?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОАЭ. Дубай. 2012г.

Дубай – моя первая заграничная любовь! Именно в Дубай мы поехали в первое свое заграничное путешествие - встречать Новый 2005 год! Сказать, что Дубай произвел на меня неизгладимое впечатление - это ничего не сказать! Я им просто заболела. Я в течение полугода просто ловила и читала любую информацию об этом городе, только слышала слово «Дубай» по телевизору, я просто «прилипала» к экрану! Сайт «Русские Эмираты» был самым посещаемым местом Интернета. Можно, наверно, понять, что значит вырваться из 40-градусных морозов и попасть в лето с пальмами и морем, оставив шубу в самолете до возвращения обратно. У нас из Сургута в 2005 году летали самолеты в чартерные рейсы на Новый год и обратно. Экипаж тоже отдыхал там вместе с нами! Сейчас уже никто себе не позволяет столько дней простоя!
Потом эта болезнь прошла, и я уже побывала и в Европе, и в Египте, и в Турции, и в Таиланде, но в Эмираты хотелось вернуться, чтобы посмотреть на те изменения,что там произошли! Все-таки прошло 7 лет! И изменений было много!

Хочу сказать, что и в очередной раз я не разочарована, а только сожалею о том, что многое все-таки не удалось увидеть, 10 дней – это очень мало!!!

Хватит предисловия, начнем путешествие по Дубаю со знакомых для меня с прошлого путешествия мест!
От нашего отеля из Шарджи каждый день в 15.30 был бесплатный автобус в Дубай. Нас привозили в район Дейра на Баньяс – сквер, бывший Насер-сквер – торговое сердце Дубая, хоженый – исхоженный в 2005 году! Только теперь здесь метро вместо бассейна с фонтаном! Обратите внимание, какая нарядная урна!)




В Инете пишут, что в этом районе наши соотечественники предпочитают шопиться, и нас там ждут!!!


Только выходишь из автобуса и сразу слышишь со всех сторон приглашения в магазины с шубами, электроникой и тому подобное на русском языке. Кто переживает, что шопиться без знания английского невозможно, глубоко ошибается, достаточно знать одну фразу на английском языке « Хау мач?» и иметь при себе калькулятор, чтобы на нем указывать предполагаемую цену, если собираетесь торговаться. В бутиках цены указаны на вещах в дирхамах, берешь нужную вещь и идешь на кассу оплачивать. А там, где продают шубы, продавцы вообще все говорят по-русски! Все наши бабушки приходили затаренные по самую макушку, я думаю, вряд ли они обладают знанием английского языка!

В этом же районе находится золотой рынок – Голд Сук, побывать в Дубае и не заглянуть на золотой рынок, просто грех!!!
Не потому , даже, что золото здесь дешевле и можно купить изделия с бриллиантами дешевле, чем где-либо , а просто это надо видеть, больше нигде невозможно увидеть такие массивные золотые украшения. В первый раз я просто не могла поверить, что это золото, а не бижутерия! Вот можете сами убедиться в этом!





Что-то я опять отвлеклась!
В первый день мы просто гуляли по Дубаю, вдоль канала Дубай Крик, который делит старую часть города на два района – Дейру и Бар-Дубай.

ОАЭ исторически известны своей привязанностью к верблюдам, поэтому не удивительно, что им и памятник есть в Дубае.) Да, сейчас местные жители все больше ездят на крутых тачках, но верблюд все еще играет важную роль в ОАЭ, во многих бедуинских семьях до сих пор владеют несколькими животными, которые обеспечивают хозяев молоком, а еще их приносятся в жертву во время религиозных праздников. Бедуины говорят, что Бог был справедливым, потому что он дал им идеальное дерево для пустыни, но он показал свою щедрость, дав им также верблюда. Это животное, как и финиковая пальма, не только отлично подходит для пустыни, но также помогает своим хозяевам выжить в столь суровых условиях. И еще интересный факт, верблюды чем-то схожи с собаками, они очень преданны своему хозяину, проплутав несколько лет по пустыне могут найти своего хозяина. А еще они будут сторожить вещи, если им скажет хозяин. Вот такие они милашки, несмотря на свой немного грозный вид.




А теперь мимо станции метро Union и фонтана около этой станции пройдем на улицу Ригга.





Улица Ригга представляет собой двухкилометровый бульвар, который начинается от торгового центра Аль Гурейр, а заканчивается около мечети недалеко от знаменитой башни с часами – Clock Tower. На этой улице расположено множество кафе быстрого питания и ресторанов с различными кухнями мира! Так как в 2005 году мы жили в отеле «Лорд» недалеко от этой улицы, мне эти места достаточно хороши знакомы, поэтому захотелось по ним прогуляться.






И закончим нашу прогулку по району Дейра в Дейра Сити Centre – это большой торговый центр сj множеством бутиков и большим супермаркетом Carrefour. Около этого магазина тоже была остановка нашего автобуса и многие ехали сразу туда и проводили там время до 21.00. Внутри, как и в любом торговом центре работают кондиционеры, поэтому в жару – эти торговые центры – такое место, где от нее можно спрятаться и хорошо провести время за шопингом! Что-то я много говорю о шопинге, но ведь Дубай – это рай для шопоголиков!!!

Все эти передвижения мы совершали самостоятельно, а о обзорной экскурсии по Дубай и о шопинге немного позже.

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
et0neja
May. 23rd, 2017 02:42 pm (UTC)
жалко без ценников украшения((
вы купили что-то? покажИте?

Edited at 2017-05-23 02:59 pm (UTC)
galina_rm
May. 23rd, 2017 03:18 pm (UTC)
На золоте ценников там нет!) Каждому покупателю цена индивидуально называется. Да и торговаться можно, цену скидывают раза в два, как минимум.
В первую поездку купила скромные колечки себе и дочери, а во второй раз вообще золото не покупали, просто посмотрели!)))
pooshilka
May. 23rd, 2017 02:45 pm (UTC)
Красиво! И урна тоже красивая.
С израильским паспортом не поедешь :( так что с удовольствием посмотрю фотографии.
galina_rm
May. 23rd, 2017 03:19 pm (UTC)
У них вообще очень чисто везде, во всех городах, что я побывала!)
И, конечно, здания грандиозные производят впечатление.
m_spi
May. 23rd, 2017 02:58 pm (UTC)
Красота!
galina_rm
May. 23rd, 2017 03:20 pm (UTC)
Я бы и еще раз съездила, посмотрела на ту красоту.)))
rajskij_sad
May. 23rd, 2017 08:02 pm (UTC)
Дубаи я тоже полюбила с первого раза), но больше там пока не была. Но увидеть успели многое, взяли экскурсии на все дни пребывания, а вот самостоятельно провели только день на пляже)
galina_rm
May. 24th, 2017 06:55 am (UTC)
Мы тоже ездили на несколько экскурсий, но и на пляже тоже бывали. В отличие от Дубаи пляж в Шардже более доступен, мы жили на берегу залива. А когда жили в Дубаи в 2005 нас возили на пляж, не знаю, как сейчас это происходит.)
olgakomar1974
May. 24th, 2017 05:29 am (UTC)
Ох как здорово! Путешествую с тобой!))
galina_rm
May. 24th, 2017 06:56 am (UTC)
Да, здорово, Оля!) В Эмиратах свои изюминки, иногда они очень высокие!)))
addiska
May. 24th, 2017 01:08 pm (UTC)
Хорошо там. Не была, но очень хочу.
galina_rm
May. 31st, 2017 07:01 pm (UTC)
Мне очень понравилось. Говорят, что дешевле летом туда ехать. Но комфортнее зимой.)
addiska
Jun. 1st, 2017 06:28 am (UTC)
Оно и понятно, летом там +50 в тени. Не разгуляешься.
galina_rm
Jun. 1st, 2017 06:31 am (UTC)
Только по торговым центрам шопиться!))) Там всегда прохладно.)
addiska
Jun. 1st, 2017 08:18 am (UTC)
Да, была на Бахрейне летом, там реально бегаешь от одного кондиционера к другому. Несколько раз отважились прогуляться, чтобы пофотографировать. Одёжку можно выжимать после таких вылазок. А так всё из окна машины :)
et0neja
May. 25th, 2017 06:48 pm (UTC)
ОФФТОП, но как тут не?))


Галя, помните юбку-то? вон, звездюлины на конкурс «самая стильная» в таких ходют!
http://7days.ru/stars/chronic/oksana-fedorova-priznala-utyashevu-buzovu-i-borodinu-samymi-stilnym-zvezdami.htm
galina_rm
May. 26th, 2017 03:42 am (UTC)
Re: ОФФТОП, но как тут не?))
Как такое забыть!)))
ntk_kak
May. 26th, 2017 06:38 pm (UTC)
круто все выглядит
galina_rm
May. 31st, 2017 06:59 pm (UTC)
В Эмиратах очень интересно и посмотреть есть на что! Было бы желание.)
regula_lisa
May. 31st, 2017 06:14 pm (UTC)
Галя, ты интересно показала ОАЭ...не только с помпезной стороны. Там бывает температура ниже +30? Я очень тяжело переношу жару...(((
galina_rm
May. 31st, 2017 06:58 pm (UTC)
Декабрь, январь, февраль не такие жаркие месяцы, как остальные.
Первый раз была в январе, было тепло, но вечером даже в палантин закутывалась на улице. В мае жара и вечером была.
( 21 comments — Leave a comment )