и я о том же, если раньше соседи были почти родственники, то,наверно, на их мнение больше внимания обращали, хотя кому какое дело до чужой семьи, ну, посудачат на кухне и забудут.
Я всегда себя успокаиваю тем, если что-то не так сделала, что до меня никому по большому счету дела нет, через минуту забудут о любом моем неблаговидном поступке, дольше о нем буду помнить я.(
tatiana_ryaba
Aug. 15th, 2017 07:38 am (UTC)
Зато на даче - это как в деревне. Бабки развлекаются тем, что собирают сплетни и моют друг другу кости. Не сомневаюсь, что моя авария ими уже обсосана до последней детали. Мама же не может язык за зубами придержать, надо с соседкой поделиться - а дальше уже по накатанному.
galina_rm
Aug. 15th, 2017 07:43 am (UTC)
Вот у мамы в деревне тоже самое, только приедешь, еще никого не видел, а уже все всё знают.)
galina_rm
Aug. 15th, 2017 07:28 am (UTC)
Старый сериал снят кажется в 1986 году или около этого, там всего 8 серий и снят близко к тексту, а новый 2013-2014 гг. совсем мимо книги.
tatiana_ryaba
Aug. 15th, 2017 07:31 am (UTC)
Мне книга понравилась, а сериал не смотрела, ни старый, ни новый
galina_rm
Aug. 15th, 2017 07:33 am (UTC)
Книга лучше сериалов!)
innuleska
Aug. 15th, 2017 08:28 am (UTC)
Да, мне в этом сериале очень импонировал дядюшка Феридэ! Ну разве что в начале очень удивил этим своим протестом, когда ел в саду, потом типа уехал в Бурсу, пошел умирать куда-то в лес...
galina_rm
Aug. 15th, 2017 08:36 am (UTC)
Да, в начале он много глупостей сделал, а потом прямо на глазах помудрел. Думаю, что сейчас вот такого мужского начала не всегда хватает в мужчинах.
innuleska
Aug. 15th, 2017 08:37 am (UTC)
Да, я согласна!
et0neja
Aug. 15th, 2017 12:13 pm (UTC)
Не знаю... Ну, понимаешь ты этого "другого" - и что? комплексы, фрустрации, сожаления о том, что невозможно отменить и исправить, лень, страсть к халяве, отсутствие образования и неполученное воспитание. Это должно примирять тебя с "ним"? Данунафег с пляжа. Я считаю, живи сам и не мешай другим, соблюдай правила приличия и не навязывай свои представления не на своей территории. Фсё!
galina_rm
Aug. 15th, 2017 12:19 pm (UTC)
Когда человек совсем посторонний, конечно, не обязательно становиться на его позицию, а когда рядом с тобой, например, и тебе же заявляет: Мне все равно, что ты думаешь! Иногда это юношеский максимализм, иногда старческий маразм, но обидно и в том и другом случае.
et0neja
Aug. 15th, 2017 12:26 pm (UTC)
да!
ой, мне много есть о чём помолчать по этому поводу(((
galina_rm
Aug. 15th, 2017 12:30 pm (UTC)
Давай помолчим вместе!
et0neja
Aug. 15th, 2017 12:51 pm (UTC)
и ты ? .... эх вот((
galina_rm
Aug. 15th, 2017 03:10 pm (UTC)
Младшее поколение уже подросло и переросло, да и живет далеко, поэтому сейчас ладим, но зато старшее поколение начало выкидывать коленца.(
et0neja
Aug. 15th, 2017 07:47 pm (UTC)
блин, вот - пони...нет. ПОНИМАЮ!
Еще хорошо, что хоть младшее подросло, а то и без перерыва, и внахлёст бывает... бывает
tamaramiss
Aug. 15th, 2017 12:55 pm (UTC)
сейчас все живут обособленно...
galina_rm
Aug. 15th, 2017 03:11 pm (UTC)
Да, порой и имен не знаем соседей своих, да и меняются часто.
feona2003
Aug. 15th, 2017 02:41 pm (UTC)
мне малоинтересно мнение соседей или что подумают люди)))
galina_rm
Aug. 15th, 2017 03:09 pm (UTC)
Мне тоже!) Но вот прямо пять минут назад ознакомил меня со своим мнением местный алкаш, которого я и не замечала никогда, а он и собаку-то мою любит и видит, что я гуляю подолгу с ним - собакеном.))) Вооот.)
olgakomar1974
Aug. 15th, 2017 06:23 pm (UTC)
К большому сожалению,я стала замечать за собой то,что вижу в людях плохое,совсем мне не приемлемое,а совсем недавно я их безоглядно любила.
Стала не переносить,когда лезут советами в мою семью,давно поняла
-Нужно уважать решения и взгляды чужой жизни.
Если услышу обидное,переживаю.
А зачем мне это?
Поэтому мне стало комфортнее одной.
Хотя совета у меня спрашивают почти все...
galina_rm
Aug. 16th, 2017 02:35 am (UTC)
Наверно, годы не проходят даром и то, что раньше казалось пустяком сейчас становится огромным недостатком в окружающих нас людях.
К счастью, среди моих подруг нет таких, кто давал бы мне непрошеные советы, да и я со своими не лезу.
( 28 comments — Leave a comment )