?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы выбрали экскурсию «Современный Дубай», чтобы подняться на самое высокое здание мира – Бурж Халифа!
Сначала нас повезли в самый фешенебельный район Дубая – Джумейра, где находится самый высокий отель мира – 325 метров – Бурж Аль Араб, который еще называют "Парус" за его внешний вид. Да, любят в Эмиратах все самое-самое.)))

Рядом находится отель Джумейра Бич Отель – «Волна», между ними расположился аквапарк Wild Wadi –знаменитый аквапарк Дубая, туристы этих фешенебельных отелей могут пользоваться аквапарком бесплатно, все остальные могут попасть на территорию, купив билеты, поэтому здесь всегда толпы туристов.






Далее курортный комплекс Мадинат Джумейра и рынок , построенный в старинном стиле Сук Мадинат.



На территории множество каналов, кафе, бутиков,все это под сенью пальм.




По каналам можно прокатиться на лодках.

Кафе были пусты, говорят, что обычно они заполняются ближе к вечеру, когда солнце становится менее жестоким!)



Так выглядит Мадинат Сук - рынок внутри!

А это то,что продается на этом рынке! Очень люблю такие лавочки!!! Просто порассматривать то, что там продается!








И экскурсия по современному Дубаю не могла пройти без посещения искусственных островов Пальма! Как рассказала гид, земля Эмиратов не может продаваться, и, чтобы привлечь инвестиции придумали сделать искусственные острова, землю, на которых можно будет продавать, но продавать не просто богатым, а еще и известным людям !
Отель Атлантис с замечательным аквапарком тоже находится на искусственных островах, а в аквапарк можно купить билет!






И последняя остановка в нашей экскурсии - это район Даун Таун Дубай, где расположены самый высокий в мире небоскреб Бурж Халифа с обзорной площадкой «At the top» на 124 этаже – самая высокая обзорная площадка в мире, огромный торговый центр «Dubai Mall» с аквариумом и самый большой в мире поющий Дубайский фонтан!


Поднятие на обзорную площадку было назначено на 20.30, и мы немного расстроились, что снимки с такой высоты , вероятно, не получатся! Просмотрели фонтаны, которые включаются каждые полчаса, собирая огромную толпу, и танцуют струи каждый раз под разную музыку! Захватывающее зрелище!


Даже побродили по торговому центру , посмотрели на аквариум со стороны , бутиков в этом торговом центре – 1400, мы даже не пытались что-то купить, а боялись как бы не заблудиться и не опоздать на смотровую площадку!
Магазинчик сладостей!


А здесь проходила демонстрация детской одежды, но мне интереснее показалась одежда местных шейхов.)


И вот наконец, свершилось и мы на « вершине мира»! Я очень боялась, что не смогу посмотреть на город с высоты( я же боюсь высоты), но страха я не испытала! Может темнота стирает границы реальности?
Я не буду перечислять все рекорды Бурж Халифы, скажу только , что в ясную погоду это здание видно на 95 километров. И мы загорая на пляже в Шардже, оказывается, видели это здание, каждый день, но не знали, что это оно, пока не оказались рядом с ним!


А это вид сверху! Фотоаппарат был у меня тогда слабенький, поэтому получилось не очень впечатляюще!



Хотелось бы немного сказать о Дубайском метро! Несколько раз мы проехали в его вагонах.) Метро в Дубае очень чистое и красивое - стекло и бетон, что придает ему какую-то легкость на мой взгляд! Перрон отделен от рельсов специальной стеной, кто знает питерское метро представляет, о чем это я. Единственное отличие, что в Дубайском метро эта стена прозрачная.)
Вот они голубые вагоны дубайского метро над городам!


Поезд состоит из 5 вагонов, первый вагон - Золотой класс, в нем проезд в два раза дороже, там мягкие удобные сиденья, второй вагон предназначен только для женщин и детей. Но это не значит, что женщины могут ездить только в нем, женщины могут ехать в любом вагоне, а вот в женский мужчинам вход воспрещен!) Такая вот дискриминация по половому признаку!))) Мы ездили и в смешанном, и в женском, в женском просто свободнее. Дубайское метро только в старом городе находится под землей, а в основном находится на поверхности!
А второй раз использовали метро, когда решили посмотреть на Ski Dubai – горнолыжный курорт, который находится в торговом центре Mall of Emirates. Вот на фотографии на заднем плане и располагается горнолыжный курорт!

Добрались туда, посмотрели через стекло, как развлекаются жители пустыни, играя в снежки и катаясь на лыжах, и решили не заходить внутрь – снега нам и в своей стране хватает!
Фото сделаны через стекло, а стекло запотевшее было!

И, конечно, шопинг в Дубае это то, зачем сюда многие едут. Бутики с шубами я не решилась снимать, но их очень много. И если в 2005 году шубу можно было купить практически дешевле в два раза, чем у нас, то те, кто ездили позже говорили, что хорошие шубы и в Дубае стали дороже. Золотой рынок я уже показывала, золото покупают часто и много. Еще покупают электронику, когда мы были в первый раз многие везли даже плазменные телевизоры домой, видеотехнику, ноутбуки, фотоаппараты.
И, конечно, покупают одежду. Но я не фотографировала магазины с дешевыми китайскими товарами, а вот то, во что одеваются местные красотки немного сняла, хотя под черным покрывалом эти наряды и не видны, а порой под черным балахоном видны джинсы.)





Вот , примерно , так о Дубае – городе, в который хочется возвращаться!

Recent Posts from This Journal

  • На шашлыки

    Пишу опять чаще в "стол". Начато несколько постов, но ни один не закончен, лень с телефона отправлять, десять раз исправлять ошибки. Как старательно…

  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

    Прогулялись сегодня по парку рядом с домом, так хорошо сегодня, тепло и солнечно. Даже кофе не захотела пить в кафе, на лавочке в парке как-то…

  • Понедельник - день тяжелый

    Вот прямо сегодняшний — ну очень тяжёлый получился и насыщенный неприятными событиями. Позвонил наш Равшан, в миру - Роберт)) , не может найти…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

tamaramiss
May. 28th, 2017 05:13 am (UTC)
это правда!
galina_rm
May. 28th, 2017 05:16 am (UTC)
Два раза там была и еще бы поехала!)