?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не зря же я проводила опрос, что делать с испорченной миндальной мукой.)
Пришлось муку мне сделать самой из миндаля. Ядра миндаля очистила от шкурки и перемолола в муку.
Все это для того, чтобы испечь пирог с абрикосами.



Рецепт как всегда взяла с сайта Кулинарные рецепты любящей жены
Ингредиенты (на форму 20х20 сантиметров):

Масло сливочное размягченное 100 г. + 10 г. для верха пирога
Сахар 100 г. + 1 ст.л. для верха пирога
Сметана 100 г.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо 2 шт.
Миндаль 50 г. + 10 г. для верха пирога
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 180 г. + 3 ст.л. для верха пирога
Абрикосы свежие 300 г.

Приготовление:
100 грамм размягченного сливочного масла растереть с сахаром (100 грамм), ванилином и сметаной до получения однородной массы.
Яйца взбить миксером до пышной пены, выложить полученную массу в основное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Миндаль измельчить в кофемолке в муку, отложить 1 столовую ложку для верха пирога, а остальную массу высыпать в тесто.
Муку (180 грамм) соединить с разрыхлителем, просеять и высыпать в тесто. Перемешать до однородного состояния ложкой.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и разровнять.
Сверху на тесто выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
Оставшийся миндаль соединить со столовой ложкой сахара, маслом и мукой до получения крошки.
Посыпать пирог крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки. Время выпекания составило около 50 минут.



Пирог получился у меня не очень высокий, наверно, потому что форма была больше, чем заявлено в рецепте.
Как десерт к кофе, чаю очень вкусно!

Recent Posts from This Journal

  • Праздник урожая

    Раз уж взялась писать о садах и парках, сегодня о нашем единоличном огороде.) Начну с того, что я начала есть кинзу, с грядки это совсем другой…

  • Коломенское

    В Москве много всего интересного можно посмотреть, но в этот раз полезное с интересным совмещала, гуляли по паркам вместе с детьми, в музеи и на…

  • Рисую опять😉

    Продолжаю немного рисовать, но что-то наступил период застоя, вперёд не двигаюсь. Вне дома почему-то легче рисуется пастельными карандашами, а…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
freyasun
Jun. 24th, 2017 01:02 pm (UTC)
Как всегда, прекрасные фотографии!
galina_rm
Jun. 24th, 2017 01:46 pm (UTC)
Спасибо! Жаль, что вкус пирога не передается через фото.)
m_spi
Jun. 24th, 2017 01:54 pm (UTC)
Могу себе представить, как он вкусен, Галя. ))
galina_rm
Jun. 24th, 2017 01:57 pm (UTC)
к сожалению, не могу угостить.
Остается только представлять.)
bushkina
Jun. 24th, 2017 02:11 pm (UTC)
Лечу к тебе на чай))
galina_rm
Jun. 24th, 2017 02:13 pm (UTC)
Быстрее, а то ничего не останется!)))
olgakomar1974
Jun. 24th, 2017 04:03 pm (UTC)
Когда же я буду печь пироги...)) Вкусно так на фото!)
galina_rm
Jun. 24th, 2017 04:08 pm (UTC)
Вкусно! С кофе просто замечательно!)
pooshilka
Jun. 24th, 2017 07:58 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно.
Вопрос - а мука миндальная она все же более грубого помола получается? Ну вот у нас продают пакетики с молотыми орехами, думаю - а это оно или не оно?
galina_rm
Jun. 25th, 2017 04:59 am (UTC)
Мука почти такая же, как и пшеничная, чуть грубее и жирнее.
А то, что я помолола - это и были, наверно, молотые орехи, не совсем мука,
потому что крупинки орехов попадаются в готовом пироге.)
Но все равно вкусно получилось!)
rajskij_sad
Jun. 25th, 2017 07:43 pm (UTC)
Аромат достиг Казани. Люблю аромат и вкус миндаля).
galina_rm
Jun. 26th, 2017 02:33 am (UTC)
Мне кажется, что в готовом уже не так и чувствуется миндаль, крупинки только на языке иногда ощущаются!
Может,конечно, пока готовила принюхалась к этому запаху!)
Хочу еще раз такой пирог испечь! Он получился не очень сладкий, а абрикосы еще и кислинку придают.
shpy
Jul. 3rd, 2017 09:31 pm (UTC)
Ничего себе! Сама муку молола. Представляю, как вкусно вышло!
galina_rm
Jul. 4th, 2017 04:08 am (UTC)
Ну, не совсем мука получилась!) Но пирог был вкусный!
Вот как тут похудеешь? Лето! Хочется использовать свежие ягоды и фрукты для выпечки.)
shpy
Jul. 4th, 2017 05:36 am (UTC)
Про похудение больная тема. Стараюсь ограничивать себя по максимуму в мучном, но все равно не выходит
( 15 comments — Leave a comment )