?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да , вот в этом календаре http://art-cherdak.livejournal.com/4039.html , есть и такой праздник! А так, как не только в моей семье, но и среди моих коллег яблочная шарлотка один из самых любимых пирогов, поделюсь своим рецептом, проверенным годами! Рецепт, конечно, выдумала не я, но пользуюсь им, и он ни разу не подводил меня!

Шарлотка яблочная
1 стакан сахара,1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,4 яйца.
Стакан сахара взбить с яйцами. Стакан муки смешать с разрыхлителем, и постепенно всыпать в смесь сахара и яиц,
не переставая взбивать.
На дно формы выложить промасленную бумагу для выпечки, выложить слой нарезанных на дольки яблок,и залить приготовленной смесью.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, убавить до 140 градусов и выпекать еще 20 минут.
Готовую шарлотку перевернуть на блюдо, бумагу аккуратно снять, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



И вот результат!



Попоробуйте ! Или поделитесь своим рецептом!)) Я люблю пробовать что-то новое!
А еще к этому дню я получила открытки с яблочными рецептами!
От Ирины zombozaets


От Светы paraboz

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ntk_kak
Sep. 13th, 2014 02:15 pm (UTC)
нужно было к тебе в гости на шарлотку напроситься! :)))
galina_rm
Sep. 13th, 2014 02:57 pm (UTC)
Какие наши годы))) Еще поедим мою шарлотку! Мои дети любят , когда я вместо яблок кладу клюкву, получается кисло-сладкий пирог!
post_de_post
Sep. 13th, 2014 04:34 pm (UTC)
я делаю почти так же, только вместо яблок беру твердые нектарины и совсем чуть натираю корицы

Edited at 2014-09-13 04:35 pm (UTC)
galina_rm
Sep. 13th, 2014 04:36 pm (UTC)
Я и с нектаринами делала, как раз потому, что купила, а они оказались твердые, как яблоки)) И к яблокам корица хорошо подходит, но у меня ее не все любят.
post_de_post
Sep. 13th, 2014 04:45 pm (UTC)
но я один раз ел в Беларуси шарлотку с другим тестом, даже записал рецепт и .... потерял его
помню только, что там был сахар, яйца и масло, а вот пропорции- хоть убей не помню
но так больше его нигде и не встретил
помню только, что вкус был божественно-необыкновенен
galina_rm
Sep. 14th, 2014 05:43 am (UTC)
Вот по такому еще рецепту пекла с маслом)
250 грамм масла сливочного(не растопленного, а мягкого)
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
разрыхлитель или сода гашеная уксусом.
Способ приготовления почти тот же, только сначала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, а потом муку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
У этой шарлотки сливочный вкус, и тесто более похоже на бисквит!
post_de_post
Sep. 14th, 2014 07:27 am (UTC)
ага- похоже на тот белорусский рецепт)
спасибо большое!!!
bushkina
Sep. 13th, 2014 07:19 pm (UTC)
масло не нужно в тесто? а если положить соду, ее гасить?:)
хочу завтра испечь!
galina_rm
Sep. 14th, 2014 02:19 am (UTC)
о
Для этого рецепта масло не нужно, а соду гасить.
bushkina
Sep. 14th, 2014 05:19 am (UTC)
Re: о
спасибо:) поняла
galina_rm
Sep. 14th, 2014 05:44 am (UTC)
Re: о
Люба, посмотри выше, я еще один рецепт добавила, но уже с маслом!))
bushkina
Sep. 14th, 2014 02:37 pm (UTC)
Re: о
я по первому твоему рецепту поставила:))
galina_rm
Sep. 14th, 2014 02:41 pm (UTC)
Re: о
Напишешь о результате?)
bushkina
Sep. 14th, 2014 04:28 pm (UTC)
Re: о
получилось очень вкусно и сладко:) но не так, как у тебя на картинке... у меня все яблоки разбежались:))
ankaxtreme
Sep. 14th, 2014 10:19 am (UTC)
а меня мама в свое время научила печь с добавлением стакана сметаны в такой же рецепт, как у вас (первый). надо будет попробовать ваш рецепт )))
скажите, а чем-то принципиальным отличается разрыхлитель от гашенной соды?
galina_rm
Sep. 14th, 2014 12:42 pm (UTC)
Я не знаю чем он отличается, просто мне им удобнее пользоваться, если он есть) . Если нет, пользуюсь содой гашеной уксусом!
Мне просто кажется, что без масла и сметаны тесто легче, поэтому этим рецептом и пользуюсь.
lenochka_lenusi
Sep. 16th, 2014 09:00 am (UTC)
ойй...а я жду выпекательного сезона
может ещё месяц...или полтора
galina_rm
Sep. 16th, 2014 02:10 pm (UTC)
А что за сезон такой?)
lenochka_lenusi
Sep. 16th, 2014 04:58 pm (UTC)
надо дождаться ПОХОЛОДания
летом не пеку - уж очень жарко
galina_rm
Sep. 17th, 2014 08:14 am (UTC)
А у вас все еще лето? У нас температура по ночам уже до 0 опускается!)
lenochka_lenusi
Sep. 17th, 2014 08:15 am (UTC)
Галюнь, ты можж, не знаешь, что я в ИЗРАИЛЕ живу?
у нас КРУГЛый год ЛЕТО
хаха
galina_rm
Sep. 17th, 2014 08:47 am (UTC)
Да, знаю, что в Израиле)) но я ж там не была!)
olgakomar1974
Sep. 16th, 2014 08:55 pm (UTC)
Вкусно и легко! И сразу хочется съесть кусочек!
galina_rm
Sep. 17th, 2014 08:04 am (UTC)
Так и есть))
maya_cooks
Sep. 17th, 2014 05:55 am (UTC)
а я сначала белки взбиваю, а потом добавляю желтки
galina_rm
Sep. 17th, 2014 08:01 am (UTC)
Я тоже раньше взбивала отдельно, но мой опыт))) показал, что принципиального отличия нет!
paprika_andlife
Apr. 12th, 2016 06:46 am (UTC)
Просто и вкусно, беру на заметку :) Я коллекционирую рецепты яблочной выпечки и всегда пробую что-нибудь новое. А не хотите попробовать рецепт, где белки и желтки действительно взбиваются отдельно...

http://paprika-andlife.livejournal.com/106969.html - и получается яблочный торт? :)
( 27 comments — Leave a comment )